1269

Долг родственникам

Часто на пикабу всплывают посты про долги и плохих родственников, которые кидают, обманывают, выкручиваются. Люди читают это и делают выводы для себя, но упускают одну деталь. Вот моя история:

Взяли в долг у сестры жены 150к на первый взнос. Обещали вернуть 160к через год.
Так вышло, что деньги появились через пару месяцев и мы вернули 160к.
Конец.

Это всё правда и таких историй сотни тысяч, просто их неинтересно читать и никто писать этого не будет, потому что это норма!

А накал страстей, обман и расплата - это один на миллион.

Берегите себя и своих родных)

6
Автор поста оценил этот комментарий
А нефиг сюда писать нормальные истории про адекватных людей. Я на Пикабу сижу не для того, чтобы читать про хорошие исходы. Вообще охамели!
раскрыть ветку (1)
4
Прости, забыл дописать, я потом пьяный их машину расхреначил и дома у них обои обрыгал
показать ответы
27

Это как с положительными отзывами. Один из сотни побежит писать положительный отзыв, либо от экзальтации, либо от любви к словесному поносу. Ну или тупо за бабло.

А отрицательный отзыв напишут 7 из 10, потому что обидна, да.

Купил чайник, работает и работает, хороший чайник. Чего там писать.

А вот если не работает, да ещё взорвался с искрами, тут по десяти ресурсам пробежишь  и напишешь отзыв.

Поэтому я всегда читаю только отрицательные отзывы. Если в отрицательных преобладает что-то типа: менеджер магазина разговаривал со мной недостаточно уважительно, а чайник норм, значит хороший чайник, надо брать.

раскрыть ветку (1)
5
Да, это правда!
30

Давно уже не занимаю никому, даже самым близким родственникам. Были случаи, что родственник не отдаёт, приходится ехать к нему, выяснять, угрожать, слушать проклятия. Не нужно это никому. Не хватает? Займи у банка.

Пусть обижаются,  предлагают расписку (зачем мне эта расписка? с ней в суд идти, а оно мне надо?).

раскрыть ветку (1)
12
Ну это просто родственники так себе, убери их из круга общения
показать ответы
0
@Witchere, ты же в курсе, что это, прежде всего прочего, развлекательный ресурс?)

Вот ты бы стал читать книгу, если бы знал, что в ней нет ни одного сюжетной твиста, ни одной интриги и какого-то острого эпилога или был был бы доволен прочтением такой литературы?

Нет смысла писать пост о чëм-то банальном.

Это неинтересно

раскрыть ветку (1)
1
В курсе, просто решил написать свои мысли. Это же не запрещено
0

Эх, откуда эти заработки берутся, чтобы суммы больше чем пол-зарплаты появлялись "через пару месяцев"

раскрыть ветку (1)
0
Придумали с женой поход на новый год в Хибины и успешно его осуществили, вот и набежало тысч 150
0
Вы должны были отдать 151 666,67 рублей, мотивируя это тем, что отдали долг через 2 месяца.
Потом посраться из-за этого.
раскрыть ветку (1)
0
Даже мысли такой не было, пока тут об этом не написали. Сейчас буду звонить 8443 требовать назад
показать ответы
0

Не даёт покоя. Вы брали на год, с 10 тысяч сверху на возврат. Но вернули через два месяца. Значит ли это, что надо было отдавать не 160 тыс, а 156,600? Ну, округлено — 157 тысяч. Или не хотели выглядеть скупердями?

раскрыть ветку (1)
0
Да просто был договор про 10к сверху, а не про проценты
показать ответы
1

А у меня сестра с её мужем у мамы заняли денег на покупку квартиры, чтоб кредит не брать. В итоге всё же взяли кредит на ремонт... муж потом продал однокомнатную квартиру и сестра оттуда успела часть денег вернуть маме. Часть незначительную, т.к. всё остальное протрынькал муж. Больше мы денег не видели оттуда. И он ещё пытался и у меня денег занять, но я уже ему, конечно, ничего не занимала, т.к. я знаю, что он их не отдаст. Где-то лет 6 муж при работе денег не приносится в семью (У них 2 детей). Нагрёбся кредитов, сестре говорит, что на починку машины. но по нашим подсчётам он уже должен был 2 новых купить на эти деньги. На что кредиты берёт - неизвестно. Сестре говорит, что это не её дело, когда приходит к ней и просит ей помочь с выплатами. В итоге она не видит от него вообще денег и на одну зп содержит всю семью. Не знаю, у кого там какие истории с родственниками, а у меня такие.

Про деньги мы уже не спрашиваем, т.к. понимаем, что сестра может перестать просить о помощи, когда она ей понадобится. Так что как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
жесть полная
0
А у меня двоюродная сестра просила в долг, я не дал. Она у моей родной сестры заняла, без расписки и конкретики.
Вот теперь задача вернёт или как тс написал, один на миллион , скандалы, эмоции и пока родственники!
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая проверка на вшивость
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги