4

Долина реки Жане⁠⁠

Не далеко от Геленджика находится река Жане, точнее сказать, горная речка, которая разливается во время дождей, а летом становиться совсем уж мелкой. Река и ее притоки образуют долину с каскадом водопадов. Это первый.

До след идти 3,5 км., а последний находится на расстоянии 10 км. от начала маршрута. Летом вас туда могут отвезти на джипе ( это распостраненное развлечение среди туристов), но я бы советовала пройти этот путь пешком, потому что дорога очень уж живописная.

На пути между первым и вторым водопадом ( их вообще-то больше трёх, но остальные мелкие, поэтому я их в расчёт не беру) расположена «деревня» , а именно оздоровительный комплекс «Восхождение», вот его бы я и хотела вам показать.

Там всё заточено на счастье, гармонию тела и души.

Люди в этих местах живут круглый год. Мужчины с бородами, женщины в цветастых юбках и куча детей, которые бегают босиком и купаются в ледяной речке зимой и летом, начиная наверное лет с двух.

Летом сюда съезжается множество интересных личностей. В «Восхождении» проводятся различные фестивали, духовные практики, в общем программа насыщенная. Сейчас там пока тихо.

Жители деревни, продают туристам товары, которые сами производят. Сейчас почти все закрыто, но если очень надо можно позвонить. Есть даже где перекусить, правда мяса вы там не найдёте.

Присутствует много языческой атрибутики.

Рядом с деревней находятся дольмены, насколько я знаю, множество людей приезжают сюда в большей степени из - за них, чтобы зарядиться энергией предков. Самые разряженные даже спят в них и на них)

На самом деле, этот маршрут пройден мной вдоль и поперёк ни один раз, от первого водопада до последнего, но в этот раз она была не продолжительной, так как со мной был ребёнок. А вы если будете в Геленджике, не поленитесь и пройдите эти прекрасные 10 км.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чудесный воздух и приятные чаши для купания на водопадах.

Вдоль дорог обычно продают всякое сибирское здоровье и алтайские меды, батины травы, немецкие поющие чаши, сувениры и прочую одухотворённую хрень. На вершине маршрута уютное кафе.

Внизу у шлагбаума стоит тело и вымогает деньги за вьезд. Говоришь, что ты местный и платить не будешь, тогда тело отваливает.

В палатках и домиках внизу живёт хиппота всех мастей. Духовные практиканты, волосатые люди с ремешками на лбу, носители балахонов, любители маленьких барабанов, народных инструментов, пресловутых дольменов с их энергетикой. Торчки всякие.

Внизу же работают столовые.

Кто-то моет посуду и стирается в реке ночью (вода по чистоте делится на "дневную" Жане и "ночную" Жане), а кто-то за небольшую плату в близлежащем поселке "Возрождение".

Про Жане сочинил как-то стишок:

Тихой ночью при луне
Кто-то писает в Жане.
Дальше, ниже по ручью,

Вижу голову я чью?

Он имеет строгий вид.

"Кто" - кричит - "тот содомит,

Что, презрев моральный гнет,

Учинил весь этот бред?"

Красивое местечко, удивительный воздух. От Геленджика можно добраться на городском автобусе за несколько минут.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги