Дочери Матерей-Нарцисов
В моем доме жить не страшно.
У меня некрасивая форма черепа- две макушки, плоский затылок, низкий лоб и большой нос. У меня отрицательная группа крови –и это очень стыдно.
Дочери-матерей нарциссов могу продолжать этот безумный список своих косяков до бесконечности. В детстве они определяют настроение матери по малейшим колебаниям голоса, шагам, повороту ключа в замке, по тому как мама складывает вилки. Уже взрослыми их будут называть чуткими женами, матерями и лучшими работниками, которые берутся за самые сложные задачи.
Такая чуткость выросла из желания создать для своей семьи дом, в котором жить не страшно. Безотказность на работе- ну это полное отсутствие личных границ. «Взрослые дочери матерей-нарциссов». Стефани Крисберг.
Книгу выложила в своем книжном клубе . Считаю, что такими книгами нужно делиться.
Читала, плакала чувствовала вину перед мамой, от того, что вообще взяла эту книгу в руки. В книге много примеров других женщин- ура ты не одна такая! Неплохие практические советы, не обошлось конечно без: напиши письмо проблеме и заземли свои чувства. Но после общения с мамой-нарциссом все средства хороши.
Я Одна книга безусловно не решит всех проблем. Более того автор и сам рекомендует обращаться к специалистам. Но для того чтобы начать себя понимать, принимать, перестать винить за некрасивый череп, и использовать ее как костыль в сложные моменты- самое то.
книгой делилась тут https://t.me/smeshno_pro_knigi