32

Долгожданный документ

С моим еврейским счастьем все через одно место. Этот документ я ждал 5 месяцев,а все из-за забывчивости и нерасторопности норвежцев. Теперь я уже не какашка, а настоящий человек и могу сделать себе банковскую карточку.УРА!

Мне одному кажется что на фото серийный убийца?

Мне одному кажется что на фото серийный убийца?

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

До марта 25 того всего, на полгода? И чему тут радоваться? Работы нету?

Ну и так, от бывалого - пожалеешь ты с выбором страны, Норвегия капец тяжёлая, для жизни, местные просто гандоны. Все мои знакомые, кто пробовал там закрепиться, сваливали через несколько лет, даже с работой неплохой.

Последний, даже язык выучил до B2 и все равно свалил, сказал, что в таком токсичном обществе детей не сможет растить.

Я его к себе в Нидерланды перетащил, уже второй год живёт, Норвегию, как страшный сон вспоминает.

раскрыть ветку (16)
2
Будут продлевать. Всем выдают на один год. Работу я скорее всего и так бы не получил за тот период что тут нахожусь,мой норвежский сейчас на уровне А1. Что до норвежцев,то все индивидуально. У меня есть один друг из норвежцев и несколько знакомых. Менталитет разительно отличается,это факт,но я бы не сказал что они токсичные,они другие и воспринимать их нужно также как они воспринимают тебя. Тут просто не принято создавать конфликтные ситуации и быть выскочкой. В конечном счёте,самый большой плюс это то что никто к тебе в душу не лезет и вообще,если ты не экстраверт,очень даже уютно жить. Единственное с чем я соглашусь,так это с тем что эта страна подойдёт далеко не каждому.
раскрыть ветку (15)
3

Норвегия, это как любая арабская страна (богатая и без) - ты всегда перед коренным населением будешь человеком второго сорта. Я нефтяник, работал там, это самая востребованная и нужная профессия в Норвегии после матроса краболовного судна. И даже с востребованной работой ты знаешь что будешь жить тут максимум до пенсии, потом тебя попросят уехать. Следовательно долгосрочные планы не построить. Но в любом случае и такие условия для многих рай, а после военных действий и подавно.

раскрыть ветку (13)
1

Все так. Я сам в нефтянке работаю и мои знакомые все тоже в нефтяной сфере работали. У кого-то контракт кончился и сразу за шиворот и нахер, кто-то сам уехал, не выдержал погоды и местных.

Самое смешное, пока мой знакомый в нл не переехал, думал, что вся Европа такая, как Норвегия, в смысле люди, везде такие.

Потом говорил, что офигеть какая разница, в сравнении, насколько норги токсины и тяжелы в общении.

1
DELETED

Прям я языка сняли, друзья рассказали как им прямо на работе говорили что повышать их в должности не будут потому что они понаехи

1
Интересно в какой стране к тебе будут относиться, как к человеку не "второго сорта", если ты приезжий?
Вопрос, сскорее риторический.
раскрыть ветку (8)
3

В Индии если ты белый мужчина, будут уважать и даже пытаться под разными предлогами потрогать. Правда еще будут пытаться обмануть и накрутить цену, так как у тебя по определению много денег.

2
Канада
1

В Нидерландах нормально относятся, целоваться не лезут, но и проблем не создают. Есть спецпрограмма, для высококвалифицированных специалистов.

1

США, там в определенном смысле все приезжие.

Смысл жизни в стране, где ты не можешь построить планы на пенсии /после 50 лет? Это гастарбайтер.

DELETED

В Израиле

раскрыть ветку (3)
3

Там сразу третьего? Не гой, а гоищще.

раскрыть ветку (2)
DELETED

В Израиле живёте?

раскрыть ветку (1)
1

Вы хоть раз с ортодоксами общались, или круг вашего общения - эмигранты?

0

я не пойму почему на пенсии тебя попросят уехать, поясните?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ты не норвежец. Пока работаешь - приносишь пользу стране, как только перестаешь приносить - чемодан, вокзал, до свидания.

1

"Будут продлевать" угу угу... очень оптимистично... если без работы будешь, то вообще не факт.

"Друзей" норвежцев у тебя нет никаких, просто знакомые, на пару слов, про то какие они "друзья" и как с людьми, с приезжими сходятся, мне очень хорошо известно.

И дело не в конфликтных ситуациях, а просто в отношении к окружающим. В Норвегии приезжий по контракту и с хорошей работой - человек второго сорта, без работы... третьего. Я не со зла говорю, что ты там делать собрался, мне все равно, просто единственное, для чего эта страна годится - заработать денег и свалить. Для этого надо либо в нефтянке, либо с рыбой работать. В остальном жить там херовато и капец как дорого.

Все что ты себе там напридумывал: "не создают конфликты, уютно жить интроверту" и т.д. это все закончится очень быстро, обычно людям хватает года, чтоб понять, что надо валить, держит обычно только работа.

Основные минусы там это: цены, люди, погода.

В общем, сам все увидишь. Так то удачи там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы