7907

Долго не решался

Сколько себя помню, а помню я себя около 25 лет, дед мой, тот, что родом с Алтая, везёт меня на историческую родину. Вот выйду на пенсию, поедем. Вот сделаем машину, поедем. Вот начнутся каникулы, поедем. Вот выйдешь в отпуск... Он грезил этим годами напролёт. И вот, наконец, СЛУЧИЛОСЬ!
Нас трое братьев, живём мы в разных городах Южного (и не только) Казахстана, и мы решили воплотить мечту деда.
Летом 2019-го мы !!ВПЕРВЫЕ!! своим ходом отправляемся в столь длительное путешествие. Ниже будут фотографии.

Природа России с первых километров поражает своей красотой

За эту поездку, несмотря на то, что мы преодолели около 5000 км не на самом комфортном автомобиле, дед, которому сейчас 83 года, помолодел душой лет на 25. Таким счастливым мы его не видели никогда. Он вспоминал, как они с девками ездили на велосипедах в лес. Как они пацанами уходили в армию. Ухх!!

Мы прожили в лесной глуши трое суток Рыбачили, познакомились с работником лес.хоза, он нам великодушно дал своих лошадей покататься (этакий лесной каршеринг).

Поездка была незабываемой. Алтайский край - это неописуемой красоты природа. И теперь, обещания о поездке на Алтай слушают мои дети. Надеюсь, им не придется меня туда везти лишь спустя четверть века.
Прошу простить меня за качество фото, чукча не фотограф. Да и не писатель...

Авторские истории

43.9K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Ну всё
Автор поста оценил этот комментарий

"5000 км не на самом комфортном автомобиле" - это вы ещё не ездили в Крым на Гранте...

раскрыть ветку (46)
28
В 12м году (по 23 года нам было) с супругой ездили на Азовское море. На 10-летней десятке, естественно без кондера) ~2700 в одну сторону. Ничего, хорошо съездили))
Сейчас на солярисе с детьми в Крым гоняем ~3200 в одну
раскрыть ветку (16)
6
DELETED
Ну всё

Тоже съездили неплохо, но правое колено о себе давало знать ещё пару месяцев

раскрыть ветку (11)
3
Надо было сиденье настроить подальше от педали, чтобы выжать газ на полную ты мог уже самим мыском стопы. Мне помогло, ноги устают намного меньше.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ну всё

Ввиду забитости машины нормально реализовать этот совет все равно не удалось бы, но спасибо

0
я если так сделаю - до руля почти не дотягиваюсь. ноги длинные, руки короткие ((
0

Тоже первый раз пальцы ног онемели на несколько месяцев, на второй раз спаял круиз в Солярис - теперь норм :)

раскрыть ветку (7)
1
Что значит спаял? :))) У меня тоже солярис, тоже хочу круиз :))
раскрыть ветку (6)
0
У меня машина 15 года. Версия прошивки ЭБУ у моей машины позволяет подключить к блоку кнопки круиза через три провода. Причём узнавал у официалов - на Солярисы до 2017 года не ставят круизы. То есть лазейка неофициальная, ограничение искусственное.
раскрыть ветку (5)
1

На Хундае 2010 года штатная бошка читает флешки, а разъема нет. Тож искусственное ограничение.

1
У меня 2012, одна из первых. Спасибо, почитаю может и мне можно установить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я так понимаю, в этой ветке ни одного дальнобойщика или даже таксиста не отметилось.

1

На Kia Ceed FL (предыдущее поколение, рестайл) аналогично. Вдруг кому поможет
https://www.drive2.ru/l/288230376153094375/

0
На Драйв2 есть инструкции по установке. Если версия прошивки ЭБУ отличается от нужной - нужно перепрошивать - уже сложнее :(
1

Ездил в анапу на Опель Корса, 1600 в одну сторону. Больше не поеду, такое себе удовольствие

раскрыть ветку (2)
1
Тут, конечно, каждый сам волен выбирать. Нам нравится колесить на машине. Дети спокойно переносят дорогу. Но и на 7-10 дней ехать на море, да плюс 6 дней в пути (туда/обратно) не очень. Мы на месяц из дома уезжаем, заезжаем по пути к друзьям, останавливаемся на реках, озёрах для отдыха.
раскрыть ветку (1)
1

Это я не спорю, каждому своё, кто-то свингеры, а кто то раз в пол года под одеялом и исключительно в миссионерской позе.

0
О,мы тоже каждое лето в Крым на машине:)
2
Вот я тоже прочитал и посмотрел на джип Митсубиси, я на уазике мозоли на руках натираю, а левая нога накаченнее правой. А ездил максимум за 150 км. на нем. Вот думаю Митсубиси хуже уазика или автор привык к более роскошным машинам
раскрыть ветку (4)
1
Это не просто Мицубиси, а Паджеро Спорт. Он же Челленджер. В нем салон Шаманикс, а это значит, что все сиденья включая передние раскладываются в ровный диван. Возможно в настоящем доме на колесах было бы комфортнее, но и эта тачка неплоха.
раскрыть ветку (3)
3
У этого монтерика рессорная задняя подвеска, и учитывая, что большую часть пути мы проехали по территории ВКО (Талдыкорган-Семипалатинск), где дороги дорогами то назвать тяжело, шёл он довольно жёстко. Особенно сильно это чувствуется на задних пассажирских. А в целом машина отличная! Ни разу не подвела! Надёжная! Ничего плохого сказать про неё не хотел. Пусть не обижаются на меня владельцы Mitsubishi Montero Sport))
раскрыть ветку (2)
0
Разве на монтериках рессоры? У самого паджеро спорт, спереди торсионы, сзади пружины.
раскрыть ветку (1)
0
Я сам никогда не вникал, машина моего брата, но ради вашего вопроса загуглил. У него авто 1999 г.в.
Иллюстрация к комментарию
1

Мы когда в очереди на паром грелись (32 часа) в новеньком гольфе с кондеем, прям жалко было молодую пару на семёре, стоящих перед нами. Они обгорели ещё до приезда на отдых))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну всё

Благо, нас от такого спас мост...

1
Я вот тоже обратил внимание. Не самый комфортный митсубиши .
1
В 2017 с другом на Байкал из Нижнего Новгорода ездили на ваз 2111, чуть больше 10 тысяч туда-обратно, вроде норм.
0
Эх, мне так хочется выехать на весте в такое путешествие, но стрёмно)
0

На Гранте... У меня друзья на мотоцикле из Москвы в Крым ездили. Причем мот даже не круизер был.

0

Вы ещё не ездили к нам на Потайнуху на УАЗике:

Предпросмотр
YouTube2:48
0
Я в прошлом году тоже в Алтай ездил (4000 км) но на нексии))
0

смотря откуда

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Ну всё

Из Пензы

раскрыть ветку (13)
3

Ну так указывайте, а то может вы из Темрюка ехали и устали)

раскрыть ветку (11)
4

Смеетесь, а я в прошлом году впервые в более-менее дальний путь выбрался из Севастополя до Краснодара, 500 км и устал :) Ну и обратно на следующий день. Как 3200 или 5000 прокатиться - пока не представляю.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Все дело в привычке, раньше ездил только по городу и поездка в соседний город на 180 км, была пыткой. Потом по работе переехал, стал мотаться домой каждые выходные 200 км, сейчас работаю в 600 км от дома, езжу конечно не каждые, но сесть и проехать в пятницу вечером не сложно. Так же на море в Геленджик, сел и за сутки доехал, поспал только час. А кто в Сибири живёт, говорят даже 1000 км уже кажется небольшим расстоянием.
раскрыть ветку (1)
0

Да, само собой. Организм подстраивается всегда под необходимые условия.

3

Абсолютно не смеюсь.
Я живу в Краснодаре как раз, и ни разу не ездил в Крым за рулем, потому что нахер нахер эти летние дороги с кучей морячков.
300-400 км за день я спокойно проезжаю, если еду один и на своей машине.
Более дальние тоже не представляю, у меня товарищ из Иркутска в Краснодар приехал на машине один.

раскрыть ветку (1)
1
Так северные отпуска позволяют неспеша ехать, когда у тебя два месяца отпуск, можно делать привал в красивых местах, это в сто раз круче чем из мск в туапсе без остановок, как я ехать. Так как у меня отпуск две недели, и не хочется в дороге пол отпуска быть, а хочется в море детей покупать, еслиб можно было сразу месяц отпуска взять, вот я бы дорогу в одну сторону на пару дней растянул, чтоб и ростов и краснодар посмотреть хотябы, чтоб все не спеша, с остановками. А так едеш выпучив глаза, потом от дороги пару дней отходиш, а уже и назад пора🤦♂️
0
DELETED
Ну всё

Не пойму, вроде писал уже, а коммент найти не могу. Извините, если повторюсь - но после такого путешествия правое колено ныло ещё пару месяцев. Останавливался, отдыхал понемногу - толку чуть...

раскрыть ветку (4)
2
Не, ну 5000 это много, тут на любой машине устанешь, даже пассажиром)
раскрыть ветку (3)
1

Очень сильно от машины зависит и от посадки, чем вертикальнее тем легче. Фокусы, солярисы, рио и подобные - далеко ехать ноги устанут в любом положении. Паджерик спорт вообще не удобный в плане посадки.

раскрыть ветку (2)
0

Хз, наверное это все-таки индивидуально. Причем я знаю кучу людей, которые устают именно концентрироваться на процессе, это легко дается не всем.
вертикальную посадку я только пробовал, проехал километров 70 на Терамонте - крайне непривычно, потому что у меня соната, которая по сравнению с ним адовый пузотер.

Вообще факторов куча, и кому какой важен - заранее непонятно. Я когда с астры на сонату пересел - по трассе стало ездить гораздо комфортее, хотя посадка там не отличается. Может потому что у нее база длиннее и она сама тяжелее, но она "плывет" по трассе как утюг, а астру на каждом бугорочке хотелось ловить

раскрыть ветку (1)
1

По себе могу сказать, на рио 600 км за день - ну пойдет, фокус3 2000 км за два дня - потом дня три ноги болели, первый день еле ходить мог, сам в шоке был, на каптиве за 5 дней больше 5000 - просто ехал отдыхал, в пажерик садишься - как в фокус сел, ни подстроить чтоб всё видно было, ни сесть комфортно - ноги вытянуты.

0
DELETED
Ну всё

Речь шла о 5000км) туда, обратно и там поколесили...

0
Из Пензы на сочинское побережье ездил на 14ке. 23.5 часа туда и 21.5 часов обратно. И ничего. Когда помладше был несколько лет подряд ездили на газели, она типа такой как пассажирские и сиденья не для длительных поездок, без заголовников. И счастья были полны штаны. Не хватало только кондиционера. И то пока мелкий был по этому поводу не загонялся.
1

Смотря, сколько детей в салоне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы