Долги девушки на свидании

Пардоньте за кликбейтный заголовок, об этом ниже) На днях была любопытная дискуссия на пикабу, начавшаяся с одного коммента (ссылку не привожу), после которой обещал запилить опрос:

придёшь ты на свидание, вкусишь винишка, а дальше смотри - нравится тебе этот ебарь или так себе. Если так себе, ищи тут же поинтереснее ;) Ты же в баре! И к черту всё!

Итак, представим: свидание, он ухожен, галатен, вежлив, приятен, угостил её кофем/вином, старается ей понравится, добр и обходителен, ухаживает - в общем, адекватен, но ей не зашёл, не возникло химии, не понравился - бывает.

Следует ли ей как-то по особенному себя вести?

1. Не успела ему задолжать. Не должна ничего, в том числе человеческого отношения, думать о его чувствах, имеет полное право как унизить его, так и позволить сохранить лицо - зависит только от ее желаний и настроения. Все равно больше никогда не увидит его.

2. Ровно столько, сколько принято в обществе, ограничена правилами, например, общения с малознакомым коллегой, с которым не пересекалась: быть вежливой, не хамить, не кидать, и прочие правила общества.

3. Улыбнуться, постараться сохранить его лицо и самооценку, соблюсти рамки приличия, проявить такт, эмпатию, минимальное уважение, разделить счёт.

4. Дать.

2 опроса, для мужчин и женщин:

Я женщина. Считаю, что в таком случае я должна...
Всего голосов:
Я мужчина. Считаю, что моя спутница должна...
Всего голосов:

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!