2765

"Документальный" кинчик про самолёт

Есть у меня маленький фетиш - я сам авиатор и люблю смотреть фильмы про авиацию с как можно меньшей оценкой на IMDB. Вчера я наткнулся на шедевр. Далее, по фильму:

1) Самолёт Hawker 700-850 (с дальностью полёта в ~4500 км), который представляется как Freedom XJ1 с дальностью полёта в "более 9000 км"

2) Салон, размером с Лужники, как по длине, так и по высоте.и каким-то "фонтаном" вместо стенки

Для сравнения, вот как выглядит салон на этом самолёте (распрямится там может только человек ростом ниже среднего):

3) Возможность управлять самолёт самому (в одиночестве), если он частный. Кабина пилотов размером с мою квартиру (это, в принципе стандарт для фильмов)

4) Подпольное пространство по высоте с основной салон, в котором можно потерять товарища и драться с негодяями.

5) Штатный пролёт над городом на высоте 93 метра. (на фото вид из иллюминатора)

6) Увеличение дальности полёта путём выбрасывания мебели в аварийную дверь

На этом моменте я думал, что меня уже ничем не удивить, НО отрубание ТОПОРОМ одного двигателя для экономии топлива вывело абсурд сценария на какой-то новый уровень.

Чуть не забыл, название - Skybound (Зависшие в воздухе)

Естественно, там ещё куча приколов по самому сценарию, но я сделал акцент именно на самолётную тему.

Авиация и Техника

11.6K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

327
Автор поста оценил этот комментарий
Я придумал гениальный сценарий для фанфика - одежда тоже слишком много весила.
раскрыть ветку (1)
247
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
523

Я не смотрел фильм, но отрубание топором двигателя, для экономии топлива... Што бля?

раскрыть ветку (1)
269

Он слишком много весил :)

показать ответы
9

Автор, ты наверно уже гору всяких фильмов пересмотрел? Подсоветуй чего глянуть на эту тему, тоже увлекаюсь в свободное время. Мне еще нравятся фильмы, где авиационная тема затронута косвенно (ну что-то типа "крепкий орешек-2"). Еще в детстве как-то смотрел фильм, где на большом американском транспортнике типа С-5 Галакси перевозили сверхсуперсекретно-современные истребители (на поверку Ф-117), КВС была женщина. Произошла там какая-то заваруха на борту, но хорошие как всегда победили плохих. Мож напомнишь название?

раскрыть ветку (1)
35

Не, такой фильм не смотрел.

Очень советую "Форсаж ярости". Там всё круто. Диалоги:

1) Террористы отключат систему навигации как только вы снизитесь ниже 150 метров и вы разлетитесь на куски.

2) Если вы подниметесь выше 400 метров у вас отключится трансподер и это сделает вас невидимыми.

3) Пилот: у нас отказал прибор похожий на компрессор

Ну и что может быть лучше этого кадра (Я не шучу, это кадр из фильма):

показать ответы
4

Борьба с последствиями которых потребует сжечь еще больше топлива, чем при крейсерском полете))) И да: а топливопровод он тоже перерубил?

раскрыть ветку (1)
22

Цитата: "Топор железный, а там всё из алюминия. Должно получиться."

показать ответы
19
А ещё ебля в самолёте подталкивает самолёт. Главное по курсу совершать возвратно-поступательные.
раскрыть ветку (1)
20

Там и это было. Правда без столь глубоко подтекста.

показать ответы
3

А что не так на кадре?

раскрыть ветку (1)
11

Высота и длина самолёта. Это Боинг 757.

показать ответы
1
А можно вкратце сюжет, что случилось и чем кончилось? А то смотреть не хочется, но интересно, что же там такое произошло
раскрыть ветку (1)
8

Две пары богатеньких тинейджеров захотели слетать в другой штат на тусу. Поднявшись в воздух перестала работать навигация. Потом они поняли что у всех самолётов одновременно. Потом они по телевизору увидели, что пока они летали какие-то повстанци захватили базу с ядерными ракетами в РАШЕ и выпустили 11 боеголовок по США. Потом их перезахватили, но теперь надо пролететь ровно 247км, чтобы не умереть от радиации. Притом они борются за каждый км, как будто радиация это как "пол - это лава": если пролетишь 246 км - умрёшь, 247 - нет.

показать ответы
61

там соль не в том, что были или не были ядовитые змеи, а в том, что там
-Сетчатые питоны
-Тигровые питоны
-Маисовые полозы
-Императорские удавы
-Королевские питоны
Даже парагвайская анаконда(нижний правый угол) затесалась. Для человека, который не разбирается в змеях, это выглядит наверняка жутко, но для даже малость осведомленного, это как если бы в фильме хомяк перегрыз кому-то горло.

по факту же в Англии набор змей как и у нас. Если же привезти змей откуда-то, то в те времена они прожили бы весьма недолго из за климата. Змеи весьма прихотливые создания

раскрыть ветку (1)
13

Одно дело разбираться в авиастроении или нет (или в змеях в частности), но проводя аналогии, в этом фильме человек спасаясь......защекотал змей насмерть.

9

Автор, ты наверно уже гору всяких фильмов пересмотрел? Подсоветуй чего глянуть на эту тему, тоже увлекаюсь в свободное время. Мне еще нравятся фильмы, где авиационная тема затронута косвенно (ну что-то типа "крепкий орешек-2"). Еще в детстве как-то смотрел фильм, где на большом американском транспортнике типа С-5 Галакси перевозили сверхсуперсекретно-современные истребители (на поверку Ф-117), КВС была женщина. Произошла там какая-то заваруха на борту, но хорошие как всегда победили плохих. Мож напомнишь название?

раскрыть ветку (1)
10

В ближайшее время собираюсь пройтись по "днищу" авиационных фильмо впо версии IMDB: http://www.imdb.com/list/ls058885648/?sort=user_rating%2Casc...

показать ответы
1

Вот шикарный фильм про самолет.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, он без кавычек - шикарный. Для того времени и графика на уровне и сюжет держит.

0

Требую подобной рецензии на “Airplane!”

раскрыть ветку (1)
4

Видишь ли, предложенный фильм снимался как комедия\пародия, к нему претензий быть не может. А этот с претензией на серьёзность.

4
Навигация сбилась а телевизор норм работал?
раскрыть ветку (1)
3

Но он тоже не работал какое-то время, но потом, когда надо было как-то быстро закончить фильм, им дали подсказку "из телевизора".

4
https://youtu.be/I16_8l0yS-g
Удивительно, но я нашел :D
раскрыть ветку (1)
5

Ахаха....прекрасно. Также и то, что чувак со среднего ряда выглянул в окно :)

показать ответы
1

Просто интересно, а как мотивировали физическое избавление от двигателя, а не просто его отключение?)

раскрыть ветку (1)
2

Эммм....они боролись за уменьшение веса самолёта. :)

показать ответы
Мне кажется это сделано из соображений что с одним может что нибудь случиться и тогда пиздец. А тут второй подхватит
раскрыть ветку (1)
3

И это тоже. И для разгрузки каждого из пилотов. Одно дело он может это сделать нормально разок и потерять пару нервных клеток, но чтобы делать это безопасно на постоянной основе - нужно две пары рук и мозгов, чтобы каждый отвечал за своё.

2
Я какой-то фильм мельком видел еще, где акула на самолет напала. Не помню названия
раскрыть ветку (1)
2

Да лаааадно!!! Пожалуйста, вспомни. Мне просто интересно - КАК?

показать ответы
1

Ну справедливости ради, один пилот там таки может справиться с самолетом. Но вот вишенка в том что даже в самых милипиздрических бизнес-самолетах летают всегда 2 пилота.

раскрыть ветку (1)
2

Даже Airbus A380, в принципе, может посадить один пилот. Но в фильме утверждается, что это на постоянной основе разрешено, если самолёт- частный.

показать ответы
1
После серии терактов в начале 2000 их убрали из всех самолетов. А раньше были. Использовались для прорубания обшивки самолета при экстренной посадке в случае заклинивания дверей. Снаружи места (там специальная конструкция фюзеляжа) обозначены специальными рисунками (лучше картинку найти не смог)
раскрыть ветку (1)
1

Я не буду утверждать про российские авиалинии, там всё может быть, но весь остальной мир летает с топориками до сих пор. Работаю на самолётах Boeing 737, Bombardier CRJ200 и Embraer Legacy 500. Везде есть.

И специальные места на фото обозначены для спасателей (у которых штуки и покруче топора есть), а он больше нужен в случае заклинивания дверей экипажа или необходимости пробиться через завалы в салоне в случае экстренной посадки.

2
DELETED

Если бы это был фильм про хакеров, то они бы нашли в самолете кнопку отстрела движка и вызова военного дозаправщика, а еще написали бы прошивку и прошили борткомпьютер, уменьшив потребление топлива в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
1

Путем перезагрузки компьютера.

показать ответы
1
А что им мешало приземлится?
раскрыть ветку (1)
1

Сначала ядерные взрывы, а потом они от их последствий убегали ,выкидываю ненужную утварь ?)

DELETED

Поржал конечно, но с другой стороны, не все ж специалисты, так я бы и не заметил.

раскрыть ветку (1)
1

....как топором рубят двигатель? :)

показать ответы
0
А видели фильм "иллюзия полета" с Фостер? Сам фильм классный, но было бы интересно узнать, что насчёт самолетной темы
раскрыть ветку (1)
1

Фильм довольно древний, но точно помню, что там стандартно были подпольные и надпотолочные помещения размером с ангар, где бегали с фонарями и искали ребёнка. В реальности же под полом есть только багажный отсек и топливные баки (где передвигаться, даже если долезешь, что вряд ли, можно только ползком). А выше фальш-потолка есть только пару тонких труб и обшивка.

показать ответы
Поражен Вашим плосколобием, за качество картины отвечает сюжет, игра актеров, создаваемая атмосфера. Уровень графики говорит исключительно о бюджете, а высокие бюджеты не гарантируют, что фильм будет хоть чуточку смотрибельным. С другой стороны полно примеров низкобюджетных картин, в том числе и с унылой графикой, где всё можно простить за сюжет и атмосферу. И я снова задам вопрос: и что, что на кадре виден рисованный самолёт? Как исключительно один кадр может сказать мне о качестве фильма?
раскрыть ветку (1)
0

Советую прочитать чуть выше про сюжет и диалоги фильма и не писать ахинею.

показать ответы
0

Как раз в частном самолете может быть один пилот, это зависит только от сертификата самолета, уйма джетов сертифицирована для одного пилота. В случае, если самолет используется в коммерческих целях (ну, как автобус например, а то вдруг не дойдет) то это в США для этого есть AOC (air operator's certificate) и под ним уже нужны два пилота. Внимание, вопрос! ТС тыж "авиатор", так почему не в курсе?

раскрыть ветку (1)
0

* Я не ставил тебе ни один из 9 минусов - это раз

* Я говорил, что этот конкретный самолёт не может получить разрешение на управление одним пилотом - это два

* Иди лесом, умник. справишься? - это три.

показать ответы
1

Зато бабок нет.

раскрыть ветку (1)
0

Цену не помню, но аренда этого стоит $3500 за час полёта. Работал конкретно на этом самолёте. С российской регистрацией, кстати.

1

Это так даже в самых больших самолетах? В фильме было что-то внушительное

раскрыть ветку (1)
0

Ну в супер-больших лайнерах ещё можно встретить что-то типо коридора метра 4, по которому только боком можно идти а по бокам куча оборудования. Но это если мы говорим о А380, Боеинг 747 или Мрия. В остальных - это помещения высотой сантиметров 50 где ты пользёшь по фальш-полу на животе или спине и пытаешься не задеть спецовкой за блоки. Что было в фильме - не помню, но в любом случае нужно просто засунуть голову в это помещение и уже можно с точностью сказать - там ребёнка нет (или есть). Потеряться в самолёте любого размера - негде.
Можете погуглить разные самолёты с приставкой "avionic bay", получите представление о технических помещениях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги