4760

Доколе?2

Делал страховку на авто и офигел. За прошлый год была 3800. На этот уже 5400. Когда же эти страховщики утонут в деньгах? Аварий нет, КБМ уменьшается, а выплаты растут. Грусть...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

мало того, наверняка денег выплаченных страховой скорее всего на ремонт не хватит и разницу придётся платить самому, нахрен нужна страховка если платить всё равно придётся

раскрыть ветку (57)
24
Уже не чиню, если ударят. Бессмысленно
10
DELETED

Что бы меньше платить, можно ещё ДГО к ОСАГО добавить, что бы не платить.

раскрыть ветку (26)
1
Что это?
ещё комментарии
6

А зачем деньгами брать?

Мы в первую аварию попросили деньгами и да, не хватило

А второй раз просто нас чинили, там уже я без понятия, что по стоимости, просто починиои все повоеждения

раскрыть ветку (10)
11
DELETED

Из китайских мегасплавов теперь авто твой. Аккуратнее будь, проживешь дольше.

раскрыть ветку (9)
4

Не знаю

Нам меняли ручку, заказывали оригинальную из кореи, мы ждали ее целый месяц

А все остальное просто подкрашивали и выпрямляли, у меня же машина была просто со вмятиной, а не разбитая в хлам

раскрыть ветку (8)
5

"все остальное просто подкрашивали и выпрямляли" - и машина потеряла в стоимости на вторичном рынке, да и была ли рихтовка или все замазали киллорграммом шпаклевке вы не знаете. Нормальный ремонт от старховой это новые запчасти.

раскрыть ветку (7)
2
Фразаизсна
С такими ценами на авто, цену можно ставить любую, какая в голову ебнет. Не через неделю, так через две купят, ну скинешь чутка. Последний год стало просто похую на все царапины, за неделю во дворе два раза машину кто-то уебал. Эмоций ноль по этому поводу. Хотя перед зимой отдавал в ремонт, два крыла задних, две двери, крыло переднее. Ещё что-то. 60 тысяч. Осенью, видимо, опять отдавать. А страховка, да, ебанулись они там все на отличненько.
0

Вы можете что угодно додумывать, конечно)

Мы эту машину уже продали и проверку она прошла нормально. Да, конечно, видно было, что красили, но прикиньте, ремонт можно сделать нормально. Одну какую-то деталь меняли, там тоже у чела, который проверяет машины, никаких вопросов не возникло

Машину, кстати, из-за взлета рынка продали за столько же, за сколько и купили 5 лет назад

и была ли рихтовка или все замазали киллорграммом шпаклевке вы не знаете.
можно сделать экспертизу и потребовать качественный ремонт или возмещение, кто мешает? 
раскрыть ветку (4)
1

Потраченное время, вы этой проблеме за свои же деньги посвятите 2-3 месяца +

Тут и на пикабу отзывы по ремонту были "крайне положительные"

раскрыть ветку (3)
0

Вы понимаете насколько огромна наша страна и сколько сервисов по стране, где делают ремонт по страховой? "крайне положительные" отзывы могут быть на конкретный сервис, а не все в целом, также как и про отделение почты, например. Кто то их восхваляет до небес, а кто-то обсирает по полной, так и с ремонтом. Этой проблеме достаточно посвятить 1-2 дня, эксперт приедет - посмотрит, может позовут в сервис заехать, сделает все фотки, а затем выдаст заключение. Юрист, по вашей доверенности все за вас сделает, какие 2-3 месяца +??? Дайте угадаю, вы это сами придумали, опыта не имели?

раскрыть ветку (2)
3

Побольше уважения, я вообще-то автоэксперт, у меня просто машины пока нет

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

Так в том и дело, по максимуму не платят, потом пострадавший подает в суд на виновника, как это получается совершенно не понятно.

3
Недавно было ДТП, страховая насчитала ушерба на 20к, ремонтники сказали 40к. Пошел делать независимую экспертизу, там насчитали 50к. Сделал досудебную претензию на основе независимой экспертизы и отправил в страховую. Выплатили еще 25к. Мне хватило, хотя дальше есть еще два варианта стрясти деньги со страховой.
раскрыть ветку (6)
0
Какие ещё, расскажи, я тёплый в этих вопросах
раскрыть ветку (5)
1
Какое-то фин.учреждение, там тоже документ составляется у независимой экспертизы. Это досудебное решение еще. Последний вариант это суд. Осмотр машины и юридические документы делает независимая экспертиза. Это юристы по сути. Они же составляют досудебную претензию, которую нужно отвезти в страховую. Там они рассматривают её до 30 дней и выплачивают вам деньги сколько им не жалко. В моем случае мне страховая зажала 5к, но я дальше возиться не стал. Экспертиза и составление документов тоже денег стоит, хоть эта сумма затрат на эти мероприятия тоже входит в сумму претензий.
Итого. Если не устраивает выплата со страховой, то ищите в вашем городе независимую экспертизу. Они там вам сами все расскажут. И не подписывайте согласие с выплатами в страховой!
раскрыть ветку (4)
2
Если вы в качестве первого варианта имели в виду финансового уполномоченного, то это не отдельный вариант, а обязательный перед судом. Считает одним местом, общение с ним происходит удаленно. Если его решение не устраивает, а оно вряд ли устроит, с этим решением в суд. Суд вместо того, чтобы отдельно рассматривать дело, штампует просто не слушая никого и ничего, кальку с этого же решения финупа. Но апелляция отменяет и делает нормально. Инфа на даты: ДТП январь 2022, апелляция апрель 2023
раскрыть ветку (3)
1
Да. Финансовый уполномоченный. Ну я не захотел дальше возиться из-за 5к. Тем более машину не мог чинить пока были разборки, на случай если понадобится еще одна экспертиза. В итоге её чинят сейчас, а дтп было в середине февраля.
раскрыть ветку (2)
1
Я с вами не спорю, уточнила просто)
Мне вышло выгоднее судиться, чем прощать им недоплаченное, учитывая неустойки
раскрыть ветку (1)
1
Да капец. Не так страшно само ДТП, чем геморой после него со страховой (
0
Без скорее всего
мне выплатили 18к по моему случаю, а ремонта тысяч на 25
0

потому что ты страхуешь не авто, а свою ответственность.

раскрыть ветку (8)
1

ну дак страховая насчитывает так, что страховка не покрывает ответственность и платить разницу придётся самому

раскрыть ветку (7)

Страхуется ответственность, в размере до 400(сейчас может и больше) тысяч рублей.

раскрыть ветку (6)
1

речь о том, что страховая насчитала девяносто тысяч, а потерпевший насчитал сто сорок, разницу оплачивает виновник

раскрыть ветку (5)

Это только последние год-два появилась такая практика благодаря "независимым экспертам" и "автоюристам" и то там свои нюансы. И эта практика еще не работает на все 100%. Суть в том, что страховая считает с учетом износа деталей, согласно РСА. А Потерпевший в праве потребовать через гражданский суд ту самую разницу, которую страховая удерживает за "износ деталей". Логики в этом нет, так как ответственность застрахована, но почему-то есть, так как страховая такая - "так мы по закону должны по РСА считать, вы ведь сами нас так заставили", и суд такой - "ну да, действительно". А потерпевший - "так согласно закону, конституции и бла-бла-бла, я вправе потребовать без учета износа!", и суд такой - "блин, внатуре". В общем, как-то так.
Просто насчитать 140 не работает.
ps: тем более, если человек по ремонту проходит, а не по выплате.

раскрыть ветку (4)
1

ну дак у меня ребёнок уже полгода с такими судится, ап этом и речь, ладно организация юристами поддерживает а так бы давно без штанов остался бы, то есть страховка вроде бы и есть но толку мало

раскрыть ветку (3)

Ну тут претензии к суду уже, потому что это именно они создали такую практику, которой теперь пользуются другие. Каждый судья, боится оспорить решение другого судьи, дескать - "не по понятиям", как бы смешно это не звучало. В итоге, один судья, который вообще, видимо, нихуя не разбирается в вопросе - удовлетворил требование истца, а теперь всякое мудачье этим пользуется. Страховая тут не причем.

раскрыть ветку (2)
0

ну дак страховка обязательна и от ответственности, а ответственность всё равно есть, вот что хреново и меня как страхователя это возмущает

раскрыть ветку (1)
Так я же говорю, тут дело не в страховой, а в судах и судьях, которые загнали людей в такие условия и ссут теперь отказывать истцам, так как какой-то из судей удовлетворил его требование.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы