3294

Долги - это хорошо.

Есть у меня одноклассник. Знакомы почти 50 лет. За это время встречались то почаще, то пореже. Года 4 назад одеоклассник стал очень активно звонить, искать встреч, зазывать в разные совместные коммерческие проекты.

И каждый разговор заканчивался просьбой дать денег. Я не жадный, но понимаю, что пропьет - отказываю.

Наконец мне это надоело, и я дал взаймы 500 рублей. После этого искренне радовался каждому его звонку:"Спасибо, что позвонил. Деньги вернуть хочешь? Как вовремя, у меня сейчас проблемы с деньгами."

Звонки становились все реже, и за последний год не позвонил ни разу. А при встрече, как по классике, переходит на другую сторону или делает вид что не узнал.

50 лет против 500 рублей...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чо,  можно сказать, дёшево отделался.

Зато больше денег не просит

раскрыть ветку (42)
29
DELETED

Это будет стоить тебе 20 долларов , чтобы избавиться от него. Он никогда не потревожит тебя. Он больше никогда не попросит ещё денег. Он ушёл из твоей жизни за 20 долларов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

Так же было с другом из детства. Сначала из принципа не занимал, зная, что он не отдаст.

Потом когда мне окончательно надоели его звонки, я занял 200 руб. Звонки стихли на пару месяцев. И вот раздаётся звонок и очередная просьба о 500 рублях «доехать до города». На вопрос о текущем долге было твёрдое мужское «доеду до дома, возьму деньги и сразу переведу на карту». Одолжил 300 рублей. Суммарно 500 за 2 случая. И знаете что? Цена моего спокойствия составила 500 руб. Уже 3 года не слышу ничего от него)

0

забери 20 баксов. Выводы тоже можно делать, если заберешь деньги

12
Я так другу занял свою зарплату, после этого ни одного звонка от него за лет 10. Сейчас понимаю что и збс. Меньше крыс в окружении
раскрыть ветку (1)
2

Одноклассник так же долганул 3к, через неделю вернет, ага, прошло уже около 5-7 лет, я с ним и повторно пересекся чисто случайно на районе, у метро, он наверно про долг тогда или не вспомнил или забыл, дал мне свой номер новый(по старому абонент не абонент). Ну я такой, мол, давай встретимся пересечемся, а он такой да надо бы встретиться давно не общались, потом гаситься начал, потом я выяснил что мой телефон он в блок поставил(позвонил с другого номера-почти сразу ответил). Ну я ему написал пару ласковых, что будет ситуация сложная, на меня можешь не расчитывать и вообще забудь мой номер. Такие дела, наши мамки прям подружками были когда мы учились в начальной.

60

И не говори. Вообще не люблю, когда давние знакомые начинают влезать в жизнь, которая уже совсем никак с ними не связана, и просить денег (или намекать на это). Совсем другое дело, когда ты только-только с кем-то познакомился, вы только начинаете общаться, узнавать друг друга, тут уже можно и рискнуть - так сказать, проверить на вшивость и узнать, стоит тратить время на дальнейшее знакомство и возможную дружбу или нет.

ps. дай 500 р, а?))

раскрыть ветку (29)
162
DELETED
раскрыть ветку (3)
40

Еще не ебаный.

раскрыть ветку (2)
2

Хорошо что не ебанутый))

1

Кот страдает что ещё не ёбаный?.. Нонсенс...

15

О помнится как отец денег заработал, так у нас и родственники объявились о которых я всю жизнь не знал. Вдруг все такие к корням потянулись, говорят работу дай да с зарплатой отличной. Вдруг вспомнила первая любовь, бросившая отца, когда он ушёл в армию, она вышла замуж. И говорит мол: да ты самый любимый, самый лучший, а это на минутку, спустя 20 лет. Появились закадычные друзья детства, которым с кои та хуя по братски на бизнес надо, а давай вместе и тд. Батя послал всех дружно нахуй. Помогает только своей матери. Собственно все куда-то исчезли.

29
Меня больше всего напрягает, когда бывший друг или знакомый находит тебя в соцсетях и пишет магическое "Привет, как дела?". Сразу две мысли : взломали или о чем-то просить будет. Никогда не ошибался. Не может быть такого, что вы не общались 10 лет, а потом его на разговоры потянуло.
раскрыть ветку (22)
15
А как правильно начинать общение в таком случае? У меня похожая ситуация, но немного странно говорить, эй, это я username, мы 5 лет назад в кратере вулкана свинью забивали, помнишь как мы потом на вертолете разбились?
раскрыть ветку (4)
15
Ох ёб... Простите, какой у вас необычный круг интересов.
1
Легко. Сразу рассказать причину обращения. Это снимает лишние вопросы.
1
Я если долго никому не пишу в ВК, а потом вдруг надо, то пишу одним сообщением. "привет, тут вопрос к тебе есть, бла-бла-бла, можешь помочь?"
0

Дождись дня рождения. Это классика, оно так всегда работает. Ну и хрен с ним, что 20 лет не поздравлял. Пишешь поздравление со словами: "сто лет не видились" и все.

8

Я тоже это заметила. Вообще фраза "Привет. Как дела?" от человека, с которым долго не общался, ничего хорошего и тем более приятного не сулит. Если и не занять денег, то вовлечение в секту или пирамиду.

раскрыть ветку (9)
5

Привет. Как дела?)

раскрыть ветку (3)
5

Как погода? Аза-за...

раскрыть ветку (2)
0

Не, игнорит меня. Девушка вроде не глупая.

0

Мне нравятся руки твои и глаза

1

Иной раз мне пишут бывшие одноклассники, одногруппники, просто знакомые, с которыми давно не общались. Стандартный вопрос "привет, как дела?". Ну мы же общались раньше, отвечаю "дела так-то и так-то, а у тебя как?" "Нормально" - отвечает бывший одноклассник/ одногруппник/ просто знакомый, и на этом разговор заканчивается, оставляя меня в недоумении "что это было? Ты зачем писал(а)? ".

раскрыть ветку (3)
1

От скуки, наверное. Тоже это непонятно.

1

Как зачем? Вы узнали что у него нормально, он узнал что у вас все хорошо!)))

раскрыть ветку (1)
0

Да просто остаётся неприятный осадок. Отвечаю развёрнуто "живу теперь там-то, работаю там-то и т.д.", в ответ слышу "нормально". Понятно, что человек не обязан отвечать так же развернуто, но тогда непонятно зачем он вообще начинал диалог)

0

А какая фраза сулит?

6
Мне недавно позвонил институтский знакомый, с которым лет 5 не виделись. Про всех расспросил, позвал в гости и попрощался. Так и не понял, что это было. Мб, конечно, я его триггерные вопросы провалил...
раскрыть ветку (5)
5

Да ничего это не было. Захотелось пообщаться. У меня бывает.

раскрыть ветку (4)
1
У меня тоже есть знакомые, с кем я могу спонтанно пообщаться. Но не раз в пять лет же.
раскрыть ветку (3)
1

Мы лет 7 не общались с другом. Потом что-то раз списались-встретились, два. В итоге сейчас очень часто общаемся. Так что пять лет не пердел.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, хотел отредактировать, но концовка эпичная получилась. Пусть так и будет.

0

У меня бывают приступы, когда хочется найти кого то из прошлого. Я про это.

0
DELETED

Надо на опережение. "О, привет дружище, сто лет не виделись! Слушай, такое дело, одолжи косарь? Верну через неделю."

Ггг

4

Я так одного знакомого за 50 руб. отвадил просить у меня денег.

Он променял 50 руб. против 24 лет знакомства.

раскрыть ветку (1)
1

жесть)

2

Это в каком-то фильме было.

раскрыть ветку (1)
1
0

нахуй послать дешевле

раскрыть ветку (2)
0

Возвращается регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

Бля. Непробиваемые. Придется слать чаще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы