Доколе?2
Делал страховку на авто и офигел. За прошлый год была 3800. На этот уже 5400. Когда же эти страховщики утонут в деньгах? Аварий нет, КБМ уменьшается, а выплаты растут. Грусть...
Делал страховку на авто и офигел. За прошлый год была 3800. На этот уже 5400. Когда же эти страховщики утонут в деньгах? Аварий нет, КБМ уменьшается, а выплаты растут. Грусть...
мало того, наверняка денег выплаченных страховой скорее всего на ремонт не хватит и разницу придётся платить самому, нахрен нужна страховка если платить всё равно придётся
Добровольная гражданская ответственность. Это к 400 тыс.руб. по ОСАГО, можно добавить ещё 300/600тыс.руб. и т. д. дополнительно. И если по ОСАГО не хватает, что бы на вас в суд не подали, то за вас страховая выплачивает ещё, в пределах этой суммы.
В РЕСО, где я работаю это оформляется если есть полис ОСАГО у нас. К примеру на 300 тыс. стоит 2880 руб., и по ним не считается износ,как в ОСАГО.
https://t.me/kutuzov_insur обращайтесь, посчитаю на ваше авто.
Не работает, ремонт посчитают по износу, и разницу завернут либо страховая либо владелец на виновника.
Не очень вас понял. По ОСАГО считается с износом. Я говорил про ДГО, там есть вариант и с износом и без износа, я рекомендую тот что без износа. На 300 тыс руб., по ДГО без износа около 3000руб., полис, с износом тот же самый около 1500руб..
Непонятно как это дго работает, например клиент покупает это дго без износа , попадает в дтп а) не по своей вине, те ему посчитают без износа ? И даже не китайским дерьмом ? И даже по реальным ценам?
Б) по своей вине, дго позволит выплатить пострадавшему все бабки без учёта износа? Опять же по нормальной стоимости и ориг деталями ?
Просто если ситуация А) независимая экспертиза суд, разница падает на страховую(потом от страховой на виновника) или сразу на виновника. Те на х нужен этот дго ещё и с лимитом. В ситуации Б) опять возникает проблема с лимитом и оценкой, которую с вас один х выдерут через суд. Вот и получается что сосага с такой дыркой в защите навязанное говно. Те кому платить не чем и так не рискуют ни чем.
ДГО это продолжение осаго, то есть к примеру вы его купили и нанесли ущерб больше, чем покрывает ОСАГО, вот его и покроет дго. Скорее всего будет ремонт. И с чего по ДГО выдирать по суду, клиент его и купил, что бы на него в суд не подавали. И если у вас есть возможность не платить по суду, то да, вам ни ОСАГО ни дго можно не покупать.
Так стоп, вы про то дго что тупо поднимает лимит с 400 до 900. Что-то подсказывает мне что там все считается так же с учётом износа. Опять же даже если лимит не вышел, то вы как виновник отдадите по суду разницу между расчетом РСА и независимой либо потерпевшему либо страховой.
Но почему? Ладно, если грузовик виноват, то он может любую машину затоталить. Но с мотоциклами что не так? Они меньше, легче, урон автомобилю от аварии с ним меньше, да и виноватым чаще признают автомобиль. Так почему бы не продать страховку?
Когда человек страхует свою гражданскую ответственность по ОСАГО, то его страховая выплачивает тому, в кого он въехал на мотоцикле. Так какая разница какие при этом будут повреждения у самого мотоцикла?
Подождите, может я чего-то не знаю, но с каких пор, по ОСАГО, выплачивается компенсация "за счёт дорожников"? А если въехали в мотик, то почему это проблема страховой мотоциклиста, а не проблема страховой "въехавшего"?
Не выгодно - это вы считаете что данная сфера убыточна? ахахаха
Просто сверхприбылей нет 500% как с авто
Вот этого не могу сказать, это решают страховые аналитики. Возможно просто такой продукт не будет пользоваться спросом, но это не точно.
А с точки зрения страховой - какие дополнительные затраты она понесет в случае если спрос будет не большим? Это же не инвестиции в производство.
А зачем деньгами брать?
Мы в первую аварию попросили деньгами и да, не хватило
А второй раз просто нас чинили, там уже я без понятия, что по стоимости, просто починиои все повоеждения
Не знаю
Нам меняли ручку, заказывали оригинальную из кореи, мы ждали ее целый месяц
А все остальное просто подкрашивали и выпрямляли, у меня же машина была просто со вмятиной, а не разбитая в хлам
"все остальное просто подкрашивали и выпрямляли" - и машина потеряла в стоимости на вторичном рынке, да и была ли рихтовка или все замазали киллорграммом шпаклевке вы не знаете. Нормальный ремонт от старховой это новые запчасти.
Вы можете что угодно додумывать, конечно)
Мы эту машину уже продали и проверку она прошла нормально. Да, конечно, видно было, что красили, но прикиньте, ремонт можно сделать нормально. Одну какую-то деталь меняли, там тоже у чела, который проверяет машины, никаких вопросов не возникло
Машину, кстати, из-за взлета рынка продали за столько же, за сколько и купили 5 лет назад
и была ли рихтовка или все замазали киллорграммом шпаклевке вы не знаете.можно сделать экспертизу и потребовать качественный ремонт или возмещение, кто мешает?
Потраченное время, вы этой проблеме за свои же деньги посвятите 2-3 месяца +
Тут и на пикабу отзывы по ремонту были "крайне положительные"
Вы понимаете насколько огромна наша страна и сколько сервисов по стране, где делают ремонт по страховой? "крайне положительные" отзывы могут быть на конкретный сервис, а не все в целом, также как и про отделение почты, например. Кто то их восхваляет до небес, а кто-то обсирает по полной, так и с ремонтом. Этой проблеме достаточно посвятить 1-2 дня, эксперт приедет - посмотрит, может позовут в сервис заехать, сделает все фотки, а затем выдаст заключение. Юрист, по вашей доверенности все за вас сделает, какие 2-3 месяца +??? Дайте угадаю, вы это сами придумали, опыта не имели?
Так в том и дело, по максимуму не платят, потом пострадавший подает в суд на виновника, как это получается совершенно не понятно.
ну дак страховая насчитывает так, что страховка не покрывает ответственность и платить разницу придётся самому
речь о том, что страховая насчитала девяносто тысяч, а потерпевший насчитал сто сорок, разницу оплачивает виновник
Это только последние год-два появилась такая практика благодаря "независимым экспертам" и "автоюристам" и то там свои нюансы. И эта практика еще не работает на все 100%. Суть в том, что страховая считает с учетом износа деталей, согласно РСА. А Потерпевший в праве потребовать через гражданский суд ту самую разницу, которую страховая удерживает за "износ деталей". Логики в этом нет, так как ответственность застрахована, но почему-то есть, так как страховая такая - "так мы по закону должны по РСА считать, вы ведь сами нас так заставили", и суд такой - "ну да, действительно". А потерпевший - "так согласно закону, конституции и бла-бла-бла, я вправе потребовать без учета износа!", и суд такой - "блин, внатуре". В общем, как-то так.
Просто насчитать 140 не работает.
ps: тем более, если человек по ремонту проходит, а не по выплате.
ну дак у меня ребёнок уже полгода с такими судится, ап этом и речь, ладно организация юристами поддерживает а так бы давно без штанов остался бы, то есть страховка вроде бы и есть но толку мало
Ну тут претензии к суду уже, потому что это именно они создали такую практику, которой теперь пользуются другие. Каждый судья, боится оспорить решение другого судьи, дескать - "не по понятиям", как бы смешно это не звучало. В итоге, один судья, который вообще, видимо, нихуя не разбирается в вопросе - удовлетворил требование истца, а теперь всякое мудачье этим пользуется. Страховая тут не причем.
ну дак страховка обязательна и от ответственности, а ответственность всё равно есть, вот что хреново и меня как страхователя это возмущает