Долги девушки на свидании

Пардоньте за кликбейтный заголовок, об этом ниже) На днях была любопытная дискуссия на пикабу, начавшаяся с одного коммента (ссылку не привожу), после которой обещал запилить опрос:

придёшь ты на свидание, вкусишь винишка, а дальше смотри - нравится тебе этот ебарь или так себе. Если так себе, ищи тут же поинтереснее ;) Ты же в баре! И к черту всё!

Итак, представим: свидание, он ухожен, галатен, вежлив, приятен, угостил её кофем/вином, старается ей понравится, добр и обходителен, ухаживает - в общем, адекватен, но ей не зашёл, не возникло химии, не понравился - бывает.

Следует ли ей как-то по особенному себя вести?

1. Не успела ему задолжать. Не должна ничего, в том числе человеческого отношения, думать о его чувствах, имеет полное право как унизить его, так и позволить сохранить лицо - зависит только от ее желаний и настроения. Все равно больше никогда не увидит его.

2. Ровно столько, сколько принято в обществе, ограничена правилами, например, общения с малознакомым коллегой, с которым не пересекалась: быть вежливой, не хамить, не кидать, и прочие правила общества.

3. Улыбнуться, постараться сохранить его лицо и самооценку, соблюсти рамки приличия, проявить такт, эмпатию, минимальное уважение, разделить счёт.

4. Дать.

2 опроса, для мужчин и женщин:

Я женщина. Считаю, что в таком случае я должна...
Всего голосов:
Я мужчина. Считаю, что моя спутница должна...
Всего голосов:

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт 2 ведь тоже подразумевает разделение счета? На мой взгляд обычной вежливости достаточно. Не знаешь ведь еще человека. А излишнее дружелюбие может и тебе боком выйти.

раскрыть ветку (14)
70% текста сарказм

По умолчанию, не на пикабу, а в жизни, в подавляющем числе случаев счёт закрывает М.

раскрыть ветку (13)
11

Если понимаю, что не зашел мужчина, то всегда постараюсь за себя сама заплатить. Правда, далеко не всегда мне это позволяли, но тем не менее.

2

Не. Если не нравится - по умолчанию счёт делится.

раскрыть ветку (11)

Я бы предпочёл, чтобы он делился при любом раскладе, кроме явного желания одной из сторон оплатить счёт и согласии на это второй стороны.
Из-за подобного девушки начинают воспринимать раздельный счёт, как то, что она не понравилась мужчине. Хотя я бы просто сверял схожесть взглядов. Т.е. либо ещё в переписке это обсуждал, либо на свидании. Что мы тут вроде серьёзные дела строить собираемся, ожидаю, что разделись со мной не только горе и радости, но ещё и бытовую с финансовой сферы. Если она традиционалистка - нам не по пути, если для неё настолько важно, чтобы мужчина оплатил счёт - не по пути, если у неё низкие доходы - аналогично. Я долго боролся с мыслью, что совместно-раздельный бюджет не будет нормально работать при ощутимом разрыве в доходах, но это правда. Большая разница в доходах со временем скатят финансовую модель отношений в традиционную, а это уже как бы всё. Мой личный кошмар. Либо партнёрские отношения, либо одинокая смерть.

раскрыть ветку (10)
2

Ну я всегда воспринимаю раздел счета как аккуратный способ сказать, что человек не зашел. В последствии вы вообще расчеты крутить можете как хотите. Но я вот так вот осторожно мужчине намекаю, чтобы больше не писал ). Ну и в целом сама этот реверанс аналогично воспринимаю. Предложил разделить счёт - не вопрос, я не зашла, дальше не пишу и не общаюсь, ищу следующего. И с моей стороны так же - оплатила кофе сама, значит следующей встречи не будет. И нет этих бесконечных объяснений, чувства вины, что футболишь человека и т.д.

1

Здравый подход, но в жизни достаточно трудно осуществим)

раскрыть ветку (8)
1

Согласна. Осуществим, конечно, без детей. С детьми вообще никак.

раскрыть ветку (7)
0

Ну с детьми мужчина, очевидно берёт на себя обеспечение семьи (а если он уйдёт во вторую половину декретного отпуска, то жена обеспечивает), но предполагается, что женщина не в восторге сидеть в 4-х стенах несколько лет, даже если её поддерживает мужчина с роднёй и даёт ей возможность отдыхать от этих каждодневных тяжб. И так или иначе стремиться выйти на работу, где уже мы опять возвращаемся к модели двух работающих людей с совместно-раздельным бюджетом, где часть с раздельностью заключается в том, что оба могут себе оставлять часть дохода, который они могут тратить без согласования со своей второй половинкой.
Ну и к вопросу о вечно болеющих детях, есть ощущение, что современные родители считают, что антибиотики это таблетка "от всего" и с самого детства закармливают ими детей по любому поводу из-за чего иммунитет этих детей адекватно и не развивается, что и приводит к их болезненности.
Ну и если таки ребёнок часто болеет, то не обязательно мать должна постоянно в отпуск по уходу за ребёнком уходить, я бы мог на удалёнку выйти, либо она, либо мы оба, чтобы иметь возможность сгладить этот период, когда ребёнок неделю болеет, неделю ходит в садик и так по кругу.
Я считаю это жизнеспособно, ибо очевидно, что рождение детей и их и ранние годы это особое время для которого нужны другие правила, чтобы жена не чувствовала себя в ловушке с ребёнком у мужа-скряги.

раскрыть ветку (3)
2

Да не. Абсолютно нежизнеспособно и разбивается о реальность, в которой со школы и прочих вещей надо забирать ребёнка рано, продленки не везде есть, а няни стоимостью 50-80 тысяч в месяц не всем по карману, клининг, стирки, все это очень дорого. Вот и выходит, что женщине приходится идти на низкооплачиваемую работу, чтобы сэкономить семье большие деньги, и в условный пополам она совсем не впишется. Это я вам с позиции такого пополам говорю. В принципе нежизнеспособно, много подводных камней. Жизнеспособно как у моих друзей, где у обоих зарплаты от 400000 в месяц и они могут себе позволить огромный штат обслуживающего персонала. При меньших доходах, один из вас за счёт существенного снижения своих доходов экономит семье бОльшую часть денег.

А без детей - вообще великолепный подход, при котором каждый член семьи достаточно свободен в своих тратах и решениях.

раскрыть ветку (2)

Ну я всё равно буду искать таких девушек, которые разделяют мои взгляды. Вы вот не согласитесь на отношения с некрасивым мужчиной или с тем, кто вас просто не привлекает. А я не смогу строить отношения с девушкой традиционных взглядов для которой партнёрские отношения - это что-то страшное и неприятное. Лучше уж одному всю жизнь прожить и умереть одиноким и девственным, чем с кем попало, лишь бы не одному.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут вы правы, лучше искать, и сразу предупреждать о таком взгляде на семью с ребёнком.
Ещё раз, без детей партнёрская система - лучший выбор семейного бюджета.

Девушка, у которой нет планов заводить семью/детей не то чтобы как-то меняет свой стиль при свиданках )

раскрыть ветку (2)
1

Ну про кофе и социальные реверансы я отписалась выше )

раскрыть ветку (1)

Ну вот и развилка у парня между "где лучше КПД" и "хочу действовать, как чувствую" )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы