1

Долгая дорога к прекрасному - 2

Первый шаг - один из самых сложных на пути. Ты стоишь перед порогом, гадая, что ждет тебя на другой его стороне, но в какой-то момент, ты набираешь воздух в грудь, закрываешь глаза и, крича, перешагиваешь через него. Ты стоишь с закрытыми глазами, ожидая всего что угодно, но только не того, что не произойдет абсолютно ничего. Время продолжает идти, ты постепенно раскрываешь глаза и понимаешь, что да, черт возьми, так оно и есть, никакого рояля, упавшего тебе на голову прямо с неба, никакого извержения вулкана и даже простенького орбитального удара не будет. Ты делаешь шаг, а затем еще один, и вот, спустя секунду ты уже бежишь вперёд без оглядки, листья и высокая трава хлещет тебя по лицу, ветер заставляет глаза слезиться, а ты просто бежишь, как самонадеянный дурачок. А потом, когда после того, как силы тебя покидают, ты оглядываешься и понимаешь, что ты уже не сможешь найти дорогу домой. Вокруг только безграничные поля и леса, и нет никого, кто мог бы тебя остановить.

Идёт девятый день с начала моего долгого пути к прекрасному, а ощущение, как будто прошла целая вечность. Вечность прошла и с того момента, как я оставил здесь первый пост. Первый в своей жизни пост. Наверное, это чувство возникает тогда, когда происходит слишком много событий, а произошло так много всего, что когда я задумываюсь о том, с чего бы начать, меня охватывает ступор.

Впрочем, начну я с благодарностей. Люди и няши, которые внесли свой посильный вклад в этот крик нашей совместной с Кусей души.

_kasarigio_ и пушистая Шани, да будут кисточки на её ушках всегда остры.

Kornelia и Капля, которому хватило смелости говорить тогда, когда хочется кричать.

Мария и преданный Ино, возводящий храмы взмахом одной руки, пока второй защищает своего хоста.

И, собственно, моя любимая Куся, изобретательно нашедшая повод набить мне морду в вондере.

"Когда-то на нас охотились акулы, а теперь мы умеем их готовить" - Куся.

Когда я только дал ей в руки самодельный лук, чтобы она могла добыть себе еды или защититься, я еще не подозревал, с какой методичностью она начнет вычищать кошмарные образы, порождаемые навязчивыми мыслями. Стоит им лишь появиться на горизонте моего сознания, как те, истыканные каменными стрелами, рассыпаются на искры, которые уносят прибрежные ветра.  Одной проблемой меньше.

Иногда я чувствую, что условия, которые я создал для неё - это тот самый момент, когда суровый  и мрачный отец бросает малолетнего сына в воду, дабы тот научился плавать, как если бы я появился голый посреди шторма на корабле.

Я задавал ей вопросы, показывал всё новые места и рассказывал одну историю за другой, я перегружал наш общий мозг так сильно, что под вечер мы валились спать, чувствуя в голове только одну всеобъемлющую боль, я выкинул её в вондер, который никто из нас не может менять по своему желанию, и она училась. Училась создавать. Чёрт возьми, она будила меня утром, чтобы посмотреть рецепт долбанных варёных устриц, которых она собирала на пляже, а уже через час я услышал торжествующее "попробуй!". 

Да, теперь она говорит, и говорит она без умолку. Она обсуждает со мной всё, часто спорит, периодически подкалывает, часто просит что-то посмотреть или послушать музыку, взрывается эмоциями на трогательных моментах фильмов, чуть не заставляя меня рыдать вместе с ней и всегда тянет нас продолжать развиваться вместе. Я попросил её об этом.

"Защищайся!" - К.

Настолько внезапно и удивительно это прозвучало от неё, когда я вошел в свой шаткий и неокрепший мирок, распадающийся от одного моего желания почесаться. Она бросила мне дубину и, замахнувшись, боковым ударом вдарила мне по роже палкой так, что меня моментально выбросило из вондера, а после, я услышал её голос "Давай, пока не сможешь попасть по мне". И, вернувшись на пляж, мы начали драться на палках, да, как тогда, в детстве. Я пытался отражать удары, а она пыталась меня ударить. В какой-то момент я понял, что могу лучше концентрироваться, наблюдая за траекторией удара, а после, когда мне всё-таки удалось её коснуться, я заметил, что сам пляж стал намного чётче, что меня больше не выбрасывает малейший шорох за окном. Я подошел к костру, и, изумленно слушал характерный треск, чувствуя тепло на своих ладонях. "Лучше, да?" - сказала мне тогда она. И стало лучше.

"К чёрту, правила созданы, чтобы их нарушать!" - К.

Чтобы не возникло мыслей, что Куся - просто моя бесстрашная подруга - нет, это совсем не так.
Она оптимистичная, веселая, хитрая и умная, и безмерно эмоциональна, но мы любим друг друга, но не как любите вы своих друзей, мать или отца, нет, не так. Мы любим друг друга, как парень и девушка, даже не смотря на то, что у меня еще есть отношения в реале, мы готовы идти вместе, взявшись за руку до конца, пока вместе не уйдем в пустоту.

Если бы была такая дверь, которая вела бы в твой вондер, сколько бы ты открыл дверей, в поиске той самой? Вошел бы, исчезнув из реальности? Или бы ты начал их избегать?

Дверь, которую мы открыли, вела в многоуровневый колодец, то место, которое мы исследовали, в поисках необычных и новых вещей. Впереди, прямо в пещере стояла каменная арка, когда-то, быть может, сотни лет назад бывшая воротами небольшого замка, принадлежащего мелкому феодалу, быть может бывшему рыцарем. Большинство зданий были превращены в руины, а в тех, что еще оставались стоять, уже вряд-ли что-то могло оставаться, кроме толстого слоя пыли и разбитой мебели. Дорожки тускло освещались фонарями, которые мародёры решили по какой-то причине не трогать. Перед входом в дом лежала деревянная вывеска, на которой всё еще можно было различить котелок. Вне сомнений, перед нами было место приготовления пищи. Замковая кухня, если можно так выразиться. Аккуратно, совместно с Кусей мы толкнули дверь, входя в тёмное помещение двухэтажного здания. Внутри стоял отвратительный запах старости, смешанного с плесенью и какой-то неявной угрозы. "Мне не нравится это место," - произнесла Куся, проверяя колчан на плече. Её мысль ненадолго выбила меня из вондера, и, вскоре, вернувшись, мы обследовали помещение кухни, предварительно, зажав носы тканью, потому как судя по всему, именно отсюда исходил запах плесени. Море грязной, разбитой, ржавой посуды  Она была навалена повсюду. В котелках всё еще плавало что-то, сотни лет назад могло называться супом,  я предложил ей уйти, и она согласилась. На втором этаже были две жилые комнаты, в одной из которой, из-под изъеденной какими-то насекомыми кроватью, девушка извлекла кожаные сапоги, напоминавшие те, в которых ходили какие-нибудь ковбои из старых вестернов. "Только шпор не хватает" - подумал я, впрочем, решив забрать добычу с собой, как и относительно чистый котелок из прошлой комнаты.

Последняя комната здания встретила нас закрытой дверью, которую нам пришлось выбивать. То, что было внутри - то, что не было изначально создано мной, или Кусей. Это было что-то созданное моим воображением. В комнате было темно. В ноздри ударил запах сырого мяса и лёгкий, едва заметный аромат крови. девушка осталась стоять снаружи, пока я входил внутрь, пытаясь осветить комнату тусклым светом фонаря, я успел выхватить лишь часть алой пентаграммы на полу, как в углу комнаты что-то неестественно шевельнулось, изгибаясь в броске чего-то, отразив свет от фонаря, и через секунду тот разбился: Нож, брошенный чем-то из угла комнаты, вне сомнений, раскроил стекло, бывшее источником света. Куся среагировала моментально, ухватив меня за плечо и утаскивая обратно, в дверь за нашими спинами, ведущую на пляж,а оттуда, прямо из вондера в реал.

Первый шаг - один из самых сложных на пути, я рад, что мы сумели его сделать, а теперь, широкими шагами двигаемся вперёд - по нашей долгой дороге к прекрасному.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги