Доколе мы будем учить уроки с детьми?
Знаю, что многие родители учат уроки со своими детьми. И учат их по несколько часов по разным предметам. По факту уроки- это повторение материала пройденного в школе.
То есть ребенок придя домой должен открыть учебник и САМ сделать все уроки.
Но "почему то" этого не происходит. По факту родители С НУЛЯ объясняют детям их предметы.
Я не обобщаю, кто то усвоит больше, кто то меньше, но единицы могут сделать домашнее задание самостоятельно.
Некоторые могут ответить: "не нравится- отдавай в платную школу". На что могу ответить, что во первых читайте статью 43 Конституции. Во вторых платная школа существует если вы хотите дать своему ребенку какое то особенное образование, а не потому что ваш ребенок двоечник от того, что вы целый день на работе и не можете с ним делать уроки.
Часто встречаю мнение: школа теперь оказывает услуги, больше она ничего не должна, сососо.
Ок, когда вы отдаете чинить телефон- это тоже услуги? Когда мастер возвращает вам телефон, он же не говорит вам: вот тут я починил, а плату в телефоне вы сами поменяйте? Потому что он профессионал, а вы любитель
Почему же когда вы отдаете ребенка профессоиналам по обучению детей, которые на это учились, то происходит ситуация, когда вы, любители ВЫНУЖДЕНЫ заниматся обучением своих детей? Иначе ваши дети просто не смогут воспринимать дальнейшее обучение.