48

Доктор сказал в морг

Было это когда вертикаль стояла, а не лежала плашмя, доллар был по 27 рублей, а народ готовился с светлому будущему. Мне нужно было поехать в Тамбов. Вроде чего проще, выехал на Каширское шоссе потом из Москвы и пили по прямой, но дело осложнялось тем что со мной поехали Алексей и Дмитрий. Последний был двоюродным братом первого, как по выражению: Митя Алешин брат.

- Я вообще не люблю тамбовских — рассуждал Митяй, сидя на заднем сидение и, разглядывая русские просторы.
- С чего это? — спросил я.
- Да мутные они, как и белорусы.
- А белорусы тебе чем не угодили, позволь узнать?
- Да все те кто картошку выращивают мутные.
- Это почему же?
- Ой, ну Николаевич! Какой же ты тупой! — всплеснул руками Митя
Леша неодобрительно бросил на него взгляд. Алексей, к слову сказать, был моим замом.
- Нет, я не в этом смысле. Просто…
- Ну, развивай мысль, Цицерон — улыбнулся я, следя за его реакцией.
- Я ни Цицерон, я Жманкин
- Это многое объясняет, там почему все те кто картошку выращивает мутные?
- Картошку привезли из Америки, а американцы все тупые и мутные — пояснил Митяй.
- Охуеть — закатил я глаза — Россия — мать, Тамбов — отец, с такими будет нам пиздец.
- Я вот книжку читал про них — продолжал мысль Митяй
- Про кого про них?
- Ну про американцев этих, Майя. Дикари! У нас уже корабли плавали, а они в набедренных повязках в шалашах жили.
- У них «календарь 13 лун» тысячи лет назад уже был пока мы тут каплями на березах весели — усмехнулся я
- Дебилы! Они чего обычный календарь посмотреть не могли?
- Ага отрывной — рассмеялся я.
- Хоть бы и такой, говорю же тупые — махнул рукой Митяй, закрывая дискуссию.

Чем еврей сроден любому славянину? Они непробиваемые в своей тупости. Как стена Плача или как Кремлевская стена. И спорить с Митяем было бесполезно потому что где-то когда-то он решил что все что связанно с картофелем — это тупость, поэтому теперь любое упоминание этого клубня вызывало у него явное отторжение. Таков уж наш человек, если что-то втемяшит себе в голову, пиши пропало

- Александр Николаевич, остановится надо, горючка на исходе — показал на приборы Леша
- До Тамбова не дотянем? Хочется уже доехать.
- Лучше не рисковать.
- Тогда смотри где заправка.

Мы доехали до ближайшей АЗС рядом с которой находилась небольшая стоянка для дальнобойщиков. Вышли из машины, Митяй побежал в туалет снимать стресс потому что мы уже были на территории тамбовской области так ему ненавистной. Леха заправлял машину, я же тупил на трассу думая о своих делах.

- Здорово!
Я обернулся. Передо мной стояли два мужика, обычные мужики, единственное что меня поразило в одном из них — это уши. Огромные торчащие в разные стороны уши. Из серии: Чебурашка дружочек что же ты сел в уголочек, ну давай лучше песню споем.

- Иван - протянул руку «ушастый»
- Саша — пожал я сухую ладонь которая явно не принадлежала офисному клерку.
- Мы тут встали — показал он на стоянку где останавливались дальнобойщики.
- Здорово — не понимал я чего он от меня хочет.
- Может поможете по-соседски?
- В чем? — продолжал тупить я.
- Баксы не поменяете? А то у нас рублей нет, все вчера оставили в мотеле — зло покосился он на напарника. Судя по всему коллега рубли спустил на женщин с низкой социальной ответственностью и на выпивку, а вот баксы были в заначке.
- Так своих попросите?
- У кого?
И действительно на стоянке стояли всего две машины.
- Ну вон тачка.
- Да он самой пустой — махнул рукой Иван — Нам на горючку, до Тамбова дотянуть, а там разберемся.
- Так в баксах оплати — пожал я плечами.
- Да не берет она, коза майонезная — вздохнул водитель.

И я его понимал. АЗС была в стиле «прощай совок привет каменный век». Там сидела вреднющая баба которая когда я расплачивался за бензин, заметя нашу машину, колко съязвила: «Всю страну разворовали на свои иномарки, бензину жрють, не напасешься!». Конечно ситуация была так себе. Дальнобой без бензина, в принципе, нонсенс. Ну, мало ли, всякое в дороге бывает…

- Ладно, тебе по какому курсу по нормальному или как в Сбербанке? — усмехнулся я.
- Желательно по нормальному, соседи же.
- Кстати, а почему соседи?
- Номера у вас московские, а мы с Пушкино.
- Понятно — начал я доставать деньги — Сколько тебе наменять?
- Баксов 300 — достал деньги Иван.

И в этот момент из-за спины этих мужиков вылетел Митяй, как богатырь мечом он взмахнул лопатой и четко ударил этого Ивана по голове. От удара огромные уши этого Ивана свернулись в трубочку, в глазах потемнело он пошатнулся и упал.

- Бля-я-я-я — проорал его напарник и побежал в сторону своей машины.

Леха который уже заправил к этому времени машину стоял остолбенев, завис и я на минуту.

- Ты чего творишь полудурок? Ты чем думаешь?
- А чего? Я не думаю. Сморю тамбовские вас на бабки разводят. Вот я и…

В это время уши у этого Ивана выпрямились уши и начали подергиваться одновременно с левой ногой.

- Эй, - присел я рядом с телом которое не подавало признаков жизни, дергались только уши и нога.

- Конвульсии — махнул рукой Митяй, когда поросенка режешь у него тоже конвульсии бывают после смерти.

Леха подбежал к нам

- Ты чего несешь? — проорал он

- Отдай сюда — отнял он у Митяя лопату — Где ты ее взял вообще?

- Там вон, на стенде рядом с ящиком где песок — пожал плечами невозмутимый идиот — Так то это орудие убийства — показал он лопату которую у него отняли.

- Какой же ты мудак — покачал головой Леша.

- А чего? Лучше мы их, чем они нас.

- Эй, Ваня — продолжал я пытаться привести в чувство мужика.

- Николаевич, кровь — показал на рассечение Леха.

- Пульс есть — выдохнул я.

- В больницу надо.

- Прибить бы тебя этой лопатой! — замахнулся на Митяя Алексей.

- Так то два трупа это уже серийное убийство — все так же был невозмутим этот персонаж.

- Давай его в машину — приподнял я тело несостоявшегося клиента своего «обменника»

Пока Леха узнавал у «королевы бензоколонки» где ближайший медпункт или больница, я договорился с напарником Ивана что все компенсируем, вылечим главное чтобы тот не звонил никуда. Дал ему денег на горючку и забрал телефон этого Ивана чтобы он был на связи.

- Мне нужно знать где он будет я его на обратном пути, когда разгружусь, заберу. Главное чтобы не помер — вздыхал напарник
- Типун тебе… Я тебе позвоню как доедем до места. Все! Мы погнали — пожал я ему руку и мы рванули в сторону больницы.

- Да….Конечно-о-о-о...- вздыхал Митяй, оглядывая лежащего рядом Ивана.
- Что конечно? — нервно курил я
- Звон такой неприятный был когда я его по башке треснул. Ну, такой знаете, когда арбуз раскалывается.
- Заткнись уже, я с тобой потом разберусь — взревел Леша.
- Молчу, молчу. Я конечно не врач, но мне кажется что надо сразу в морг ехать.
- Мы сейчас тебя в морг отвезем если не заткнешься — показал я ему кулак.

Оставшийся путь мы проделали в тишине, пришлось ехать почти до самого Тамбова. Слава Богу, Ваня дышал и уши шевелились поэтому была надежда что все-таки все обойдется, единственное что могло произойти это необратимое повреждение мозга и он стал бы таким же как Митяй. Мы принесли пострадавшего в приемное отделение дежурный врач осмотрел и покачал головой.

- Рана конечно нехорошая, зашивать надо. Чем его так?
- Лопатой. Я же говорил надо в морг сразу — вздохнул Митяй.
Врач удивленно посмотрел на нас.
- Не слушайте этого идиота! — оттолкнул я Митяя.
- Поможете? — протянул я стопку купюр.
- Поможем - взял деньги врач и Ивана увезли в операционную.Мы уселись в коридоре и стали ждать. Митяй сказал что у него стресс от всей этой ситуации и ему надо подумать поэтому ушел на час в туалет.

- Лех?
- Да, Александр Николаевич?!
- Митяй башкой в детстве не бился? Может быть с подоконника падал?
- С подоконник нет. С третьего этажа упал.
- Как?!
- Так. Ему лет семь было с пацанами на жвачку поспорил, помните Турбо такая жвачка была, сказал что с третьего этажа спрыгнет.
- И как он не убился?! — не понимал я
- Зима, сугробы высокие, девяностые, не чистили же ни хера. Нормально. Рыбкой вошел — усмехнулся Леша.
- Это многое объясняет.

Вернувшийся Митяй начал со своего коронного вопроса:

- Ну чего? Он в морге уже?
- Да чего тебя идиота переклинило с этим моргом?! Ты хоть понимаешь если он помрет тебя посадят мудака! — прикрикнул я и осекся, понимая что я в больнице.
- Это понятно. Просто я чего думаю, ну помереть то лучше чем так жить?! Не сахар же баранку по нашим дорогам крутить, а тут отмучился и все, как думаете?

Сука, он искренне так считал, невозмутим как мамонт в своих идиотских размышлениях. И тогда мне как то стало не по себе от мысли сколько же таких Митяев ходит по земле нашей грешной, а некоторые не просто ходят, а еще и руководят.Мы просидели в больнице всю ночь и только к полудню следующего дня Иван очнулся. Я конечно же пропустил все свои переговоры и дела, но они уже ушли к тому моменту на десятый план. Врач который принял смену у коллеги, помогавшему нам, сказал что можно пройти в палату.

- Пошли — потянул я Митяя за рукав
- Куда?
- Извинишься хоть, придурка ты кусок.
- Могу и извиниться — пожал плечами Митяй.
Иван лежал с перевязанной головой и было как-то непривычно видеть его без оттопыренных ушей которые крепко примотали к голове. Я вкратце объяснил что произошло, извинился миллион раз и присел рядом. Иван долго молчал смотрел то на меня, то на Митяя который все так же невозмутимо стоял и вращал глазами.

- Вы конечно пиздец. Я с девяностых езжу, но такого беспредела не видел.
- Извини еще раз и этого полудурка прости — положил я стопку купюр на тумбочку.
- Мой тебе совет избавься от него — покачал он головой, смотря на Митяя.
- Так и сделаем. Все! Пошел вон отсюда — показал я Митяю на дверь
- Могу и пойти — вышел из палаты недоношенный.
- Ты чем вообще занимаешься? — посмотрел на меня Иван
- Так, то тут, то там. Купи-продай. Подвернулась тема технику по дешевке купить потом перепродать, а этот в сельхозтехнике реально разбирается. Бог ума только для этого и дал.
- Понятно — вздохнул Иван.
- Я напарнику твоему сообщил где ты, он сказал на обратном пути заберет тебя.
- Спасибо
- Тебе спасибо что заявление писать не будешь.
- Да я того чего, а вдруг и правда кого зашибет по дурости?!
- И не говори. Сам знаешь на психиатрические больницы в стране денег нет, на обычные то не хватает. Так и живем. Ладно тебе отдыхать надо, а нам ехать. Кстати, забыл — протянул я ему телефон.
- Мой.
- Да у напарника твоего взял для связи.
- Хорошо.
- Поправляйся.Я выходил из палаты и тут он меня окликнул:- Сань?
- А?
- Так я так и не понял. А баксы то я разменял? — улыбнулся он...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мощно. Мне понравилось. Я встречался с Митяями. Это очень опасная ситуация.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы