3

Долги в университете

Всем привет. Небольшое отступление для тех кто хочет написать "сам виноват" "надо было учиться" ну и тому подобное. Я прекрасно понимаю, что накосячил и неправильно оценил свои силы.
Добавлено: в данный момент долги сдаются и студенческая жизнь налаживается. Мне интересны истории людей которые попали в похожую ситуацию, оскорбления можете оставить своим близким. Спасибо.
Так вот.
Расскажите, как вы избавлялись от большого количества долгов (может даже будучи на грани отчисления). Что вас заставило двигаться вперёд и не опустить руки?
Я расскажу небольшую историю как студента - должника. Откуда растут ноги и что не нужно мыслить и поступать как я.
Будучи школьником я был довольно трудным ребенком. Не в плане бунтарь или хулиган, скорее отстранённым ребенком с характером. Который не позволял себя унижать, в том числе и учителям. Особым интеллектом я не блистал и совсем уж глупым назвать меня сложно, но некоторые дисциплины мне трудно давались, а крики и унижения перед классом только способствовали тому, что предмет я просто забрасывал. Все пришло к тому, что я перестал делать домашнее задание вовсе начиная с 5-го класса, заканчивая 11-м. Спасало меня от совета профилактики или ПДН то, что я занимался большим количеством кружков, в особенности мне пригодилось театральное и ораторское искусство. Помогало это мне тем, что в школе часто ставили спектакли и сцены, в которых я всегда участвовал, дабы "законно" прогуливать школу прикрываясь репетициями. Естественно педагог организатор всегда меня прикрывала. Да и в целом я всегда посещал уроки и был отличником у тех учителей, кто нормально ко мне относился. От того, в голове у меня устаканилась мысль, что образование можно получить занимаясь другими делами, прикрываясь мероприятиями которые связаны с учебным заведением.
А кстати на счет характера, я как то поссорился с учителем математики в 11-м классе очень серьезно, что весь 11-й класс я просто прогулял. Как меня не выгнали? Да хрен знает если честно. Статистику наверное портить не хотели.
ОГЭ и ЕГЭ я сдал довольно средне, даже особо не готовясь к ним. За пару дней я просто посмотрел видео уроки в инете (честно, лучше бы их показывали на уроках, ведь в 10-15 минутах видео информации в них больше, объясняют лучше и интереснее, чем в 40 минутах монолога педагога, которому в принципе насрать на вас и как вы усвоили тему (прошу прощения за французский). Честно, нередко некоторые "учителя" могли и благим матом покрыть за небольшую глупость и дурость. Ну вы и без меня знаете какие школы у нас. Само собой есть и исключения (у меня они тоже были). И если ты, читатель, такой педагог или учишься на него и хочешь быть таким же хорошим, то дай бог тебе здоровья и нервов. Я рад, что есть такие как ты, которые держат всю систему образования на своих плечах.
После школы с минимальным багажом знаний и огромным чемоданом гордости я пошел учиться в довольно престижный ВУЗ на бюджет. Если интересно на кого я учусь, то я сам не до конца понимаю. Для меня было главное чтобы был бюджет и рабочее место после учебы с хорошим доходом. Остальные мало меня интересовало.
И вот тут мы начинаем то, ради чего мы здесь собрались (привет, если не уснул и дочитал до этого момента)
1 курс 1 семестр. Начал за здравие, а закончил я его с 3-мя долгами по черчению, английскому и... (я забыл по какому 3-й... П**дец...). Долг по черчению я получил из за ссоры с преподавателем. Начал игнорировать этот предмет. С английским аналогично. Сессию я закрыл с микронаушником и смекалкой.
1 курс 2 семестр. Я забил на учебу на пол года. Да, дурак. Жалею ли я об этом? Да. Ребят, серьезно, не забрасывайте учебу! Неделя - две ещё терпимо (и то смотря какое учебное заведение), но пол года в ВУЗе - это приговор. По итогу 9 долгов и не закрытая практика. Практику кст я решил проходить не в цехах у оборудования, а на БАМе. В не самой лучшей компании.
2 курс 3 семестр. Так же благополучно пропущен. Деканат вывешивает списки на отчисление. И в них я (кто бы сомневался). Мне поставили условие. Либо я закрываю годовалые долги, либо отчисление. К моему огромному счастью я смог договориться и легко закрыл 2 предмета. Но вот черчение... Препод был непреклонен и все мои чертежи она проверяла тщательнее чем любая комиссия проверяет ГОСТ у деталей. С помощью одногрупника и телефона на экзамене я в последний день закрыл долги за 1-й семестр. И меня пока не отчислили
2 курс 3 семестр. Сессия. (Наши дни). Что? Думали я курс 3-й или 4-й? А нет. Я дебил, который прогулял целый год в университете и сидит в жопе с кучей долгов. Эта сессия закончилась плачевно. Из всех дисциплин я сдал только 1. И то с помощью преподавателя. Через 2 недели начнется 4-й семестр и я побегу по преподавателям сдавать долги.
Так вот к чему я. Дорогой читатель. Если ты первокурсник, школьник или такой же дебил как я, то не повторяй моих ошибок. В школе тебя терпят и рисуют 3 учителя, не потому что ты молодец, а потому что им по шапке прилетит. Не питай иллюзий, реальность очень жестоко спустит тебя с небес. Поверь, разрыв шаблона тебе обеспечен.
Я осознаю свою неправоту и глупость. Я не ищу жалости и утешения. Хотелось бы услышать истории тех, кто пересилил себяи как справился с подобной ситуацией
UPD: господи, народ, вы че такие агрессивные то такие? Ч думаете я сижу, плачусь и пальцем не шевелю? Если вам так интересно продолжение, то долги закрываются, а материал усваивается. Мне интересно как люди справляются с подобным, а не как вы обо мне думаете. Если думаете, что армия исправит меня, то ребят, спешу вас огорчить, но я отслужил.

Лига образования

6.9K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы