23

Долг

Случилось у меня беда. Заболел я не очень приятной болезнью. Сходил к врачу, тот поставив диагноз прописал довольно дорогие таблетки. А я вот вообще не ожидал, да ещё и ремонт. Кароче на таблетки не хватает 1000р. ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! Несчастной тысячи. Сегодня вторник, а аванс придёт в пятницу. Ну думаю: есть у меня друганы детства с которыми общаемся до сих пор и которых Я ПОСТОЯННО выручал давая в долг и 20т.р. и 30т.р. Деньги были - давал не отказывая. Так же долги возвращались без проблем....

Звоню одному:

-Привет дай 1000р. на 3 дня до пятницы, как аванс сразу отдам.

-Ой бля у меня машина сломалась, запчасти заказал, так что вообще никак.

Никогда не занимал деньги, а тут прям со стыда чуть не сгорел. Как будто у магазина побираюсь. Второму просто сообщение написал в мессенджере, на что получил сухое нет. Блять несчастная тысяча рублей. Пиздец. Полез в копилку, благо завёл копилку в которую мелочь скидываю и на кредитке каким то чудом 700р оказалось - намутил эти копейки. Вот сижу и думаю: люди удавились ради этой смешной суммы и в случае беды меня выручит только банк и свои силы. Неприятно, стыдно. Вот Вам песенка:

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да были у них деньги. Вот в этом то и дело. Я ещё потом говорю, не поняла я чего-то, 200р до завтра не нашлось, а упаковками пивко купить после работы, нашлось у всех. Глазки сразу в пол. Ну ладно, чё
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да и я о том, что деньги у людей были 100% просто зажопили мне эти копейки. И я знаю, что деньги есть у этих людей, но с пикабу людям виднее :)

показать ответы
1
Как-то работала с одним коллективом, жила одна, деньги всегда водились, никогда в долг не брала, зато ко мне, как за зарплатой, да я и не отказывала, не великие суммы занимали, отдавали, правда, не всегда вовремя. Тут мне на что-то не хватало, прям копеек, ни то, чтобы денег не было, но не с собой. Стыдно было просить, обежала весь коллектив, хуй кто дал. Думаю, ну ладно, просто с собой не взяли, так же, как и я, но только почти все они пивко после работы пили, деньги нашлись. На этом мои займы закончились. Деньги я в тот день нашла, сестре позвонила, она принесла. Так что ТС я тебя понимаю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так ты сам сказал что тебе похер на то что у них могут быть свои сложности. Что ты тогда по отношению к себе ждёшь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Ну вот тебе и не помогли) не надо же)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, тут другая ситуация. Ко мне они постоянно обращаются за денежной помощью. А как я обратился, так она сразу зажопили. Теперь не получат помощи.

показать ответы
1

Честно - не хотела бы я иметь "друга", которому насрать с высокой горы на мои мнения и принципы. Так себе вы друг, честное слово.

Пиздец. Запоминать кто кому помог, ждать что тебе обязаны помочь по первой сраной просьбе в мессенджере и при этом говорить - да мне похуй на мнение друзей. Зашибись вы друг. Я бы такому тоже не стала помогать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не надо мне помогать и не надо ко мне за помощью обращаться.

показать ответы
0

А ты не допускаешь что точно такую же логику мог применить и другой человек? И возможно тебе не дали в долг из-за рассуждений "больше в долг не даст ни копейки, НИ-КО-МУ!"?

Блин, у меня случай был. У коллеги умер отец, ей надо срочно лететь на похороны. Она просит у меня денег в долг, 50 тысяч. Я отвечаю - да, конечно, такое дело, я всё понимаю, дам, только скажи на какой срок, когда вернуть сможешь?

Пиздец она на меня потом обиделась. Всем рассказывала какая я мразь, посмела в такой ситуации уточнить срок возврата. Но блин, у меня ипотека, ремонт, какого хера я не имею права уточнить срок возврата немалой для меня суммы?

Так же и ты. Тебе пофигу какая ситуация у друзей, возможно они сами в долгах как в шелках, но ты считаешь что тебе все обязаны по умолчанию и обижаешься если все спотыкаясь не примчались с деньгами к тебе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни на кого я не обижаюсь, я просто не дам в долг больше. Деньги в своей ситуации я нашёл, но вывод сделал. Я не просил 50т.р.

показать ответы
0

Ну. Осложнение можно заработать точно. А про удобное время - ни слова в посте

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как же народ любит фантазировать слов нет. Какой нахер талон, какое нахер удобное время? Пошел по ДМС к очень узкому специалисту, назначили в неудобное для меня время через неделю тк очень редкий специалист и да лечиться надо срочно тк хроническую форму заболевания никто не отменял, а так да, на Пикабу сразу за тебя все решат ;)

0

Ну так и те люди может взяли для себя принцип не давать в долг. Их право. Или ты в праве такие принципы принимать, а они нет?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне на их мнение и принципы насрать с высокой горы. Я обратился к людям, которым НЕ РАЗ помогал. Мне отказали, я сделал выводы.

показать ответы
4

Ну вот реально давай посмотрим. Вроде ты такой весь в белом, но при надобности у тебя нет никого кто захотел бы тебе помочь. Может с тобой и правда что-то не так?)) И к стати у тебя не будет штуки до аванса?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какой бы ответ на просьбы в долг теперь применить, что бы не оскорбить человека, но он больше не просил? Карты рассрочки оформляются за 15 минут?

показать ответы
0
DELETED

бро. тут все несколько проще.

как рассуждает самка прямоходящей обезьяны:

если ты постоянно кому-то помогаешь ресурсами -- значит ты низкоранговая особь.

Значит ты просто должен.

А когда ты просишь помощи, то для самки прямоходящей обезьяны эта ситуация неприятна и удивительна.

И она начинает отстаивать ресурсные приоритеты в сложившейся модели отношений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

аплодирую стоя :)

Я тоже женщина. Что дальше?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я про тебя и говорил :D

Ну как бы автор открытым текстом пишет что ему срать на мнение своих друзей и на их принципы. Как ты думаешь - такому человеку много желающих будет помогать? Он только обидки копит и считает кто кому сколько помог. А на так называемых друзей ему срать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чувак, это женщина, не стоит с ней спорить.

показать ответы
5
Соглашусь. Странный человек автор. Вариант, что у людей, как и у него тоже нет денег он вообще не рассматривает. Может они тоже аванс ждут, почему нет?! Прям вот залез в чужие кошельки, все пересчитал. Тьфу
раскрыть ветку (1)
DELETED

Автор мудак, базара ноль, но больше в долг не даст ни копейки, НИ-КО-МУ!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги