17

Долги и родственники

На волне тематики решила и я поделиться своими гениальными родственниками. Есть у моего отца троюродная сестра, назовем ее Мариной, у нее 2 сына лет около 30 с хвостиком, живут втроем. Из них постоянная работа только у матери, но зарплата небольшая, ибо работает охранницей или вахтершей, точно не знаю, старший сын постоянно вдупляет в консоль, а младший иногда где-то подрабатывает. Когда мои родители делали ремонт, меняли по очереди всю мебель, а старую отдавали этой Марине, благо там были еще советские шкафы, мягкая мебель и т.д., которые могли еще столько же лет простоять. Сестра была рада, ибо у них изначально квартира была полупустая, вещи просто складывались по кучкам или на балконе. А теперь, собственно сама история. Примерно с год назад пришла к нам эта женщина на чашечку чая, и как водится, начала рассказывать о своих проблемах. Брала она как-то кредит, на что, я уже точно не помню, но небольшой. Платила исправно, удалось вовремя погасить без просрочек. Через некоторое время звонит ей сотрудник банка и сообщает о прекрасной возможности взять кредитную карту под очень выгодные проценты, ибо она такой ответственный плательщик, ей уже одобрили кредитный лимит, нужно только приехать в банк и получить карту. На радостях счастливая Марина получает свой золотой билет в жизнь, выбрасывает часть старой мебели и закупается новой. Выплачивая пару месяцев с грехом пополам ежемесячный платеж и проценты, она уже собиралась остановиться. Но тут с промежутком в несколько дней ей звонят еще из двух банков и так же предлагают оформить парочку кредиток. В глазах у Марины весело заиграли перспективы, поэтому она быстренько оформляет еще две карты. Уже точно не помню, сколько их всего было, но она смогла сделать в квартире нехилый ремонт и заменить всю мебель. Так как у сыновей работа непостоянная, очень скоро их запасы истощились, зарплаты Марины не хватало, чтобы погасить долг по всем кредиткам, начали капать проценты за просрочку. Сейчас им приходится выплачивать в месяц около 100 с чем-то тысяч, но, само собой, таких денег нет. Она пыталась занять у моих родителей, но получила вежливый отказ. Потом хотела разбираться с банками через суд, якобы договоры составлены некорректно, но, увы, не знаю, чем это закончилось. К слову, у Марины всегда возникали странные идеи. Одно время она пыталась продавать китайские БАДы, даже родственникам, что не увенчалось успехом, потом резко ударилась в религию и чуть не загремела в какую-то секту, и это только то, что мне рассказывали родители, а подозреваю, что было еще очень много всяких интересностей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы