Доллар мчится, доллар скачет

Сегодня ездил на сделку по покупке квартиры. Документы и договора на квартиру были готовы давно, договоренности все соблюдены, ехали просто подписать договор и передать деньги. Приехали в райфайзен к двум часам, в течение двух часов готовили документы для банка. За это время курс доллара на покупку вырос с 65 до 87 рублей, что означает рост цены за квартиру с 12.100.000 до 14.000.000. Мы с продавцами друг другу улыбнулись, наши риэлторы пожали руки и я отправился домой в старую квартиру. Сижу сейчас и ставлю на место вещи, которые упаковал для переезда. Жизнь боль.
11
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем договор в долларах заключать было еще и по курсу на день продажи???
раскрыть ветку (1)
1
Пишу более подробно. Есть такой вид сделок, в которых участвуют несколько человек. То-есть, я продаю свою старую квартиру за 8.500.000р, беру кредит на 3.700.000 под 11.5% годовых, который после нового года подскочит до 14%, выплачиваю людям за новую квартиру эту сумму в долларах, потому что им нужна именно валюта. Они были готовы отдать ее за 200.000 долларов по вчерашнему вечернему курсу, но сегодня курс скакнул в двадцать пятый раз до 86.95 в райфайзене, в момент совершения сделки, и выдать продавцам нал в баксах с моих средств банк был готов только по этому курсу, следовательно продавцы теряют порядка 30000 баксов, и у меня срывается сделка, к которой я готовился более трех месяцев.
показать ответы
Опять же клевая вещь как договор о намерение. ;) и было бы пофиг на курс.
раскрыть ветку (1)
0
Ты странный такой. Договор о намерениях был заключен, и я там согласился с тем, что при покупном курсе выше семидесяти пяти, мы рассматриваем повышения оплаты, но при 80 я расторгаю сделку. Дело же не в этом, а в том, что именно в момент нахождения в банке произошел невероятный скачок, и сделка сорвалась. Кстати, райфайзен согласился назначить на четверг повтор сделки, и мои партнеры тоже, если курс более-менее стабилизируется, так что мб не все еще потеряно
Вопрос остается. Зачем на это идти при условии, что именно вам это было в любом случаи не выгодно с такими скачками курса. Нужна валюта Велком потом менять и по какому курсу вам не важно.
Есть в таких много ходовых сделках такая вещь как договор отнамеренье в котором сумма фиксируется в рублях. Дальше вас не колышит. Вы сами себе усложнили жизнь не соблюдая закон о сделках в валюте. ;)
раскрыть ветку (1)
0
Мне это было очень выгодно до того момента, как доллар за час скакнул на 21 рубль, что в принципе ооооочень маловероятно.
0
меня одного удивляет, как автор спокойно отвечает всем?
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю вопросы по делу, почему бы не прояснить ситуацию, вдруг кому-нибудь потом пользу принесет.
Вообщем тебя как лоха развели
раскрыть ветку (1)
0
Боже, ты тугой что страшно. Я ничего не потерял, парень, который отменил сделку, сделал это на основании договора, к нему претензий никаких нет. Еще раз, бакс стоил 70, когда мы приехали, 78, когда я должен был подписать договор о кредите с банком, а продавец- поменять рубли на доллары.
показать ответы
Живя в России и получая зп в рублях заключать договора в долларах - это же хронический кретинизм, не?
раскрыть ветку (1)
0
А я заключал все свои договоры в рублях, это блажь продавцов, поменять мои рубли, которые я им заплачу, на доллары. А когда они увидели, сколько баксов получат за мои рубли, они просто отказались подписывать контракт, вот и все.
показать ответы
Т.е. ты живешь в пустой квартире? Чо ты мне чешешь, какому безумцу за такое бабло пришло в голову покупать невыселенную квартиру? Мне кажется сударь вы пиздабол
раскрыть ветку (1)
2
Лол, ты вообще когда-нибудь подобные сделки совершал? Моя квартира стоит сейчас куда больше восьми с половиной лямов, эта плата за риск несовершения сделки. Я сразу своих потенциальных покупателей извещал о ситуации, их дело - согласиться или нет. Нашлись те, кто были готовы ждать.
показать ответы
Ну вот скажи за что тебе платят более 50 000 рублей?
раскрыть ветку (1)
2
Зам-директор департамента по управлению ликвидностью и долгосрочным рискам. И хотя я знал, что евро до сотки достанет в ближайшие дни, скачок бакса за два часа до 78 по курсу ЦБ, а потом его последующий откат до 73 в течение часа я предвидеть никак не мог, ибо это 80лвл инсайдерства уже.
показать ответы
Напишешь когда придешь ко мне в цех устраиваться полотером
раскрыть ветку (1)
1
Какие влажные фантазии...
Ну это пока...
раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Я напишу тебе, как только мне станет мало моей зарплаты и я получу повышение.
показать ответы
Слушай глава брокерского комитета по инвестиционной политике банка ООО "Рога и Копыта" ты бы новую профессию начал бы осваивать
раскрыть ветку (1)
1
Меня пока устраивают моя работа и зарплата в "Открытии". И брокерство с инвестициями вообще ничего общего не имеет, лел.
показать ответы
0
Я сначала подумал, что покупка шла между юридическим и физическим лицом.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, ты что. Заморочка с документами с юриком в ситуации максимально приближенной к кризису 1998 - это похерить нервную систему сразу, и кошелечек свой заодно.
Грубо говоря лохов нашел?
раскрыть ветку (1)
1
Ничерта не понимаешь. Договор был составлен в соответствии со всеми юридическими нормами. Клиенты, которые согласились, прекрасно понимали, что сделка может сорваться, но 8,5 лямов за 52 квадрата в москве - цена для них слишком привлекательная, и они готовы были рискнуть. Когда сделка сорвалась, мы все остались при своем, никто, кроме времени своего, ничего не потерял. Так что ни о каком разводе и лохах речи не идет.
)))) Хуевый из тебя начальник депортамента если не предугадал )))) Гнать тебя в шею с работы, если сам не смог себе сделать бабло
раскрыть ветку (1)
1
Себе-то я все сделал, и кредит в рублях взял, и процент по кредиту рекордный выбил. Цимес ситуации в том, что мой продавец, передумал в последний момент, потому что я у меня деньги были в рублях, ему нужна была валюта, а порог был установлен на 75р за бакс по продаже. Знать о том, что именно в тот момент, когда мы будем в банке готовить документацию, доллар по цбшному курсу скакнет до 78 рублей, а через час, опустится до 72-73, я не мог, и никто на моем месте тоже, за исключением тех money-maker'ов, которые эту аферу на бирже и провернули.
показать ответы
0
А кто это позволил вообще ставить цену в валюте мне интересно?
раскрыть ветку (1)
1
В договоре это всегда можно обговорить, в том числе и критический предел на случай изменения курса во время сделки.
показать ответы
А куда же ты домой поехал? и я отправился домой в старую квартиру
раскрыть ветку (1)
1
Поскольку сделка по моей покупке сорвалась, то и пролетели те, кто покупал у меня. Они были в курсе, что продажа моей квартиры напрямую зависит от моей сделки на покупку, это оговаривалось.
показать ответы
Давай представим что твоя средняя з/п 50 000 рублей - 12 000 000 / 50 000 / 12 = 20 лет... - ты бедненький 20 лет не жрал не пил не жил и накопил? Или тут правда говорят что москвичи зажрались?
раскрыть ветку (1)
1
Моя зарплата не 50к, конечно, а поболее, кредит на 3.700.000 я планировал взять на 5 лет и еще думал его погасить раньше. Но это по ставке в 11,5%, а не по 14% которая будет.
показать ответы
У тебя 2 хаты в Москве чтоле?
раскрыть ветку (1)
1
Ах, если бы. Я свою старую хотел продать, доложив некоторую сумму и взять новую.
показать ответы
1
Так по мне, что тут плохого? На тебе нет кредитов, ты не потерял актив (квартира) так что дружище не вешай нос, пройдет все это пурга и будет у тебя новая квартира.
P.S
Добра тебе и удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Просто получалось, что я меняю свою двушку в беляево на трешку на профсоюзной с офигенным ремонтом. Это была очень выгодная сделка, которая сорвалась в последний момент. Это очень обидно. Но все равно, спасибо тебе, бро. Ты, конечно прав, я ничего не потерял, кроме возможности.
Откуда у тебя столько бабла?
раскрыть ветку (1)
1
Продажа старой квартиры+кредит.
показать ответы
0
Я что то не понимаю, у тебя договор был в валюте или в рублях?
раскрыть ветку (1)
1
Мой договор с банком о кредите был естественно в рублях. А вот продавцам была нужна валюта, это было их условие в договоре. А тут такая хрень выскочила. Они были готовы на сделку при максимальном курсе на продажу в 75р за доллар, если без доплаты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги