[Долгопост] Оказалось, что Горячее на месте
Собственно, ломал голову, куда делось все актуальное/интересное/авторское. А оно спряталось. И теперь моя* лента выглядит вот так. Тут-то и кроются нюансы.
Понимаю, что 4 тысячи постов в моем случае - это "пора в дурку дядя", и далеко не у всех наберется хотя бы тысяча, НО телеграмканал дьявол кроется в деталях. Найдите странность в статистике постов.
Загвоздка ситуации в том, что рубятся из общей ленты в скрытую вообще все просмотренные посты подряд, в том числе из списка похожих(они не похожи, но это отдельная тема). Для телепортации не обязательно даже дочитывать пост, например самый нижний пост про Тарантино у меня тоже уплыл в скрытую ленту. Так же происходит с похожими, стоило тебе листнуть комментарии - подгрузились нижние "похожие" посты и автоматически засчитались прочитанными, исчезнув из ленты. Через 5 открытых интересных постов на самом деле из ленты пропадает гораздо больше в зависимости от количества подгруженных за комментариями постов.
В настройках, как видно, даже не упоминается скрытая лента или возможность ее отключить, посты уходят в отдельную вкладку под профилем справа и все, добро пожаловать на кладбище контента, куда никто никогда не заглянет. Изначально идея полезная - иметь возможность найти недавно закрытый/увиденный пост, однако сейчас она рубит актуальную ленту, как самурай - бамбуковый лес.
Система явно заточена на беспрерывный поток контента, но учитывая соотношение реальной активности с просмотрами...
...закрадывается ощущение, что товарищи из команды где-то потеряли саму основу сообщества - оценочную систему, поставив главным счетчик посещаемости. Отсюда лента летит как безумная, один и тот же пост в ней ты не увидишь, а много разных авторов с одним баяном на всех - пожалуйста. Для превращения Горячего в помойку не нужно много итераций, просто откройте пикабу раз 5 в течение дня и пролистайте по 20 постов - все, большая часть постов с живым обсуждением и рейтингом для вас исчезла, но вы всегда можете посмотреть еще 20 постов сомнительного содержания.
Раньше, я имею ввиду сильно раньше, в горячем были самые обсуждаемые и оцениваемые посты, и они не пропадали в бездне, они заменялись новыми обсуждаемыми постами. Если таковых не было - пост мог провисеть в горячем два и три дня, больше - редкость, но всегда должен быть король-лич находились новые темы для активного обсуждения. Бывало, что тема спорная и пост набирает пару сотен классов плюсов вместо тысяч и все равно попадает в горячее, потому что суммарно с минусами на нем очень много реальных оценок, и тема получает отклик.
Сейчас же нас приучают к сменяющейся картинке без нашего участия - достаточно просто посмотреть, что я считаю совсем не правильным. Именно поэтому контент сильно теряет в качестве - нет никакого смысла давить качество, если твой пост посмотрели и забыли. А особо хитрожопые начинают флудить баянами с телеграма, весьма успешно получая по сотне плюсов - им в этом случае важно уже просто количество вываливаемого "контента", а не качество.
Картинку кстати сам сделал, авторский контент! Сейчас мы все по сути - рыцари свежего, т.к. лента перманентно обновляется новыми постами, которые мы не видели, и учитывая поток этих постов - битва похлеще, чем в Ночном Дозоре. Отсюда и помойка у многих в Горячем.
P.S. Автор не исключает своей глупости, но очень уж реалистично идея выглядит, не находите? Я Бы даже УпомяНул, что пришло время поДнять палки, и-хи-хи-хи...

Отзывы и предложения по Пикабу
15.6K постов2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.