"Документальный" кинчик про самолёт
Есть у меня маленький фетиш - я сам авиатор и люблю смотреть фильмы про авиацию с как можно меньшей оценкой на IMDB. Вчера я наткнулся на шедевр. Далее, по фильму:
1) Самолёт Hawker 700-850 (с дальностью полёта в ~4500 км), который представляется как Freedom XJ1 с дальностью полёта в "более 9000 км"
2) Салон, размером с Лужники, как по длине, так и по высоте.и каким-то "фонтаном" вместо стенки
Для сравнения, вот как выглядит салон на этом самолёте (распрямится там может только человек ростом ниже среднего):
3) Возможность управлять самолёт самому (в одиночестве), если он частный. Кабина пилотов размером с мою квартиру (это, в принципе стандарт для фильмов)
4) Подпольное пространство по высоте с основной салон, в котором можно потерять товарища и драться с негодяями.
5) Штатный пролёт над городом на высоте 93 метра. (на фото вид из иллюминатора)
6) Увеличение дальности полёта путём выбрасывания мебели в аварийную дверь
На этом моменте я думал, что меня уже ничем не удивить, НО отрубание ТОПОРОМ одного двигателя для экономии топлива вывело абсурд сценария на какой-то новый уровень.
Чуть не забыл, название - Skybound (Зависшие в воздухе)
Естественно, там ещё куча приколов по самому сценарию, но я сделал акцент именно на самолётную тему.

Авиация и Техника
11.6K постов18.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу