388

Добрый вечер, пикабу!

Уже несколько лет я работаю в ДПС.
Если вам будет интересно - отвечу на ваши вопросы касательно службы, да и в целом расскажу, как у нас что. Так что пишите в комментариях ваши вопросы, я, по-возможности, на них отвечу. :)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Дай бог тебе здоровья.
раскрыть ветку (1)
46
Обычно только оскорбления в наш адрес. Спасибо.:)
показать ответы
12
Крепких нервов тебе на работе. Есть много вопросов, но вспомнил на данный момент только один.

Были случаи, когда человек нарушал, а ты его отпускал без взяток, штрафов и ксив? Обычного смертного. И почему?
раскрыть ветку (1)
30
Было и очень часто. Если водитель признает нарушение и не лезет "в бычку" из серии "причина остановки, а ты ваще кто такой, а ты знаешь кто я" - обычно отпускаем.
Ну и зачастую из-за возраста. В понедельник дедулю за встречку остановил, так он 37 года, как остановил - он за сердце схватился. Что я, выписывать на него что-то буду что ли? Все мы люди.
показать ответы
3
Ну а чего ты натворил, что жалобу написали? Обоснованно, естественно.
раскрыть ветку (1)
24
Обоснованно почти никогда не пишут, я даже не вспомню, если честно.
В основном жалобы из серии "Инспектор выписал мне штраф 3000, а я просто припарковалась на тротуаре на пол часа". Да, ты припарковалась на пол часа и с тремя детьми, не спорю..Но на мою вежливую просьбу поставить машину нормально - ты послала меня нах*й и ушла.
показать ответы
9
Ахахаха. Какой ужас. Ты в блокнот не выписывал такие случаи, чтоб не забыть?

Страшно бывает на посту от придурков всяких?
раскрыть ветку (1)
11
Записывать - не записывал, их много слишком. Страшно? Нет. Противно - часто. Хотя не так давно двоих ребят наших расстреляли, в Солнечногорске.
показать ответы
0
Да вопрос то собственно по существу - почему многие сотрудники нашей доблестной полиции частенько покупают запчасти и ремонтируют свои авто сами (предположительно за свой счет)???
раскрыть ветку (1)
0
Потому что или ты ремонтируешь машину сам, или ходишь по территории пешком.
показать ответы
0
Добрый день. Вот такой вопрос интересен. Допустим я в протоколе о нарушении напишу свой комментарий, что не согласен, не нарушал и кратко изложу свою позицию. Инспектора иногда говорят, что можно писать что угодно, всё равно не читают. Это правда? Или каждый протокол тщательно вычитывается на предмет таких "заметок"?
раскрыть ветку (1)
0
Не вычитвывается.
показать ответы
0
1 расскажи про осаго без то? проверяют ли в случае дтп?
Дают бумагу и подписываешь мол обязуюсь в течении двух недель проехать в "...." и сделать то. По закону ведь не имеют права давать они ТО.
2. ТО осталось 3 месяца, могу ли я продлить осаго и ездить еще год (т.е. 9 месяцев без то из этого года)?
раскрыть ветку (1)
0
За ТО ДПс не отвечает - если у вас его нет, то отвечать в случае дтп будет ваша страховая.
0
Доброго времени суток! А вообще, как быть с брошенками? Фотофиксация от гражданина и заявление в УГИБДД?

И, вообще, могут ли граждане фиксировать нарушения ПДД и делать затем обращения в Управление с приложенными материалами?

Заранее спасибо за ответ!
P.S. Мне пока только гаишники-душки попадались)
раскрыть ветку (1)
0
Да.Ответ на оба вопроса.:)
0
это получается если куплены/подарены права, то избегают штрафов?
раскрыть ветку (1)
0
Штраф-то ей выписали, но изъять права или отправить учиться, как в СССР - не можем.
0
Будем надеяться, что у вашего руководства изменится представление о стандартах в работе ДПС. Этот "план" - это же ужасно. Интересно, в полиции он такой же, до сих пор?
раскрыть ветку (1)
0
В полиции проще.
0
кстати вопрос. Лишили за пьянку. Права не сдал. прошло 3 мес с момента вступления в силу постановления. Как я понимаю срок лишения даже не начался, реально ли потом включить "дурочку" и сказать что я права сдал!? а вы их просрали
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не реально.
Спасибо за ответы! =)

А работает сутками?
Сержант я так понимаю это не инспектор?
раскрыть ветку (1)
0
Инспектор.
показать ответы
0
Здравствуйте. У меня тоже есть вопрос. Живу я в небольшом городе, но в густо многоэтажном районе) Соответственно машин много. Есть у нас тут дворовый перекресток из трех дорог, и недавно на нем оставили машину, нашу семерку. Естественно она мешает очень, и стоит уже третью неделю. Возможно ли что-то предпринять? Или во дворах сложнее с этим?
раскрыть ветку (1)
0
Во дворах сложнее, но все же - попробуйте позвонить в 02.
0
Солнечногорск это в Крыму чтоль? (просто отдыхали как-то в поселке с таким именем)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Московская область.
0
Уважаемый @dpsrussia, расскажите пожалуйста и просветите) У знакомого в двух машинах стоят СГУ (крякалки). Одну получил от предыдущего хозяина - просто кнопка, которая крякает. Другая - Элина. Обеими не пользуется, но и денег тратить на снятие не хочет. Вопрос: Если сотрудник ДПС останавливает для проверки документов и видит СГУ, то что он предпримет? Может ли проверить работоспособность СГУшки, и имеет ли право проверять, если она, ну к примеру, в чехле черном - может ли он ее оттуда достать и проверить работоспособность?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.Еслитоварищ будет крякать-получит.Так ничего не будет.
0
Осмотр же законен, визуальный? Т.е. инспектор ПРОСИТ открыть багажник, водитель САМ открывает. Вроде как все по обоюдному согласию) А досмотр, там уже понятые. Верно?
раскрыть ветку (1)
0
Досмотр-снаружи.Если багажник у вас октрыт, инспектор имеет право заглянуть, но если закрыт - понятые.
показать ответы
4
Я в ахуе!! Неприкосновенность у любого быдла с ксивой. Правовое государство, 21 век. Пиздец ((
раскрыть ветку (1)
0
Думаешь, нам это нравится?
показать ответы
0
@dpsrussia что лежит в багажнике патрульной машины?
раскрыть ветку (1)
0
Оградительные конуса, запаска, аптечка. Ну и по ситуации - могутброники, сферы.
0
Вопрос такой А на что, как думаете,рассчитывал инспектор, который недавно меня остановил и подряд раз 10 буквально спросил меня курил ли я шмаль и когда (лексика сохранена). И получив 10 отрицательных ответов отпустил) это был самый странный мой разговор с вашим братом)
раскрыть ветку (1)
0
ЗАчем повторять 3 раза?
показать ответы
Круто!!
Спасибо что вы работаете!! Вы однако весьма важны для окружающих!

ну и по традиции этого поста, просьба: расскажите пожалуйста вот о чём:

1. как к вам попасть? какое образование необходимо чтобы стать инспектором? и подобные факторы.

ну и второе:

2. а что будет если вы на служебной машине совершите "таран" в заднее колесо авто, чтоб остановить его в погоне?
раскрыть ветку (1)
0
1)Либо высшее юридическое, либо плноесреднее и служба в армии.
2) Пиздюль от начальства и ремонт за свой счет.
показать ответы
0
Доброго времени суток. У меня такие вопросы:
1. откуда пошла вообще эта "палочная" система,и чем она выгодна?
2. Зачастую взяточники - это люди которые берут деньги "чтобы семью прокормить" или принципиально,и вообще как докатываются до жизни такой?)
раскрыть ветку (1)
0
Палочная система - от урководства.
А у меня вопрос) Я девушка( на всякий случай уточню) у меня страховка лежит в бардочке который тяжело открывается и я не могу его сама открыть, если меня остановят и попросят страховку, я могу попросить их открыть бардочек, чтобы её достать, и мне за это ничего не будет? Да, знаю вопрос глупый, но интересно мне)
раскрыть ветку (1)
0
Если вы скажете "Слыш ты, бардачек мне открыл" - то будет.А если скажете инспектору, что сами не в состоянии и попросите помочь - то конечно вам помогут.
показать ответы
0
Даже если спецоперация не законно?
раскрыть ветку (1)
0
Как это - не законнно?)
показать ответы
1
Я не собираюсь активно гонять или что-то подобное, мне чисто до таможни и обратно, и соответственно до МРЭО и все! Ну т.е. чисто по человечески ситуацию объяснить можно?! А ты в мотобате что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.Не в мотобате. )
0
а разве люстра не разрешает положить на правила остановки? обычно просто оформляют с люстрой
раскрыть ветку (1)
0
Ага, только машинкам, которые ездят и снимают - все-равно, люстра или нет.
0
немножко неверное трактование :) но суть верна )

При повороте по дополнительной секции светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам двигающихся с других направлений.

не верно про "пропустить тех кто едет на основной зеленый"
Потому как бывает ситуации когда ты не знаешь, на какой сигнал едут другие участники движения.
Например один поворачивает направо, а с полосы встречного движения поворачивает налево. в итоге вы въезжаете в одну и ту же полосу. уступить должен тот, кто едет направо, т.к. в данном случае не работает правило "помеха справа".
раскрыть ветку (1)
0
Я объяснил, как было короче, вот и все.:)
показать ответы
0
у меня вопрос. часто спрашивают у тебя "разрешено ли радар прятать за тем-то, тем-то?". вот ты тут ответил,что нельзя. но ведь человек и вправду превысил. что тогда- аннулируется превышение изза этого? или все равно штраф должен оплатить?
надеюсь внятно вопрос задал))
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, если разбираться досконально - оплатить обязан, а потом обжалуй, если не нравится.
показать ответы
5
такой вопрос: ты пишешь, что вам обязательно надо выполнить план за смену. в плане описаны конкретно "поймать 5 пьяных, 7 превышевших скорость, 2ух через сплошную"? или просто "14 протоколов за день"?
если второй вариант, то почему бы не встать например возле автобусной полосы и отловить всяких умных мудаков за пол часа?( в Ростове с этим полный писец)
раскрыть ветку (1)
0
1 вариант.
показать ответы
0
@dpsrussia Спасибо большое за ответ! Желаю карьерного роста побыстрее и прибавку к зп :)
раскрыть ветку (1)
0
Нас уже обрадовали - до июля 16 года прибавки не ждать.)
1
@dpsrussia Спасибо за ответ, но я имелл ввиду что я езжу в с бейсбольной битой в салоне авто и что будет если сотрудник увидит её)))))
А Если товарищ дпс не предложит убрать грязь, то только штраф и времени не даётся на её устранение?))))
раскрыть ветку (1)
0
Тю, извиняюсь, не так прочел.
С битой - вас ждет доставление в территориальный отдел для проверки к причастности к преступлениям.Если не повезет.
2)Значит, вам не повезло.Тут все на усмотрение инспектора.
показать ответы
Добрый день. Опишу ситуацию: Человек пожилой (65 лет), до сих пор работает водителем большегруза. Утром повез племянника на работу. Остановили - перегар, протокол. Есть ли какая-то возможность не лишиться прав человеку? Или это же 100% лишение.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего лишение. К сожалению.
0
@dpsrussia здраствуй! небольшой вопрос, если не сложно) Вот я езжу с битой в машине))) Что будет если сотрудник дпс заметит её?)
И еще небольшой вопрос)))
Однажды меня штрафанули на 500р за грязные номера, даётся ли ПО ЗАКОНУ какоенить время для их очистки?) Просто в интернетах не нашел точного ответа - значит плохо искал))
раскрыть ветку (1)
0
Если она битая, но работают все агрегаты - то нет.
На усмотрение инспектора - он может предложить вам устранить недостаток.
показать ответы
0
Автор, пользуетесь ли вы на работе системой ТРИС РВ ГИБДД? http://www.rosbi.ru/tris.shtml
В недавнее время в процессе учёбы столкнулся с этой системой, интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас воя база.
1
типа такого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не будет.
1
Вопрос такой. Если при досмотре нашли в бардачке игрушечный пистолет на пульках, грубо говоря "пугач". Отгребу я за это?
раскрыть ветку (1)
0
На каких пульках?
показать ответы
0
Воу! А теперь вопросы от двухколесных - рассудите же наконец - запрещено ли т.н. "междурядье"?
Кто будет виноват в ДТП, если водитель в пробке откроет дверь и в нее влетит мотоциклист?

Для начала эти вопросы. Это самые обсуждаемые в темах про мотоциклы и дтп с ними.
раскрыть ветку (1)
0
Междурядье запрещено, скорее всего водитель авто, так как он не убедился в том, что не создаст помех.
показать ответы
0
Товарищ @dpsrussia, раз уж ты говоришь, что можно задавать вопросы, то пожалуй спрошу. Опишу свою ситуацию. Есть у меня в посёлке такой небольшой проездик. Как бы выезд из дворов на более крупную улицу. И вот вдоль этого проездика пару лет назад положили плиты, типо дорожка для пешеходов, чтобы не ходить по проезжей части. И вот некоторое мудаки автолюбители повадились парковать своих четырёхколёсных друзей на этой пешеходной дорожке. Летом ещё более менее, можно обойти эти дебильно припаркованные машины по газону. Весной, осенью и зимой сделать это значительно сложнее. Мои предложения в администрацию по решению данного вопроса пока не нашли своей реализации, но это уже другой вопрос, не относящийся к теме. А ещё зимой, когда падает много снега, достаточно одного дебила, поставившего свою тарантайку на этой дорожке, чтобы помешать МКСМ-ке нормально почистить снег. В итоге людям приходится ходить по автомобильной дороге, потому что все пешеходные плиты завалены сугробами. Ну и после этого большого предисловия такой вопрос. Нарушают ли правила водители, которые паркуются на этих грёбанных пешеходных дорожках раздора? Ведь под сугробами не видно, что там находится дорожка для пешеходов. Будь я на месте недобросовестного автовладельца, на просьбу убрать машину с пешеходной зоны я бы ответил "Пешеходная зона? Не вижу никакой пешеходной зоны. Тут только толстый слой снега. Попробуй докажи мне, что я не могу парковаться в куче снега." Нарушает ли в таком случае закон хозяин авто? И что можно с этим поделать? Возможно ли применить в таком случае какую-нибудь административную меру наказания? Или сначала придётся доказать, что ты не осёл и под снегом действительно находится бардюр, газон и пешеходная дорожка? И как можно по закону решить данную проблему? Буду благодарен, услышав ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Нарушает. Звонить 02, говорить адрес.
Штраф для москвы и питера 3000 рублей + 5000 за эвакуацию.
12.19 КоАП.
показать ответы
0
А че, разве ментам с их спецзванием в МЧС оставляют его?
раскрыть ветку (1)
0
В МЧС тоже спец-звание,как и в юстиции.
Вот в армейке-хрен.
показать ответы
0
Почему перестали бороться с прячущимися в кустах и прочих засадах бойцами, ведь понятно что к бдд то, что они делают отношения не имеет, странно, ведь раньше активная работа на эту тему была...
раскрыть ветку (1)
0
0
штрафы приходят и с камер и т.д. просто эти деньги не списывают с сотрудников.
раскрыть ветку (1)
У нас их заставляют оплачивать сотрудника, так что ...
показать ответы
0
открывайтесь миру
В Москве пофиксили кучу автошкол, цены на автошколы подскочили с 25-30 до 40. Хотя в интернетах предлагают купить права за 25-30 тысяч. Понятное дело, что их не окажется в реестре. А через ГАИ сейчас реально купить права или это дело стало очень наказуемым и никто не практикует? Какие прайсы на это?

P.S.: я ради интереса, мы с женой уже оплатили автошколу и прошли половину теории)
раскрыть ветку (1)
Нереально.
показать ответы
1
Можно вопрос, на подобную тему, как раз в Нерезиновой! Около дома наземный пассажирский переход, и вот есть у нас любители ставить машину прям перед переходом (а можно то минимум за 5м), и все бы ничего, пусть стоят машины, но реально когда переходишь дорогу, из-за машины ничего не видно, приходится прям прокрадываться! Куда обращаться? Или же можно через электронную приемную фото с данными отправить?
раскрыть ветку (1)
Туда же - 02.
0
Кто то мне говорил, что неоплаченые штрафы анулируются через какое-то время. Это правда?
раскрыть ветку (1)
Не всегда.Если в течении 2 месяцев не оплачиваешь - то взымают через суд, но бывает что их не обрабатывает.и обычно они через 5 года из базы аннулируются. Хотя тут как повезет. Бывает что через пол года штрафы не показывает, а бывает что и за 12 год видно.)
1
Что вы имеете ввиду под пасмурной погодой? Осадки или густые облака, не позволяющие проходить солнцу?
раскрыть ветку (1)
Густые облока, возможные осадки - с собой уже не берут приборы для измерения
0
@dpsrussia Если не сложно - можете расписать что полагается за шторки на передних боковых стеклах? А то мнения везде разнятся...
раскрыть ветку (1)
Ничего не будет.
0
Скажите, какой прибор есть именно в вашем подразделении и при каких внешних погодных условиях его показания верны? Только честно.
раскрыть ветку (1)
Тоник, с 10 до 25, не в пасмурную погоду.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
34
Очень смешно, уважаемый.
Хочешь - верь, хочешь - нет. Сколько работаю - ни копейки не взял и работаю за оклад. Служба не нравится, и по-этому перевожусь в другую структуру которой до энного времени руководил дядька-Шойгу.
И причин называть меня пидорасом не вижу.
Хотя может ты по себе судишь, уж не знаю.
показать ответы
А деда ты отпустил, что бы труп не оформлять и не возится потом с рапортами и тд. А еще тоже молодец как ты отпустил деда у которого сердце прихватило, пусть по дороге расшибется зачем тебе гемморой, так ведь?Или он сразу оживился и поправился как ты его отпустил?
раскрыть ветку (1)
27
Я остановил напротив его же дома.
Сразу он не уехал, я попросил его постоять. пока сердце не успокоится - он выпил какую-то таблетку, постоял 5 минут и заехал во двор. :)
22
да не только, много адекватных людей, которые понимают, что ваша работа важна и нужна
раскрыть ветку (1)
25
На самом деле - мало. После смены домой идешь как ежик, только вместо иголок - хуи(дамы, извините за мой французский, по другому не сказать) из спины торчат.(
показать ответы
6
а вообще полюбому были интересные/забавные случаи-я бы почитал. ну или рассказ в стиле один день из жизни гибдд-шника.
раскрыть ветку (1)
25
Случаев много. Не так давно дамочка пришла на разбор аварии:
Т-образный перекресток, эта дамочка поворачивает на зеленую стрелку направо и получает удар в левую сторону авто.
На мой вопрос, почему она повернула - девушка с удивленным взглядом ответила - "ну стрелочка же ЗЕЛЕНЬКАЯ! Значит можно". )
Кстати, на вопрос, как она получала права-сказала, что подарили. А мы с такими сделать ничего не можем - это уже к гос. инспеторам в МРЭО/МОГТОТРЭРы и прочие организации.
показать ответы
эммм... на зеленую стрелку нельзя поворачивать? я что-то не могу понять такую ситуацию
раскрыть ветку (1)
24
Можно, но ты обязан пропустить тех кто едет на основной зеленый. Стрелка - дополнительная секция - основной - красный.
Так понятнее?:)
показать ответы
13
так обиженные, на себя нужно обижаться (если все было законно), вчера штраф получила, по улыбалась, расписалась и поехала дальше...если дура, так, что сделать
раскрыть ветку (1)
24
Дело в том, что не всегда все законно. Опять же - не по нашей воле.
Приходит приказ сверху - написать 5/10/15 постановлений за какое-либо нарушение. Пока не напишешь - домой уйти не можешь. Просто не примут оружие.
показать ответы
8
Ну дед молодец. Боевой человек в таком возрасте сесть за руль.

Ну я сам сталкивался когда меня отпускали по добру по здорову.

Еще мы все смотрим на то, что при остановке есть быки, подлизы, адекватные, правильно? А неординарные реакции бывают? Слезы например. Я не имею ввиду тех, кто под кайфом иди актеров, а тех кто вас по правде боиться или еще что.
раскрыть ветку (1)
21
Бывают. На той недели этого поймали.Ну...На заднем приводе ездит. К инспектору приставать начал, предлагал услуги интимного характера.
А так - девушки - часто в слезы кидаются.
Еще не так давно Александра Пескова остановили, так тот тоже к инспектору обниматься полез.
показать ответы
32
DELETED
раскрыть ветку (1)
19
Ну,примерно так, оно, к сожалению, оно и есть.
8
лааааааадно. убедил... завтра оплачу штрафы((
раскрыть ветку (1)
17
К слову, если на сайте ГИБДД штрафы за 13 год не горят, как не оплаченные по статье 20.25, то можно их и не оплачивать - недоработка базы.
7
DELETED
Могут ли оштрафовать если нет наклеки "шипованная резина", а то один чел писал что его на 500 рублей обрили за это?!
раскрыть ветку (1)
17
Она обязательна, эта наклейка, но за ее отсутствие - штраф не предусмтрен.
Так же как и с нарушениями скоростного режима - если едешь 79 в городе, ты нарушаешь, но тебя не оштрафуют.
показать ответы
0
Что сказать дяде дпснику, когда он остановил тебя за тонированные передние стекла, чтобы отпустил с миром? :)
раскрыть ветку (1)
16
Щас сниму, дядь! И начать сдирать тонировку. :)
показать ответы
22
вот всегда так: -дпсники-пи**ры взятки берут.
когда самого останавливают:-дпсник-пи**р взятку не взял,да ещё и прав лишил за вождение в пьяном виде!
раскрыть ветку (1)
16
Та мы уже привычные, не обращай внимания.)
24
Вспомнился анекдотец. Проводят опрос. Спрашивают: "Как вы относитесь к ГИБДД?" Ответ: "Да они такие сякие взятки берут, сами правила нарушают и т.д. и т.п. Ну хорошо, а как вы относитесь к таможенникам! Вы знаете, а вообще-то ГИБДД нормальные ребята, Служба пять же нелёгкая, часто на улице в любую погоду и опасная порой. Нормальные ребята в ГИБДД"
раскрыть ветку (1)
15
Да, "коллеги"-таможенники - ребята интересные, спору нет ;)
показать ответы
4
вас за нарушения пдд на рабочих машинах ругают/наказывают?
раскрыть ветку (1)
14
Да, даже если инспектор поставил машину для оформления аварии - приходят штрафы в отдел.
показать ответы
3
Имеют ли право останавливать в темное время суток вне населенного пункта, например возле придорожных кафешек?
раскрыть ветку (1)
13
Останавливать имеют право, но если вы опасаетесь - можете проследовать до ближайшего стац. поста, остановиться там, подойти к инспектору и сказать, что там-то там-то меня останавливали, я , в связи с темным временем суток останавливаться там испугался, проследовал до вас. Ну, примерно так.
показать ответы
4
По пункту 3, а как дело обстоит с мотоциклами? Если ли какие-то предписания (не гоняться там) или просто неписаные правила?
раскрыть ветку (1)
12
Тормозить-то тормозим, но они не останавливаются ;) на моей памяти только 1 раз мот остановился, очаровательная девушка - дай ей бог здоровья.
показать ответы
4
Сочувствую вам. Спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
11
Было бы за что благодарить.:)
1
В каком городе?
раскрыть ветку (1)
11
Нерезиновск.:)
показать ответы
1
DELETED
Значит пареь соврал! У меня есть знак, а по горду, я даже не знаю где есть участки что бы 79 развить! ( Нижний Новгород)
раскрыть ветку (1)
11
Может быть его "на дурака" взяли и выписали штраф за что-то другое, любители написать левак среди нашего брата, к сожалению, встречаются.но не по своей воле, опять же.
показать ответы
4
У нас несколько лет назад на районе (спальный криминальный) депсы периодически на главном перекрестке вставали и тормозили абсолютно все машины в очередь, искали пьяных. Те отзванивались занять денег или бежали до дома, если недалеко и давали взятку посреди дороги, мент фуражку протягивал, а бухарик туда клал денюжку. За ночь могли собрать десятки тысяч на один два экипажа и ехали бухать и сами за рулем пьяные гоняют. Сосед дпсник постоянно где-то мутил автомобили, по несколько машин в год пользовал. Ещё со скромной з/п отгрохал себе загородный дом. ППСники у нас ночью ловили пьяных девушек у ларьков и под предлогом "проедем в отделение" возили в лес ебать.
Сейчас не знаю как что, а раньше у них подавляющее большинство занималось незаконной деятельности и вело себя неподобающе.
раскрыть ветку (1)
10
Ну, я езжу на общественном, из собственности телефон, которому уже два года. Хехе. Собственно - все.
показать ответы
Во! Ответь бывшему участковому, почему ваш брат считает себя особо привелигированной кастой, откуда взялось вами активно поддерживаемое выражение "мент гаишнику не кент" и почему? Почему вы не умеете составлять протоколы, делать человеческие палки, а умеете только свои карманы набивать. Личный опыт: раз в квартал, стабильно, делаешь палку, красивую (мне не сложно, я каждый месяц по раскрытию делал, план выполнял), 228, 2е суток не спишь, с нарком возишься, а через месяц узнаешь что какая то дрочила (ебстественно дпс), втихую, в учетах твою палку на себя переписала за шоколадку! При этом, как только ваша гомосятина тормозит сотрудника (я про сотрудников, не дпс, читай пи*дарасов) сдерут по полной! Валяй, будет интересно послушать!
раскрыть ветку (1)
10
Ну, знаешь, коллега, что скажу - останавливаешь мента, а он порой даже стекло не опускает - ксиву приложил и сидит, ждет пока я его дальше пущу.А половина так начинает стандартную сказку - "да ты знаешь кто я".И только 10% где-то начинают разговор нормально, без бычки.Они и ездят спокойно.Ответил на вопрос,дружище?
показать ответы
2
Почему перестали бороться с прячущимися в кустах и прочих засадах бойцами, ведь понятно что к бдд то, что они делают отношения не имеет, странно, ведь раньше активная работа на эту тему была...
раскрыть ветку (1)
10
А черт знает, я с крупного города, у нас кустов нет.)
показать ответы
товарища лишили, денег зараза не взяли :(
раскрыть ветку (1)
9
А взяли - были бы пидо*ами взяточниками.)
показать ответы
11
Ставропольский край. Село Заветное. Расположено сразу за постом на границе с Краснодарским краем. Белый знак с названием села, который в дальнейшем предполагает скоростной режим 60км/ч, часто перекрывают фурами ( не знаю специально или может случайно так получается), в общем, люди то есть кто не местные или не знают, не видя продолжают движение как по трассе за городом со скоростью 90-109 км/ч. Село не большое, протяженностью примерно 3-5 км, примерно по середине стоит ВАЗ 2107 белого цвета в тонере, гражданская, в которой установлен радар фиксирующий скорость водителей. В конце села ( примерно за 100-200 метров от знака "конец населенного пункта") стоят 5-6 экипажей полицейских Т/с, 5-6 сотрудников ДПС с полосатыми палочками и останавливают каждую 2ую, если не каждую 1ую, машину за превышение порядка на 40-50 км/ч ( а то и больше ), ну и конечно же в 90% случаях получают взятки в n размерах, сам попадался!!! Так вот мой вопрос, разрешено ли устанавливать радар в гражданской, тонированной машине???
раскрыть ветку (1)
9
Нет. Запрещено.
показать ответы
2
Три нескромных вопроса если можно =)

Во-первых, сколько в реальности инспектор зарабатывает (в смысле зарплата)?
Во-вторых, если вдруг инспектор ведёт себя неадекватно, угрожает, или что-то пытается незаконное сделать, кому эффективнее всего звонить? Просто 02, или в прокуратуру?
В-третьих, правдива ли легенда, что инспектора ДПС не видят автомобили Лада Калина? Два года езжу, ни разу не остановили, тьфу-тьфу-тьфу. Однажды махнули палочкой, я остановился, подошёл инспектор и вдруг сказал "Я обознался, извините, проезжайте!". То есть это он просто модель автомобиля перепутал? =)
раскрыть ветку (1)
9
1)Зарплата у меня 31 тысяча с копейками, я сержант.
2)02
3)Всех тормозим.И запорожцы(правда их сейчас днем с огнем) и мазератти.
показать ответы
4
Привет тебе. Подскажи плиз какой процент камер на дорогах работает? А то впечатление, что далеко не все. Ну и признаюсь, что это меня радует))
раскрыть ветку (1)
9
Смотря где, в МО почти все работают, но штрафы не присылают из-за проблем в серверной части - не справляется она с таким потоком нарушителей.
показать ответы
0
Сержант? Хм... А у нас в области(Липецк) я уже давно не видел сержантов, одни офицеры.
Тебя не удручает, что ответы на многие вопросы которые тут задают, ответ прописан в ПДД чёрным по-белому? В частности про наклейки и превышение скоростного режима?
раскрыть ветку (1)
8
Обычно в отделах есть маленький процент сержантских должностей среди инспекторов. Зачем их оставили - не знаю, но факт есть факт.
Нет, не удручает - привык уже.
5
За что вы нас ненавидите?! :)
раскрыть ветку (1)
8
Мы вас не ненавидим, серьезно. А вот вы нас - вполне.
показать ответы
2
Ответьте как есть =) Ведь для этого Вы здесь ;)
раскрыть ветку (1)
8
Когда руководство перестанет от нас этого требовать. К сожалению, этого не случится.
3
И еще вопрос. Если нарушение зафиксировано камерой из служебной машины/мотоцикла, действительно ли удалить с нее запись сам инспектор не может, и сделать это могут только отвечающие за это люди?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
8
Ну, если совсем прямо - могут, конечно, но за это последует "подарок" от начальства в виде выговора - у нас так по крайней мере. Ибо все флешки с записями сдаются в дежурную часть, где запись силивается на жесткий диск.Записи нет -> значит воровал -> лови выговор.
показать ответы
2
есть вопрос. живу в СПб и тут очень много односторонних улиц, и направление движения иногда меняют. так вот после смены направления, машин ДПС на квадратный метр зашкаливает. ну и по привычке водители иногда "нарушают", ну а дальше понятно. вопрос: это законно? суд при рассмотрении такого нарушения не встанет на сторону провинившегося?
раскрыть ветку (1)
8
Не встанет, к сожалению.Законно - направление движения меняет вообще не дпс.
0
Эм, так и я из не самой маленькой деревни - Москвабад, и прятки за Стеллами АЗС тупо норма, про трассы вообще молчу
раскрыть ветку (1)
8
Трассы подчиняются управлению ГИБДД, у них свободы побольше. А отделы на земле подчиняются УВД. Так что там обычно жещще все.
2
31к для мск мало пиздец, сколько лет то тебе? Я в 22 получаю существенно больше в мск.
раскрыть ветку (1)
7
25
показать ответы
3
DELETED
знакомому вьехали в зад и у него не бвло наклейки Ш, из-за этого вьехавший выиграл суд и ничего ему не платил. Возможно с этой наклейкой тоже что-то такое можно провернуть
раскрыть ветку (1)
7
Т.к. она обязательна, штрафа за ее отсутствие нет, но в случае ДТП факт ее отсутствия может поменять ход дела
3
Боже, что за люди-то? Как ты держишь свои нервы в узде? Я бы не выдержал, наверное.
раскрыть ветку (1)
7
Не знаю, пока держусь. Многие ребята пьют.
показать ответы
2
И вопрос: есть ли инспекторы ДПС женщины? Ни разу не видел)
раскрыть ветку (1)
7
По бумагам - есть, согласно внутренним приказам - лично у нас - нет.
4
Доброго времени суток. Я сталкивался с дпс один на в жизни , и на мое удивление положительный момент ( однажды машина сломалась пришлось оставить на 3 дня в одном месте , рядом был магазин , так вот дело в чем , третий день , прихожу домой записка в двери , позвоните пожалуйста юзернейм дпс, позвонил , оказалось на мою машину пожаловалась хозяйка магазина который был рядом , вызвала дпс попросила эвакуировать машину и все в таком духе , так вот о чем я , сотрудник не поленился пробил мою машину мой адрес ну все мои данные, доехал др меня , оставил записку и предупредил что желательно как можно быстрее забрал машину ) вопрос в том , обязан ли он был так делать ? другой бы на его месте стал тратить на это время ? машину в итоге забрал на следующий день , и почему то понял что не все гаишники. ...... ну вы поняли ) и чему только учат с детства что все плохие (((

еще вопрос , в городе иногда бывают нарко рейды , имеют ли право сотрудники осматривать машину полностью ? ( и. е не я сам открываю показываю ) и имеют ли право они отыскивать меня ?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не обязан - мог просто эвакуировать - если стоит с нарушением, если без нарушения - переместить.

Касательно второго вопроса - проверка тс может быть двух видов:
осмотр - внешняя проверка авто без нарушения целостности его узлов, агрегатов и тд, и тп. Т.е. инспектор может походить снаружи, позаглядывать через стекла
второй - досмотр. Досмотр проводится в присутствии двух понятых с составлением соответствующего акта. Не так давно нам доводили, что можно и без понятых, но с полной записью процесса на камеру, но будет ли это работать - не знаю.
показать ответы
какой-то новый вид вброса... зарегистрировался сегодня, не пидарас и взятки не берет. дианоз: позитивный вброс, замещающий сказку на ночь. если ТС решится поспорить - сразу вопрос: все нечестные, а ты ангел...и ты, разумеется, ротному в конвертик не отсыпАл?)))
раскрыть ветку (1)
7
А то, что зарегистрировался сегодня - основному аккаунту - почти 3 года.
показать ответы
5
Насчет противно да уж... представляю.
Вас начальство знанием пдд дрючит или переаттестации им хватило? На тебя жалобы писали?
раскрыть ветку (1)
7
Жалобы - постоянная практика, даже без основания - есть вероятность получить взыскание.
ПДД -не дрючат, но периодически - когда проверки - ездим на показательную сдачу.
показать ответы
9
А хули он оскорбляет на пустом месте? Здесь конкретный человек. Не все гаишники такие. Он сам ничего не узнал, а уже выебывается
раскрыть ветку (1)
7
Да ладно тебе, мы люди привычные, и не такое терпели.)
показать ответы
В ГИБДД служат, а не работают.
раскрыть ветку (1)
6
Наивный. Это раньше служба была. А сейчас работа. По порче бумаги. И не скажу, что меня это радует.
3
Видимо имеется ввиду, правда ли что движки форсированные\турбированные и тп.?
раскрыть ветку (1)
6
У нашей полиции - точно нет. У американской - да.
показать ответы
3
Хотел бы тоже отписаться. Раз у нас автор работает в ДПС пусть ответит мне на вопрос. Город у нас не большой и все чаще замечаю что там где произошло ДТП "гайцы с места сразу пропадают. Было пару случаев . Один видел лично другой рассказал мне мой отец.

Ситуация первая (отец рассказал - он дальнобой). Загородная трасса идет поток большегруза. Морозец, стоит на обочине экипаж. И тут один из сотрудников решил тормознут фуру во втором ряду, при этом в правом шла машина тоже (грузовик одиночка). Водила фуры естественно реагирует и начинат тормозит, одиночка не понял кому машут палкой тоже сбавляет, и тут фуре удар в зад. Разница в скорости не большая, удар не повлек больших повреждений. Короже ДПсники помялись сказали водили что мы мол ни кого не тормозили и уехали по своим делам. Вот как это понимать ?

Второй случай. девочка вроде не давно за рулем не посмотрев в зеркала перестрорилась мне в дверь. Гаишники находились рядом метрах в 20. И вот даже не кто не подошол и не помог. Сели в "ДРЫН" благо новый форд и уехали. 1.5 часа ждали экипаж для составления протокола .а пробка иза нас собралась км 1.5 (2 полосы). Смекнули наверное сразу что щас работать надо будет и уехали. Могли бы организовать движение транспорта. Но нет же протоколов то не пособирать соответсвенно премию не дадут.

ЗЫ. Камеры ставят кстати тоже не на местах частых дтп а там кге камера себя оправдает - на прямых, ровных, безопасных, участках. ( и треноги и стационарки )
раскрыть ветку (1)
6
Про первый случай ничего сказать не могу, про второй - возможно ребят вызвали куда-то. Лично у нас смена работает по нарушениям, выездные - оформляют дтп, т.е. возможно вам попались ребята из смены. А может и вправду не захотели работать, среди нашего брата козлов тоже хватает.
показать ответы
3
Давно хотел узнать из первых уст. Фоткает ли стационарная камера, отвечающая за скоростной режим, нарушения за езду по автобусной полосе? И наоборот? Конечно, немного не по теме, но, может, знаешь.
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
6
Честно - не могу сказать, камерами ДПС не занимается, там все через управление идет и как они работают - сами не знаем.
3
Спасибо Вам за адекватную службу)) ДПС тормозили меня всего три раза и все три раза это были очень вежливые и улыбчивые люди. Удачи Вам в работе))
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо.)
2
Уважаемый ! Меня остановили , попросили выйти из машины. На мой вопрос "я что то нарушил?" Он сказал что у них антитеррористическая операция (в 3 часа ночи, я один на дороге). Сказал открыть багажник , посмотрел и отпустил. Законно ли так останавливать ? Нет, я понимаю что ему это зачем то надо, я просто боюсь, вдруг наркоту подкинут :)
раскрыть ветку (1)
5
Останавливать - законнно, проверять багажник без понятых - нет
показать ответы
0
Кстати от источника слышал что 1/5 водителей стала ездить без осаго. Это значит в случае дтп прийдется как в 90е требовать паспорт прописку неизвестно как. И вообще потом через суд и фссп трребовать выплаты. Что делать? Как руководство вообще будет реагировпть? Рейды или еще что?
раскрыть ветку (1)
5
Да нет, без осаго мало кто ездит, в основном страхуются.
показать ответы
0
Скажи пожалуйста, со скольки км\ч выписывают штраф в городе и на трассе? И до какой скорости ограничиваются простым предупреждением?
раскрыть ветку (1)
5
+19 км к знаку. На знаке 60- 79 не выписывают.
показать ответы
4
Извините что вклиниваюсь, но что такое "палка"?
раскрыть ветку (1)
4
Палка - это...Ээээ...Что-то крупное. Например, задержать барыгу у которого полкило дури или товарища с парой стволов.
2
У меня машинка поломанная стоит во дворе. Раньше стояла за километр от дома. Паренек один думал починить, да только вот кинул.
Вопрос в другом. Мне опер один говорил, что не гоже так машину оставлять и они её забрать могут за то, что бесхозная. Так если с документами все нормально, и хозяин есть, они могут её с места забрать или нет?
раскрыть ветку (1)
4
Могут.
Если ТС бесхозная(читать - брошенная) и хозяин отказывается ее убирать, например, или не отвечает на звонки.
показать ответы
6
не уходи, пожалуйста :( станешь большим начальником, будешь подавать пример остальным, вырастет новое поколение добрых и адекватных гайцов. Меня, правда, редко теперь тормозят от балды (видимо из-за машины), но хамство еще встречается.
Не уходи!
раскрыть ветку (1)
4
Придется уходить. Не могу работать, когда не вижу результата работы
показать ответы
0
за езду без наклейки "начинающий водитель " штрафуют? если отвечали уже - прошу извинить
раскрыть ветку (1)
4
Нет, не предусмотрен штраф. Но наклейка обязательна.
показать ответы
1
А как же тогда берут взятку?
раскрыть ветку (1)
3
Вот не знаю, сам не беру, как уже говорил.
1
Развей тему, плизз. Сколько раз видел: тормозят ДПС явного нарушителя - встречка, проезд на красный. В окно видят ксиву и отпускают. Клиент пьяный - тоже пофиг.
Ксив у нас много, не только менты, еще прокуратура, судьи, помощники депутатов и прочие гандоны.
Сейчас что-то изменилось? Кто-нибудь таких привлекает? Что ты делаешь после "да ты знаешь кто я"?
раскрыть ветку (1)
3
У судей и прочих - неприкосновенность, к сожалению.Не выписываем на них.
А после "знаешь кто я" иду на принцип и стараюсь товарища наказать по максимуму если есть возможность.
показать ответы
0
А можно профессиональный вопрос по поводу одного перекрестка ? Правда я не знаю где его выложить , вам показать
раскрыть ветку (1)
3
Можно.)
3
Когда ГИБДД начнет работать на предотвращение нарушений? А сейчас только на наказание работаете.
раскрыть ветку (1)
3
Вам как ответить, как есть или как нужно?)
показать ответы
амнистия по штрафам ожидается в ближайшие пол года?
раскрыть ветку (1)
3
Ну, у нас такой информации нет - так что врядли.
1
насколько знаю, процесс проверки багажника без понятых необходимо фиксировать на камеру по новым законам:)
раскрыть ветку (1)
2
Да, была подобная бумага, но по старинке надежнее и безопаснее для инспектора - камера и сломаться может.
Вот это поворот. А на основании каких пунктов ПДД? Какой штраф за это?

Что вам говорит эта бумажка?
раскрыть ветку (1)
2
Разницу видете?
показать ответы
Вот это поворот. А на основании каких пунктов ПДД? Какой штраф за это?

Что вам говорит эта бумажка?
раскрыть ветку (1)
2
Не путайте междурядье и езду по одной полосе.
1
Такой вопрос: имеют ли право гаишники тормозить машину вне ДОП, ну там на полях к примеру или на лесной дорожке (хз откуда там может взяться боец ДПС, но допустим он там все-таки появился=))?
раскрыть ветку (1)
2
Имеют.
0
Здравствуйте, а что сейчас предусмотрено за тонировку передних боковых?)
раскрыть ветку (1)
2
С 15 ноября вступили новые поправки, номера не снимаются, 500 рэ штраф, но говорят, что в скором времени увеличат сумму штрафа.
показать ответы
2
DELETED
Ну отвечайте честно. Зимой можно смело ссылаться на ГОСТ 27902-88. Без замера штрафа не будет, замер не по ГОСТу - не замер. Пишешь в протоколе(если его все таки составили по замеру) что с протоколом не согласен и будешь оспаривать штраф. Инспектор в 99% случаев сливается.
раскрыть ветку (1)
2
По госту - да, замер с +10 до +25, если не ошибаюсь, но есть приборы которые замеряют при большем диапазоне температур, но это уже не законно, согласен.
показать ответы
0
Уважаемый, скажите, действительно ли условия при которых можно мерить светопропускамость стекол для новых приборов более мягкие. По госту от 15 до 25, а новые приборы типа "Свет" могут от -40 до +40 ?
раскрыть ветку (1)
2
Есть такие приборы. но к нам, например, она не поступили.)
показать ответы
1
Здравствуйте, попробую и я задать свой вопрос, может быть хотябы тут получу на него ответ. Вобщем, суть в том, что недавно я купил машину, оформил страховку, но поставить на учёт её так и не удалось, из-за того, что старый хозяин не заплатил какой-то штраф, и на машину судебным приставом был наложен запрет на регистрационные действия. Сейчас штраф оплачен, и осталось только ждать постановления о снятии запрета. Но дело в том, что, как я понял, ждать этого можно до двух месяцев. ПТС, СРТС, ДКП, полис ОСАГО, сейчас у меня на руках, страховка оформлена на меня, в ПТС я вписан от руки, и стоит подпись прежнего владельца. Это было описание ситуации, старался рассказать как можно более подробно, а теперь перейду к вопросам.
1. Действительно ли так долго ждать постановление от приставов?
2. Если да, то можно ли как-либо ускорить процесс?
3. Могу ли я сейчас, с теми документами которые у меня есть, использовать эту машину?
4. Что будет, если меня на ней остановят, или я попаду в ДТП?
Самое обидное, что проверял я её(машину) по базе 10.11.14, а арест наложили 11.11.14.
раскрыть ветку (1)
2
1)Да, но это лучше спросить у сотрудников гос. инспекции, регистрация тс нас мало касается.(
2)Нет
3)Нет, так как прошло больше 10 дней и машина не стоит на учете.
4)Штраф будет по 12.1.1. - 800 рублей.
показать ответы
0
Не, не. Что-то гонишь ты. Вот список структур где воинские звания.

Министерство обороны Российской Федерации;

Федеральная служба специального строительства;

Федеральная служба безопасности;

Федеральная служба охраны;

Служба внешней разведки;

Министерство Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в т.ч. в воинских подразделениях Государственной противопожарной службы;

Министерство Внутренних Дел (Внутренние войска);

Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации.
раскрыть ветку (1)
2
Стоп, ты путаешь. Если ты в армии был сержантом, то по приходу в любую структуру(если у тебя нет вышки) ты будешь сразу сержантом. Если ты приходишь из мвд в армию - ты будешь рядовым.
показать ответы
3
Дорогой товарищ дорожной полиции! Желаю вам успехов в жизни, в карьере, и вообще, пусть водители вам только адекватные попадались! У меня дедушка - бывший начальник ГАИ по Республике Саха (Якутии), в 80-х годах, дядя тоже был начальником гаи, и я должен был пойти по их стопам, но, увы, я выбрал другую профессию)) буду ждать от Вас постов, про кортежи, по планам перехвата пьяных и угонщиков, и самое главное, правда ли, что служебные машины "заряжены"?! У дяди спрашивал-сказал, что правда, а дедушка наоборот, что нет. Буду ждать!))
раскрыть ветку (1)
2
Как понимать - заряжены?)
показать ответы
Хорошо, про бычку речи не идет, ответь пожалуйста на остальные вопросы.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, про набитие карманов я уже говорил, протоколы составляем, почему нет. А палки. не знаю, мы не переписываем, это к розыскникам вопросы.
показать ответы
5
два друга у меня есть. один капитан в одной из рот дпс в одной олимпийской столице, второй - старлей в спецроте краснодара. оба, не сговариваясь, рассказывают примерно одну и ту же картину - нет в этой игре бесплатных ходов....
раскрыть ветку (1)
2
Есть. В москве недобор, к слову - в области свободнее. А в москве никто работать не хочет.
показать ответы
какой-то новый вид вброса... зарегистрировался сегодня, не пидарас и взятки не берет. дианоз: позитивный вброс, замещающий сказку на ночь. если ТС решится поспорить - сразу вопрос: все нечестные, а ты ангел...и ты, разумеется, ротному в конвертик не отсыпАл?)))
раскрыть ветку (1)
2
Нету у нас ротных. :) У нас только взвода. И нет, не отсыпал. С зарплаты в 30 тысяч отсыпать нечего.
показать ответы
2
круто, не знал о таком...
в принципе если погоню устроят то можно продолжительно двигаться до поста получается? если что у поста они должны будут отстать, либо же нет...
хех..
раскрыть ветку (1)
1
Правда есть вероятность получить пистон за невыполнение требований сотрудника полиции.
показать ответы
А подскажи, как раз по мотоциклу. Только на этой неделе взял его, и сразу на зимовку в гараж. Пикантность ситуации состоит в следующем, он был в сентябре ввезен из-за границы, и т.к. ввозился сразу для перепродажи, человек на него ПТС не делал, на руках только ГТД, справка, ДКП и вот как подсохнет асфальт, нужно будет ехать мне на таможню в Домодедово за ПТС и потом соответственно в МРЭО за номерами. Если я это все своим ходом попробую аккуратненько сделать, без вызова эвакуатора сделать. Мотак без номеров, и если твои коллеги тормознут, какие могут быть последствия?
раскрыть ветку (1)
1
Ох, честно - не подскажу, так как не сталкивался с подобным - наша братия(сам на двух колесах;) обычно не тормозит.
показать ответы
0
Приветствую, вы в комментариях писали что часто отпускаете тех кто не бычит и тд. Меня тут впервые остановили (стремно блин) по факту, просто так. Ехал рано утром в субботу, тормознули, старшина такой-то, у нас акция "трезвый водитель", документы, страховка... чего-то у вас вид неважный, выйдете пожалуйста из машины, пили? Дыхните. Ну дыхнул, учитывая что я к тому времени больше месяца даже пиво не пил. Странно говорит, а чего глаза такие красные (а чего бы им не быть, я сова уснул в 3 проснулся в 7, в 7.30 остановили).

Вот сразу много вопросов. Поговорил с ним, отпустили нормально все. Но вопросы

1. На каком основании остановили, на сколько мне известно, что все эти акции можно игнорировать и они для ДПСников.
2. Почему я должен был выходить из машины?
3. Почему я должен был дыхнуть инсепктору в лицо, он же не тестер на алкоголь?

По факту, нарушений с его стороны дофига, можно было бы начать качать права. Как быть в такихз ситуациях? Я понимаю что план, работа, заставили всех проверять, но все таки.

Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
1) Основание - спецмероприятие.
2 и 3 - не должны.
показать ответы
1
DELETED
Приборы есть, знаю. Но ГОСТ спасает негодяев. Такой вопрос от меня: Я ведь правильно помню ПДД, я обязан иметь с собой аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но не обязан демонстрировать их инспектору, так?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, могут приписать - неподчинение при желании.
показать ответы
0
О даже как! Ну тут сам себя наказал. Хотя если въезжаешь в зад, то по умолчанию виноват.
раскрыть ветку (1)
1
Не всегда.
показать ответы
1
DELETED
Привет, я водитель с без аварийным стажем 12 лет. Знаешь что я думаю про инспекторов?
Я думаю что работа ваша нужна и должна выполняться. Но сам я стараюсь максимально избегать встречи с вами. Во первых вы постоянно строите подлянки, поворачиваешь что за поворотом не видно а тут оппачки вы стоите милые. Во вторых вся это предвзятость. Это пипец какой то, чуть что сразу нарушил виноват и бла бла, лови штраф. Последний случай вспомнился. Остановил гаер и говорит у тебя ребенок без кресла едет. К слову сказать у меня сзади на машине ремни позволяют пристегивать ребенка без спец средств, тем более что ему уже почти шесть. Нет он в зал"пу полез, у тебя нет херни которая ремешки стягивает. И на тебе штраф полторы тыщи когда он три. Типа он весь такой молодец и умница. Штраф выписал и мне его скостил типа. И смотрит на меня таким взглядом что я типа в ладоши должен был захлопать от восторга. И так каждый раз почти. Хотя недавно встретился адекватный инспектор, посмотрел в документы и пожелал удачного пути.
С одной стороны вы нужны. Но с другой вы не выполняете элементарную свою работу.
Меня как то летом резанул краснорожий мужик на скутере, и встал не объехать и бац поехал. Явно пьяный. Я звоню в дежурку мол так и так, он мне отвечает что у него прав нет и он ниче сделать не может. Нахрена вы тогда нужны господа?
У нас в одном и том же место перед рынком 4 полосы в одну сторону, паркующиеся машины каждый день занимают ровно две полосы, знак висит парковка запрещена, и знаешь что? ДПС пох"й , думаешь они про это место не знают? Да знают неоднократно я им сообщал, реакции ноль. Еще раз спрошу, нафига вы нужны?
Правильно вы нужны чтобы выписывать фейко штрафы, надо выписывать а отчетность и премия все же от них зависят.
Вот и мне с одной стороны не понятно для чего вы, с другой мне вас жалко, вам же план выполнять и никуда не деться от этого.
И повторюсь, встречаться с вами нет никакого желания, я лучше вас объеду за квартал.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, есть и среди нашего брата ...
0
Здравствуй уважаемый. Вот вопрос, которым задаемся всей редакцией газеты - Все чаще мы стали слышать о том что знакомых/друзей оштрафовали за отсутствие знака ШИПЫ на автомобиле. Недолго думая загуглил и выяснил что по 12.5.ч.1 КоАП к которой приписывают отсутствие знака карается штрафом 500р, но и в положении нигде и ничего нет связанного с этим самым знаком, достаточно предупреждения!!! Как быть в такой ситуации?
Второй вопрос - в связи с таким ажиотажем в магазинах раскупили все наклейки, а в некоторых завысили цену с 60р до 300. Можно ли использовать самодельный знак ШИПЫ выполненный по размерам, и например отпечатанном на цвет.принте?
раскрыть ветку (1)
1
По большому счету 12.5.ч.1 могут попробовать пришить и будут по сути правы, но...Лично у нас таким не занимаются, скажу так.
0
DELETED
Автор, расскажи пожалуйста про наклейку Ш - Шипы. Обязаны ли люди ее клеить? Многих знакомых так уже оштрафовали.
раскрыть ветку (1)
1
Чуть ниже говорил - наклейка обязательна, н штраф выписывать не за что.)
0
Вот как кстати наткнулся на эту тему! Летом нарушил пдд (встречка) оплатил штраф, но на госуслугах штраф висит и плюс висит он же, но оплаченный. Куда звонить(писать) чтоб убрали? В управление которое выдало постановление или с госуслугами? Других нарушений небыло. Есть подозрение, что в гр.разбора когда формировали постановление что-то не так занесли в базу, может быть такое?
раскрыть ветку (1)
1
Отвезти квиток об оплате в выписавшее штраф подразделение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы