До марта 25 того всего, на полгода? И чему тут радоваться? Работы нету?
Ну и так, от бывалого - пожалеешь ты с выбором страны, Норвегия капец тяжёлая, для жизни, местные просто гандоны. Все мои знакомые, кто пробовал там закрепиться, сваливали через несколько лет, даже с работой неплохой.
Последний, даже язык выучил до B2 и все равно свалил, сказал, что в таком токсичном обществе детей не сможет растить.
Я его к себе в Нидерланды перетащил, уже второй год живёт, Норвегию, как страшный сон вспоминает.
Норвегия, это как любая арабская страна (богатая и без) - ты всегда перед коренным населением будешь человеком второго сорта. Я нефтяник, работал там, это самая востребованная и нужная профессия в Норвегии после матроса краболовного судна. И даже с востребованной работой ты знаешь что будешь жить тут максимум до пенсии, потом тебя попросят уехать. Следовательно долгосрочные планы не построить. Но в любом случае и такие условия для многих рай, а после военных действий и подавно.
Все так. Я сам в нефтянке работаю и мои знакомые все тоже в нефтяной сфере работали. У кого-то контракт кончился и сразу за шиворот и нахер, кто-то сам уехал, не выдержал погоды и местных.
Самое смешное, пока мой знакомый в нл не переехал, думал, что вся Европа такая, как Норвегия, в смысле люди, везде такие.
Потом говорил, что офигеть какая разница, в сравнении, насколько норги токсины и тяжелы в общении.
Вопрос, сскорее риторический.
В Индии если ты белый мужчина, будут уважать и даже пытаться под разными предлогами потрогать. Правда еще будут пытаться обмануть и накрутить цену, так как у тебя по определению много денег.
В Нидерландах нормально относятся, целоваться не лезут, но и проблем не создают. Есть спецпрограмма, для высококвалифицированных специалистов.
США, там в определенном смысле все приезжие.
Смысл жизни в стране, где ты не можешь построить планы на пенсии /после 50 лет? Это гастарбайтер.
Потому что ты не норвежец. Пока работаешь - приносишь пользу стране, как только перестаешь приносить - чемодан, вокзал, до свидания.
"Будут продлевать" угу угу... очень оптимистично... если без работы будешь, то вообще не факт.
"Друзей" норвежцев у тебя нет никаких, просто знакомые, на пару слов, про то какие они "друзья" и как с людьми, с приезжими сходятся, мне очень хорошо известно.
И дело не в конфликтных ситуациях, а просто в отношении к окружающим. В Норвегии приезжий по контракту и с хорошей работой - человек второго сорта, без работы... третьего. Я не со зла говорю, что ты там делать собрался, мне все равно, просто единственное, для чего эта страна годится - заработать денег и свалить. Для этого надо либо в нефтянке, либо с рыбой работать. В остальном жить там херовато и капец как дорого.
Все что ты себе там напридумывал: "не создают конфликты, уютно жить интроверту" и т.д. это все закончится очень быстро, обычно людям хватает года, чтоб понять, что надо валить, держит обычно только работа.
Основные минусы там это: цены, люди, погода.
В общем, сам все увидишь. Так то удачи там.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества