ДО...и...ПОСЛЕ...#ДНЕВНИК

"ДО..." До ...все было иначе...родительский дом в выходные...утро начиналось в 10-11 часов...дети накормлены завтраком и уже гуляют с дедом во дворе...в окно видно ель и сирень...на поле слышен трактор...потому что сосед-фермер...потому что у него работа ...а у меня выходные...мама и папа...ну и что ...мне 36...я мамина и папина дочь...и я еле открыв... глаза беру блинчики и кофе ...босиком выхожу на улицу...роса уже высохла...уже весит белье на веревках и летом оно пахнет солнцем...а зимой морозом... Когда мама все успевает...Никита катает Витьку на велике...а тот довольный и чумазый...улыбается во всю ...Муж часто на работе...и приезжает ...если получается...Тогда моя мама (которая обожает зятя ...за все -за то ..что терпит меня вредину...за внука...и даже за то что он просто есть ...в принципе он может ничего не делать -она все равно будет уважать и любить его...колдует у плиты пироги ..Или поехать с мальчишками в зоопарк...где продают огромную сладкую вату...и нужно вымаливать чтобы сыновья поделились...а потом когда тебе разрешат отщипнуть кусочек с восторгом и сказать...ЧТО ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВАТА В МИРЕ !!! Потому что... уметь делиться-это важно...особенно для братьев...таких разных и таких одинаковых...потому что когда они делятся-они отдают с кусочком этой ваты ...частичку себя...они учатся быть добрыми по отношению к друг другу...Я помню тот день...когда мы сказали Никите ...что "У НАС БУДЕТ МАЛЫШ!" Он ответил- "У меня будет брат..." и до последнего спорил с бабушками...и тетками на узи... что будет мальчик...А потом периодично изводил нас ревностными допросами ...что малыша будут любить больше чем его-он ведь маленький...а я сказала "МЫ БУДЕМ ЛЮБИТЬ ЕГО ВМЕСТЕ...А МАЛЫШ БУДЕТ ЛЮБИТЬ НАС...НО ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ-ведь ты будешь старший брат!" затем был период дележа игрушек...конфет и всего остального...всего что можно поделить пополам и нельзя...включая деда...Деда просто тянули за руки в разные стороны с криками "МОЙ ДЕД!!"...тогда дед звал на помощь бабушку и она спасала...просто брала в руки веник...и гонялась за внуками по двору...они прятались за деда и тогда веником получал он...потом наступал мир...А еще можно было оставить детей и поехать на свидание с мужем...и потратить его премию...посидеть в кафе...где он закажет мой любимый кусочек торта "ТРИ ШОКОЛАДА" или просто прогуляться по городу... ЧТОБЫ ПРОСТО ПОБЫТЬ ВДВОЕМ!!! Из прошлой жизни только фото...где было счастье...где он улыбается...где он-здоров...детский сад...школа...тренировки...секреты...копилки...любимые книжки...походы...кино...и ощущение ...что это было в прошлой жизни...такой далекой и даже не моей...Пока Никита лежал в детской областной мы ездили в 40 больницу...за заключением к главному нейрохирургу города на квоту в Тюмень...потому что так быстрей...и получив это разрешение можно готовиться к госпитализации...проходить обследование и ждать звонка...Нейрохирургический корпус 40 больницы находиться за роддомом... (где родились мои дети)вот палата...вот окно...я через многое прошла...чтобы Он родился...я через многое иду...чтобы Он жил... В обед мы забрали Никиту из больницы...и он спит...дышит с новой трубкой...-и это главное...так жизнь поделилась на "ПОСЛЕ" и "ДО"...
8
Автор поста оценил этот комментарий
На пятой строке пошёл в сортир блевать многоточиями. Автор, ставь по одной точке, будь человеком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы