13018

Добрый пост

Добрый пост

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
764
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так мама в поезде кота везла. Он был в шлейке на поводке, поводок у мамы на руке. Ночью она уснула, поводок с руки соскочил. Кот почуял свободу и пошел гулять по вагону. Заглянул к проводнику в купе, потом назад вернулся и лег в ногах. Мама утром проснулась, а ей рассказывают, что кот ночью гулял.

раскрыть ветку (74)
237
Я кота везла, на ночь привязала за шлейку к прутику, который держит шторку на окне (ну молодая была, глупая). В итоге ночью просыпаюсь от шума и вижу, как кот убегает по проходу, а за ним весело развевается шторка.
раскрыть ветку (39)
264
Ооо я так к руке шлейку привязала, а проснулась с ощущением, что мне кисть перерубили. Пушистый говнюк решил, что бабуля на соседней полке еще ничего и решил к ней перебраться, а, когда поезд качнуло, гребанулся на нижнюю полку на больные колени другой бабули. 10 килограмм кошачьего паралича от ужаса стали еще тяжелее и массивнее. Я думала они там втроем отъедут - кошара, бабка и ее колени.
Неудобненько вышло
раскрыть ветку (29)
79

Я в 10 лет от дерганувшегося поезда на бабку со своей верхней полки навернулась, которая что-то в сумке искала, вот тогда неудобненько вышло

раскрыть ветку (16)
45
Тоже наворачивалась. Ток не на бабку, а на стол с ее пирожками и курочкой. Я после этого самостоятельно освоила технику сибари, пока привязывала себя к поручням на верхней полке😅
раскрыть ветку (10)
37
В нынешних вагонах есть откидные поручни, чтобы не упасть с верхней полки, чудо инженерной мысли дошло наконец до воплощения в ржд
раскрыть ветку (8)
19
Я через поручень в детстве и перелетела)
раскрыть ветку (7)
17

По идее, для детей в поездах предоставляют ремни специальные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Нас был целый отряд детей, в лагерь ехали. Ремней не помню
раскрыть ветку (3)
5

Я тоже постоянно целыми вагонами детей ездила в лагеря, и мелким всегда цепляли эти ремни. Возможно, потому что вагоны были специальными, детскими

раскрыть ветку (2)
2
Такие вообще есть?😳
раскрыть ветку (1)
1
И даже для некоторых взрослых ☺️
1
Вот это поворот)
5

У меня есть шрам на подбородке. Как я его получила? Спала на верхней полке, мелкой была и очень крепко спала, навернулась и даже не проснулась. Я этого соответственно не помню и всё с рассказов мамы)

20

Ездила раньше часто и почти всегда на верхних полках  и  у меня это фобия была - не так страшна бабка, как долбануться об стол башкой)

раскрыть ветку (2)
6
Есть простой вариант - спать башкой к двери. Тогда только об пол долбанешься :)
раскрыть ветку (1)
3
Головой к двери?! в окно интересно ж смотреть
8

напомнило 🤣🤣🤣

Предпросмотр
YouTube4:04
6
Desdichado
У меня дед вез ведро абрикосового варенья с Краснодарского края и ума хватило поставить на багажную полку наверх. Их поезд столкнулся с другим. Ведро с вареньем довершило тот пиздец, который произошел.
13
Возила собаку с собой на лето к бабушке в купе в 90-е. Ночью кто-то вскрыл дверь и пытался слямзить вещи с вешалки (традиция была такая). Ну, пока я выколупалась из постели, оттащила грызущую дверь и плюющуюся оскалом в щель (защёлка же, только пасть помещалась) рычащую собаку, ночной предприниматель успел свалить. Но меня грела мысль о парочке его седых волос и возможно намоченных штанах)))
14

переноска слишком дорого или в те далекие времена их не существовало?

раскрыть ветку (10)
76
Это было месяц назад) мы сутки в поезде ехали, в переноске он орать начинал, приходилось выпускать иногда. Он вообще до ужаса боялся всех этих путешествий, поэтому из переноски прыгал мне под бочок и засыпал, от меня боялся отходить. А тут стопку храбрости хватанул и его было не остановить уже
раскрыть ветку (7)
63
DELETED

Мы со своей в плацкарте катались. Каждый раз по возвращению из туалета Луна такую тираду мне устраивала, так отчитывала меня, что я куда-то ушла и оставила ее.

раскрыть ветку (2)
16

Такая милаха, и носик так трогательно прячет  😍

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо большое, очень приятно 🤗

8

какой расписной)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
5

Шикарнейший котей!

раскрыть ветку (1)
2
🥰
13
DELETED

Сложно держать животину в переноске, если ехать к примеру часов 50. Как минимум даже с пеленками будет фу.

раскрыть ветку (1)
8

ну так не держите все 50 часов. спать легли - в переноску.

2

А, как решается вопрос кошачьего туалета в поездах?

раскрыть ветку (8)
22

Лоток. Но животные от стресса редко в туалет ходят, если конечно это не путешествие на неделю

12
DELETED

Лоток, лучше выкупить купе, тогда вообще шикарно. Ну или пеленки/памперсы.

раскрыть ветку (6)
4

Бывают памперсы на котов? Я шокирована.

раскрыть ветку (5)
11
Конечно. С прорезью для хвоста. И для собак. Мы ещё в 2010 году коту с мочекаменной болезнью покупали)
раскрыть ветку (2)
0

А не падали они с него? У нас снимал сразу

раскрыть ветку (1)
3
Ему так фигово было, что он постоянно лежал, поэтому не падали.
2
DELETED

Есть еще многоразовые трусы для животных, на алике например. Это спасение, если кот долго или пожизненно болеет.

раскрыть ветку (1)
4

Надеюсь, моему коту они никогда не пригодятся.

110

Хороший кот, чаю и рыбов у проводниц попросил. А они не поняли(

раскрыть ветку (3)
13

Рыбов и проводницы

раскрыть ветку (2)
25
Всегда, когда вижу эту пикчу, обращаю внимание на пропорции между размером головы кота и длиной ног. Условно получается, что перед нами кот между ног девочки, которой лет 6-10.
*Женя, это просто рассуждение вслух.
раскрыть ветку (1)
7
Это не кот, это парень с головой кота) там руки видны!
52

Я в плацкарте со своим йорком ехала в вагоне с животными. Так же поводок в руку, но уснула и он упал. Просыпаюсь - собаки нет. Зову - прибегает. На станции люди выходили и здоровались с моей собакой (я на первом месте лежала снизу). Говорят, что заходила к ним на чай :D больше с собакой не поеду, только в купе. Кто знает че там с ней делали..

раскрыть ветку (28)
37

А разве можно ехать с собакой без переноски? Я вот хотела ехать со своей псиной, мне сказали на вокзале, что нужна обязательно переноска, в которой она поедет.

раскрыть ветку (20)
24
Вот хз тоже, сколько езжу в поездах, в переносках видел только кошек, и то тех которые боятся людей. Почти каждый раз вижу как небольшая собачка едет сидя на полке или какой-нибудь кот развалится на полке и дрыхнет. Знаю существуют компактные переноски, они как сумка выглядят и смогут складываться для компактности, видел шпица из такой в купе вытащили, сидел потом весь день трясся от каждого шороха.
15
Нам сказали иметь переноску при себе, если бы в купе были ещё пассажиры и сказали бы закрыть собаку, были бы правы..но если соседи не против/вы едете одни, можно выпустить собаку. Мы для этого выкупили купе.
раскрыть ветку (5)
11

Ну, если купе выкуплено, то вопросов нет.  А здесь говорится о плацкарте.

раскрыть ветку (4)
6
Ну поэтому была оговорка о соседях…если они возмутятся, то будут правы, животное по идее должно быть в переноске
раскрыть ветку (3)
1

ясно

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Обычно соседи не против, особенно если есть дети. Чужой ребенок и твой песель = счастливы и родители (он дал им поспать/позалипать) и ребенок и пес. Я так ехал, сказал псу выполнять команды пацана) в итоге они перекидывали резиновую утку часов 7 подряд. Правда пацан с нами ехать хотел дальше)

раскрыть ветку (1)
4

Это если пес нормально относится к детям! Моя псина их боится.

12

Нас попросили в переноске пройти вокзал и зайти в вагон, а дальше, если пассажирам не мешает, то можно без. Но так как вагон для животных, то помимо нас там было несколько кошек и собак, и все были без переноски, то мы тоже решили так) ехали 1,5 суток, она бы и не смогла столько в переноске сидеть.

раскрыть ветку (10)
3

понятно.  Кстати, а не поделитесь опытом? Когда долго едешь с собакой, как ее в туалет сводить?

раскрыть ветку (9)
12

Я в поездку взяла корм, миску для корма и купила специальную бутылку - поилку для воды, в которую обратно можно залить воду, если собака не попьет (потому что ходить постоянно выливать в раковину мне было лень). Так же взяла памперсы, поводок, мягкую переноску, пакеты для собачих дел и влажные салфетки для лап и жёпки. Пеленки я случайно забыла :(

В памперсы она отказалась ходить в туалет, только на улицу во время остановок. Но у нас что туда, что обратно ломался электровоз и все наши остановки сократили до 1-2 минуты, и на улицу ре выпускали. Тогда я между вагонами раскладывала памперсы а-ля пеленка, но она там тоже отказалась ходить.

Ехали мы вдвоём: я на верхней полке, мч на нижней. Когда я на верхнюю забиралась, то провязывала конец поводка к штуке, которая с сеточкой для мелких вещей и ложилась спать. Собака в целом нормально перенесла поездку, с верхней полки спрыгнуть не пыталась, но очень близко подходила к краю. Поезд дергался и я очень переживала, что случайно упадёт. Поэтому сон у меня был с перебоями. В конце поездки даже снились плохие сны, как она все таки падает и разбивает себе голову :( отдыхали мы на нижнем месте сидя, ей было все интересно, всех хотела обнюхать. Первые часы нервничала, за всеми следила и пыталась все разведать, а потом уже легче было: просто спокойно лежала у меня на руках)

Больше даже не знаю, что и сказать) мы билеты покупали срочно, поэтому купе для нас было дороговато. Но больше наверное я с собакой не поеду в плацкарте. Хотя самолетом мне вообще не понравилось.. собака очень нервничала в переноске, у нее поднялась температура и началась дрожь, а из переноски ее вытащить не разрешили стюардессы.

раскрыть ветку (6)
5

Спасибо за ваш опыт.  Моя собака великовата для того, чтобы ее принести в салон даже в переноске, а в багажный отсек я боюсь ее сдавать, она там с ума сойдет.   Остается поезд.

раскрыть ветку (5)
13
Лучше ищите наземные варианты, где животное будет с вами. А то историй печальных много. И даже если с животными обойдутся хорошо, то фиг знает не остановится ли у нее сердце от сресса
раскрыть ветку (4)
3

Вот, я тоже так думаю, а собака  вообще очень "мамсиковая" и сразу истерит, даже если я на миг отошла.  Я в туалет на улице зашла - собака и то вопила.

раскрыть ветку (3)
3

В самолёте даже в салоне стресс жуткий. Как паспортный контроль проходишь - так уже просят в переноску засунуть, а моя проблема была в том, что я ее к ней не приучала, и купила ее уже по факту вылета (тоже срочно надо было, это был карантин, рейсы закрывали, а я осталась неожиданно жить в другом городе) . Знаю, что собаки, которые к переноске приучены, лучше переносят полеты.

Итого 7-7,5 часов в переноске она просидела. Хоть я туда и руки просовывала, и пыталась ее поддержать, и ласково с ней разговаривала - она все равно очень сильно тряслась, у нее поднялась температура (она натурально была горячая вся), язык высовывала, воду не пила, ничего не ела и очень плохо выглядела, поскуливала нервно. Поэтому самолёты не наше.. Хотя знаю, что некоторые стюардессы разрешают из переноски в поводке на руки брать, но видимо нам не повезло.

А в багажном отсеке так вообще жуть… если бы мне пришлось, то наверное попросила бы супер успокоительное-снотворное для собаки у ветеринара, если такое вообще существует…

раскрыть ветку (2)
3

Да, собаке, наверное, это все кажется очень страшным.. поезд лучший вариант, тем более, что он похож на автобус, а к автобусам моя собака привыкла.

Как летают собаки в багажном отсеке, я даже не знаю, и к тому же я боюсь, что там холодно и непонятно, как будут работать грузчики. Читала как-то в новостях, что кота в клетке раздавили при погрузке.

0

Я летала недавно, на каждом рейсе были собаки. Для одной точно выкупили место. В дути фри ходила без переноски, дальше не видела.

Я предполагаю, что могу лететь с собакой, поэтому присматривалась. Собаке 12 лет , 10 кг. В переноску тяжеловат, тем более не приучен.

На сайте прочитала, что животных нельзя пичкать ничем накануне полета, а народ пишет что дают успокаивающее.

4
DELETED

Выбегать на остановках (с собой пакеты) + памперсы (на всякий случай). Посмотреть заранее плановые остановки, сделать расписание, плюс минус равное выгулам.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

5
Ну Йорк не собака, это кошка считай, да и то кошка крупнее, так что вполне себе думаю.
раскрыть ветку (1)
1

-Чья крыса перед входом была привязана?

- Это не крыса, это собака.

- Если кошка съела, значит крыса.

43
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
37
сняли с него кожаный ошейник
Вот ваще не так все было. Прибежал и говорит "Хочу сосисок". Ему отвечают "Нельзя. Они тухлые". А он - "Пофиг, все равно хочу. Вам жалко чтоли?". Дали, а что делать? А он говорит - "Я умный - не могу на халяву взять. Возьмите кожанный ошейник в качестве оплаты". Пришлось брать...
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю почему, но собаки вонючие пакеты с детскими  памперсами на мусорке потрошат и растаскивают. Наверное поэтому и тухлые сосиски съел.

20
Мне кажется, даже свежие сосиски после прохождения через собачий организм туда-обратно будут пахнуть не очень))
3

В глубоком детстве, году в 89, была у меня собачка мелкая, типа тоя, несколько крупнее, запросто сбегала, почуяв, что поводок слабо держу срывалась. Однажды нацепила на неё цепочку-змейку а ля бижутерия желтенькая, цепочка в два раза обмотана, чуть слабее ошейника получился обхват, просто так не скинуть - уши в растопырку мешают просто упасть цепочке. В общем сдриснула она очередной раз от меня, а вернулась в ошейнике с поводком, но без цепочки¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Могла зацепиться где-нить (потерять цепочку, или зацепилась и кто-ее снял и выбросил). Ее нашли, решили забрать себе, подумав что бездомная. Она по привычке ускакала.
Про ошейники - у меня так в курятник чей-то кот залез, его зачем-то отправили в шлейке гулять, вот он ей и насадился и дико орал. В такой вот фигне. Еще и спину себе расцарапал. Пришлось шлейку снять, выбросить, кота полить окисью алюминия, напоить и отправить восвояси, от курей подальше.

раскрыть ветку (1)
0

дааа, ошейником не зацепилась, цепочкой зацепилась :D

бездомная в бижутерии, во времена дефицита всего, ну)))

Ваша вера в порядочность людей вызывает удивление и уважение)

2

В подоле не принес гулёна?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы