244

Ответ на пост «Долг чем там красен?»2

Устроилась я в 20 лет в магазин и отработала до первой ЗП. На следующий день после выдачи подруливает ко мне сотрудница охраны и, с глазами как у кота из Шрека, говорит, мол, не могла бы ты мне 5 тысяч дать, через неделю верну обязательно. Тётеньке лет 50, есть дочка моего возраста. Я немного растерялась, ибо мы виделись и разговаривали до этого случая - по пальцам пересчитать, а тут она внезапно просит сумму, ощутимую для моего бюджета. И как-то я застеснялась прямо отказывать, а она видит, что мнусь и давит. Может и дала бы денег сдуру, если б она мне не стала рассказывать про мое материальное положение, типа тебе все равно сильно не надо прям сейчас столько денег, детей нет, живёшь с мамой, аренду не платишь(коллеги растрепали, по всей видимости). Тут у меня подогрело, конечно, но яиц для того, чтоб послать её с таким базаром, к сожалению, не хватило, в силу отсутствия опыта. Сказала ей, в итоге, что денег нет, все маме отдала. Она мне не проверила! Стала спрашивать, как да почему так. Я выдумала, что шопоголик и приходится все отдавать матери, чтоб не просадить деньги на фигню. Она так призадумалась, глубокомысленно изрекла "ну тогда правильно, лучше маме отдать" и отстала. Сейчас вспоминаю это и немного стыдно за свое тогдашнее неумение отказывать. Почему-то до кучи в тот момент безумно давило, что она взрослая, сверстника было бы проще развернуть. История с шопоголизмом, кстати, пригодилась ещё несколько раз и хорошо работала, пока я не научилась говорить "нет". Коллега потом рассказала, что та женщина у всех новеньких денег спрашивает, отдает, конечно, но частями, долго и неохотно, а т.к. в том магазине постоянно текучка - иногда и отдавать не приходится, потому что люди успевают уволиться.

Реальные истории из жизни

5.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.