7907

Долго не решался

Сколько себя помню, а помню я себя около 25 лет, дед мой, тот, что родом с Алтая, везёт меня на историческую родину. Вот выйду на пенсию, поедем. Вот сделаем машину, поедем. Вот начнутся каникулы, поедем. Вот выйдешь в отпуск... Он грезил этим годами напролёт. И вот, наконец, СЛУЧИЛОСЬ!
Нас трое братьев, живём мы в разных городах Южного (и не только) Казахстана, и мы решили воплотить мечту деда.
Летом 2019-го мы !!ВПЕРВЫЕ!! своим ходом отправляемся в столь длительное путешествие. Ниже будут фотографии.

Природа России с первых километров поражает своей красотой

За эту поездку, несмотря на то, что мы преодолели около 5000 км не на самом комфортном автомобиле, дед, которому сейчас 83 года, помолодел душой лет на 25. Таким счастливым мы его не видели никогда. Он вспоминал, как они с девками ездили на велосипедах в лес. Как они пацанами уходили в армию. Ухх!!

Мы прожили в лесной глуши трое суток Рыбачили, познакомились с работником лес.хоза, он нам великодушно дал своих лошадей покататься (этакий лесной каршеринг).

Поездка была незабываемой. Алтайский край - это неописуемой красоты природа. И теперь, обещания о поездке на Алтай слушают мои дети. Надеюсь, им не придется меня туда везти лишь спустя четверть века.
Прошу простить меня за качество фото, чукча не фотограф. Да и не писатель...

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мой покойный дедушка тоже с Алтая и в Казахстане успел пожить (Восточно-Казахстанская область, Самарский район), а потом приехал в Киргизию и тут осел, женился, детей родил. Про Алтай тоже много рассказывал, говорил, что Киргизские горы очень похожи на Алтай.

Мечтаю когда-нибудь там побывать и село где дедушка родился посмотреть))

раскрыть ветку (17)
8
Мы тоже живём неподалёку от киргизских гор. Город Тараз. Даже в песне поется "там, где с киргизских гор течёт река Талас..."
раскрыть ветку (12)
7

В Таразе (ранее Джамбуле) дедушка с бабушкой жили с 1990 по 1995 жили и я к ним на все лето приезжала пару раз)) Очень любила я эти поездки, жили они на самой окраине, почти деревня и лето там было соответствующее: улица, речка, огород, поля, куча детворы))

4
На Алтае в июне собралась в поход на шавлинские озера. Видели их? Это прямо таки невероятная красота. Накрылась мечта медным тазом, конечно, но я на Алтае почти каждый год бываю, дойду еще туда:)

И я чуток позанудствую. Алтай и Алтайский край - две разные вещи) У меня бабуля в алтайском крае живет, когда говорю, что к ней еду в гости, все сразу: о, Алтай, горы. Ну какие горы в алтайском крае)) Там ими и не пахнет 😁
раскрыть ветку (1)
1

Немножко есть. За Белокурихой и ближе к Монголии. Пусть и не очень высокие.

1

Хммм. А машинка то на алматинских номерах. Это вы из Тараза туда, потом к точке назначения?

раскрыть ветку (5)
5
Машина старшего брата, он в Алматы живёт. С Тараза с дедом до Алматы, оттуда уже со старшим братом на Талдыкорган, там средний брат живёт, а с Талдыка уже полным составом.
раскрыть ветку (4)
0

Через Семск или У-К?

раскрыть ветку (3)
0
Через Семск. Хотел бы вспомнить название пограничного пункта, но не могу
раскрыть ветку (2)
0

Аул-Локоть(Веселоярск)?

раскрыть ветку (1)
0
Да-да))
0
О.о привет друг! Я тоже в Таразе живу.
0
Лайк за Киргизский хребет и речку Талас👍
0
Земляк!
0

Восточно-Казахстанская Алтай же

раскрыть ветку (3)
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Самарский_район_(Восточно-Ка...

Да вроде Казахская ССР это была о_О

раскрыть ветку (2)
1

Рельеф

Небольшую территорию Восточного Казахстана занимают Алтайские и Саур-Тарбагатайские горы с вечными ледниками на вершинах, Калбинский горный хребет, мелкохолмистые равнины, Казахский мелкосопочник, широкие котловины, обширные равнины вдоль рек

Википедия о Восточно-Казахстанской области. Алтай это не только два региона России, это еще и регион в Казахстане и в Китае и в Монголии

раскрыть ветку (1)
1

Говоря Алтай я имела в виду субъект РФ. Он родился в селе Гуселетово, что в Алтайском крае, на территории нынешней РФ, а не на территории современного Казахстана. Да и про Алтайские горы, насколько я поняла, он рассказывал про те, что на территории РФ находятся. Хотя могу и ошибаться, я маленькая ещё была на тот момент, а потом он умер и уже не расспросить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы