12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю там таких зарплат нет в 150 т р, а если и есть то нужно от Москвы до Владивостока кататься.

раскрыть ветку (32)
65
150 тысяч ,это за то что ты вернулся на предприятие. И то выплатят через год.. а может и не выплатят)) А оклад подняли на 20%, что точно не вернёт ушедших возможно немного приостановит отток ныне работающих.. зарплата была 65 тр, станет 73..
раскрыть ветку (30)
36
Даже если оклад 150 это хуета для работы машинистом. Учитывая что работа сменная и дневная и ночная, насколько я знаю они как и проводники дома нихуя не живут. А 150 тысяч в наше время не так уж и много...
раскрыть ветку (25)
33
Какие 150 🥹, часовая ставка машиниста локомотива 280 руб в час. Оклад менее 50.000....
раскрыть ветку (23)
36

Оклад менее 50.000...

Блять, я удивлен, что на такой ответственной работе за такие копейки вообще кто-то работает. На эти деньги сейчас можно 25-30 раз по мелочи в Пятерочку сходить.

раскрыть ветку (7)
10

Так не работают, вот и пытаются обратно привлекать. У нас в городе автобусов все меньше и меньше с каждым месяцем.

На жалобы отвечают. "Всё хорошо, водителей нет, держитесь там".

Поднимать зарплаты, естественно, никто не собирается.

14
Там в комментариях чел на еду тратить три-четыре тысячи в месяц и радуется)))
4
25-30 раз? Ну если только за хлебушком и пакетом кефира(( Как ни зайди, 3-4к остаются в магазине.
раскрыть ветку (4)
0
Иду домой из сада через бристоль детям вкусняшка себе попить и чёт по грызть хобы и тыщи нет и ничего нет)
раскрыть ветку (3)
3
Прочитала как типа у вас попить и чёт погрызть это хобби.
раскрыть ветку (2)
2
Алкаш грызун
0
Так и есть))
11
Все верно, работаю помощником, за норму выходит тысяч 40. Плюс премия и переработка вот уже и 64(Это мой средний за год) отработал полтора года, завтра иду увольняться. График пиздец, семью не видел практически.
5
DELETED
Охренеть(
Я на складе в магазине сижу за ~280 рублей в час. 150-160-170 часов в месяц максимум. График 3-3, 10 часов рабочих, плюс час обеда. По факту бывает такое, что работы по 30-40 минут никакой нет, а то и по часу. Пришлось стим дэк для работы купить ибо от скуки зашиться можно было)
2
Я проголосую за КПРФ

А почему тогда билеты на поезда такие дорогие? Какова их себестоимость? Вот бы узнать.

раскрыть ветку (5)
4

Пассажирские поезда убыточны, если бы ржд могло, вообще бы их убрали, а то груз мешают возить, понимаешь ли. А такие попытки и были и есть. Вспомнить хотя бы как пытались убрать единственный поезд Тында - Комсомосльск, где других дорог-то и нет.

раскрыть ветку (4)
5
И по причине убыточности закупают новые вагоны двухэтажные, модернизируют старые. Совсем дауны видать.
раскрыть ветку (2)
2

Только сколько субсидий они получают? Или думаете с прибыли вагоны обновляют?

1

Так двухэтажный выгоднее как раз. Больше запихнуть можно.

2
Я проголосую за КПРФ

Спасибо.

1

Я в Екб в гортрансе, у меня чтс (часовая тарифная ставка) 133 (недавно стала, оплата сдельно-премиальная) без "оклада". Я не жалуюсь, просто конечная зп не всегда зависит от чтс. У жены в О.Кее чтс больше моего в два раза, а моя зп больше. Но то, что РЖД охуело, этого не отменяет.

0

Ну там может это оклад а с всякими кту хуету выходит 200? Нет?

раскрыть ветку (5)
18
Если работает в средней полосе РФ то кроме КТУ и премии больше ничего и нет... Ну вот оклад, для упрощения, 50 тыр ровно, плюс могут КТУ влепить 1.1-1.2, плюс сколько-то премии..
Ну в итоге всё в кучу собрать - тысяч 80-85 выйдет.
Но это же пиздец а не зарплата для такой работы...
Я живу в ХМАО,, в Сургуте, у нас идёт плюсом ещё "северная" надбавка, этотплюс 50% к окладу, и ещё районный коэфициент - это ещё плюс 30% процентов к тому же окладу (точно не могу сказать, гуглить надо а я лентяй, районный к голому окладу насчитывается или к окладу с "северянкой"..), вот получается у нас в регионе выходит у машинюги более-менее за сотку а у помогалы - слегка за сотку (типа 155 и 125 тысяч соответственно, наверное, я давно оттуда чухнул). Но тут надо учитывать что у нас и сама жизнь дороже в целом на эти самые надбавки..
Когда я работал был такой закон в силе (Федеральный, сейчас не знаю работает он или нет) что все вот эти крутые чиновники, главы Газпромов и РЖД всяких, должны были где-то выкладывать свои официальные доходы за прошедший год, на каком-то сайте..
А тогда гланым по РЖД был такой Якунин. Так вот, не вспомню за какой год, ещё "предмайданный" (то есть доллар ещё не прыгнул вверх а рубль, соответсвенно не обвалился..), короче
41 лям за год.
раскрыть ветку (1)
7

Да, пиздец, спасибо за развернутый ответ

6
С чего вы решили, что там вообще может выходить 200?

Согласно официальным данным у нас 200к получает чуть больше 3% населения.

Странно считать, что в эти 3% входят машинисты, при медианной по стране в 60к.
раскрыть ветку (2)
4

Ну я думал что человек рулящий полукилометровым составом с ништяками на десятки миллионов и чья ошибка остановит движение по путям что влетит в миллиарды, должен получать охуеть как хорошо

раскрыть ветку (1)
2

Не расшатывайте скрепы

9
Серый

Не жить дома, это практически про всё РЖД. Хз почему так, но даже руководители дистанции приезжают к 6 утра, уезжают в 19-20, и ещё и в сб до 12 сидят на планёрках.

Что уж говорить о простых спецах, у которых помимо пятидневки ещё и пассивные дежурства и прочее

12

Выплатят, может и сразу, но ты подпишешь договор типа "если уволишься сам в течении 5 лет, то обязан выплатить их в двойном размере". Это утрировано, но смысл понятен...

раскрыть ветку (2)
2
Думаю, что примерно так. Берут пример с армии. Устраиваешься - выплатят сразу, но должен какое-то время отработать. Это намного дешевле выйдет, чем повышать ЗП.
раскрыть ветку (1)
0
Контракт бессрочный
4
БлагородныйКобельеро

Не выплатят. И ещё придумают как наебать. Это пиар-менеджер новый, а директор-то всё тот же мудак.

1

Можно, ты работаешь больше нормы... и на севере) или дальнем востоке) именно машинистом. Или машинистом в одно лицо в пассажирском движении, есть такие. У них и норма часов поменьше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы