616

Доктор врач1

Однажды звезды сошлись и принесли нам переломанную в нескольких местах собаку и молодого ветврача впридачу.

Собака оказалась с генетической поломкой и хрупкими костями, а врач оказался очень обстоятельным и сопереживающим.
Собаку спасли, и даже, тьфу-тьфу-тьфу, смогли оставить ей все четыре ноги, она всё ещё на больничном, медленно выздоравливает и очень рвется скакать по сугробам.

А я так прониклась благодарностью, что решила сделать этому славному звериному доктору его фигурку в подарок.

Так как видела я его раз в жизни, будучи при этом сильно на нервах, я неоч запомнила что бы то ни было, кроме бороды.

Сайт клиники любезно поделился одной-единственной его фотографией, но я решила, что это лучше, чем ничего и приступила к работе.

Сначала из пластики появилось лицо бородатого человека без бороды и это было очень странно. Он был совершенно не похож, хотя отдельные черты лица совпадали.

Я, во избежание фиасок в дальнейшем, решила прямо сразу расписать лицо и понять, спасет ли борода ситуацию или нет. И она таки спасла!

Следующим этапом я накрутила ему тушку из проволочного каркаса и ваты, и обтянула её тонким поролоном.

В ручках тоже проволока, вата, поролон.

Предплечья и кисти я решила также, как и голову лепить из пластики.
Здесь начались фиаски (читать это слово стоит голосом попугая из «Острова сокровищ») и первая рука оказалась на четверть больше, чем должна.

Но зато ею можно теперь чесать щечку!

Вторая и третья ручки получились правильного размера с первого раза!

Где-то в перерывах между работой, лепкой трёх рук и всей остальной жизнью, совершенно незаметно для меня фигурка обтянулось бифлексом телесного цвета и сшилась вся необходимая одежка.

Поэтому следующее фото уже вот такое:

На предыдущем фото ручки просто приставлены к месту крепления, а на этом - уже закреплены.

Сгибаются в плечах и локтях. К сожалению, во все возможные стороны, что не слишком физиологично, но опустим эти подробности.

Ещё, помимо рук, сегодня у него появилась шапочка! Но еще не появилась обувь. Думаю, будут микро-кроксы из евы.

Он ещё в процессе изготовления, но мне уже невероятно нравится то, что получается.

Под левой рукой у него будет фигурка той самой собаки. Я ещё не придумала окончательную технологию.
Решила, пусть руки сами делают, я им доверяю.

Покажу потом, что получилось.

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы