8

Дочери Матерей-Нарцисов

В моем доме жить не страшно.

У меня некрасивая форма черепа- две макушки, плоский затылок, низкий лоб и большой нос. У меня отрицательная группа крови –и это очень стыдно.

Дочери-матерей нарциссов могу продолжать этот безумный список своих косяков до бесконечности. В детстве они определяют настроение матери по малейшим колебаниям голоса, шагам, повороту ключа в замке, по тому как мама складывает вилки. Уже взрослыми их будут называть чуткими женами, матерями и лучшими работниками, которые берутся за самые сложные задачи.

Такая чуткость выросла из желания создать для своей семьи дом, в котором жить не страшно. Безотказность на работе- ну это полное отсутствие личных границ. «Взрослые дочери матерей-нарциссов». Стефани Крисберг.

Книгу выложила в своем книжном клубе . Считаю, что такими книгами нужно делиться.

Читала, плакала чувствовала вину перед мамой, от того, что вообще взяла эту книгу в руки. В книге много примеров других женщин- ура ты не одна такая! Неплохие практические советы, не обошлось конечно без: напиши письмо проблеме и заземли свои чувства. Но после общения с мамой-нарциссом все средства хороши.

Я Одна книга безусловно не решит всех проблем. Более того автор и сам рекомендует обращаться к специалистам. Но для того чтобы начать себя понимать, принимать, перестать винить за некрасивый череп, и использовать ее как костыль в сложные моменты- самое то.
книгой делилась тут https://t.me/smeshno_pro_knigi

Дочери Матерей-Нарцисов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы жили на третьем этаже и мама всегда ходила на каблуках. Я слышала ее приход ещё с первого этажа и могла по звуку шагов определить, в каком она настроении и дверь ей открывала уже с соответствующим лицом.

У меня свои дети и да, безопасный дом для них, потому что я старалась делать многое не «как моя мама»

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне вам сочувствую. Это ужасное чувство страха. Я свою определяла по тому как она дверь ключами открывает и как кладет вилку на стол во время еды.
Вы сделали очень правильные выводы из своего детства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы