5

Долевая собственность

Вечер добрый!вопрос наверное будет не нов,имеется квартира трёхкомнатная,в общей долевой собственности.Моей дочери принадлежит 1/3,и оставшиеся 2/3 принадлежат моей сводной сестре.В квартире на праве пожизненного проживания (отказ от приватизации)живёт мать.Отношения очень плохие,уже давно,и с матерью и со сводной сестрой,поделить квартиру не можем по ряду веские причин.В последнее время меня туда перестали пускать,как я понимаю по закону они правы.Вопрос как получить доступ,к собственности?понимаю что нужно подавать иск в суд.Могу ли я поменять замки,без решения суда?какая ответственность?как общаться с полицией?где граница между самоуправством?и незаконом проникновение в жилище?как реагирует полиция на такие вопросы?на практике?договорится мирно не получается,предлагал выкупить доли и забрать мать к себе,получил отказ,предлагал выкупить мою долю,тоже отказ.На ум приходит одно решение,продать долю за бесценное посторонним человеку,или даже подарить.Дело не в деньгах,дело в принципе.

Лига Юристов

38.6K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.