Долг чем там красен?2
Знакомая попросила в долг до зарплаты приличную сумму. Якобы не хватает на оплату аренды за квартиру.
Каюсь, имею дурную привычку давать людям в долг. Но в данном случае как бы мне не было жаль слез и причитаний знакомой, все же отказала. Напомнила, что она же мне сама на днях рассказывала, что в августе муж оплатил аренду за месяц вперед.
Знакомая обиделась - "я же всегда отдаю, ты меня знаешь". Знаю. Сама же мне не раз рассказывала о любимой тактике разругаться с теми, у кого берет в долг крупные суммы, чтобы максимально затянуть время отдачи или вынудить согласиться на возврат частями.
Еще раз обиделась. Теперь не отвечает на сообщения, сама не пишет, хотя обычно переписываемся ежедневно по мелочам.
И знаете, возникло какое-то совершенно нелепейшее ощущение... Я вдруг почувствовала себя на месте авторов с Reddit, которые вроде бы понимают, что поступили здраво, но что-то заставляет их задаваться вопросом, мол а не поступил ли я по-мудацки, может стоило пойти навстречу действиям манипулятора?
Reddit
2.7K поста12.6K подписчиков