У меня так мама в поезде кота везла. Он был в шлейке на поводке, поводок у мамы на руке. Ночью она уснула, поводок с руки соскочил. Кот почуял свободу и пошел гулять по вагону. Заглянул к проводнику в купе, потом назад вернулся и лег в ногах. Мама утром проснулась, а ей рассказывают, что кот ночью гулял.
Неудобненько вышло
Я в 10 лет от дерганувшегося поезда на бабку со своей верхней полки навернулась, которая что-то в сумке искала, вот тогда неудобненько вышло
Я тоже постоянно целыми вагонами детей ездила в лагеря, и мелким всегда цепляли эти ремни. Возможно, потому что вагоны были специальными, детскими
У меня есть шрам на подбородке. Как я его получила? Спала на верхней полке, мелкой была и очень крепко спала, навернулась и даже не проснулась. Я этого соответственно не помню и всё с рассказов мамы)
Ездила раньше часто и почти всегда на верхних полках и у меня это фобия была - не так страшна бабка, как долбануться об стол башкой)
Мы со своей в плацкарте катались. Каждый раз по возвращению из туалета Луна такую тираду мне устраивала, так отчитывала меня, что я куда-то ушла и оставила ее.
Сложно держать животину в переноске, если ехать к примеру часов 50. Как минимум даже с пеленками будет фу.
Лоток. Но животные от стресса редко в туалет ходят, если конечно это не путешествие на неделю
Есть еще многоразовые трусы для животных, на алике например. Это спасение, если кот долго или пожизненно болеет.
*Женя, это просто рассуждение вслух.
Я в плацкарте со своим йорком ехала в вагоне с животными. Так же поводок в руку, но уснула и он упал. Просыпаюсь - собаки нет. Зову - прибегает. На станции люди выходили и здоровались с моей собакой (я на первом месте лежала снизу). Говорят, что заходила к ним на чай :D больше с собакой не поеду, только в купе. Кто знает че там с ней делали..
А разве можно ехать с собакой без переноски? Я вот хотела ехать со своей псиной, мне сказали на вокзале, что нужна обязательно переноска, в которой она поедет.
Обычно соседи не против, особенно если есть дети. Чужой ребенок и твой песель = счастливы и родители (он дал им поспать/позалипать) и ребенок и пес. Я так ехал, сказал псу выполнять команды пацана) в итоге они перекидывали резиновую утку часов 7 подряд. Правда пацан с нами ехать хотел дальше)
Нас попросили в переноске пройти вокзал и зайти в вагон, а дальше, если пассажирам не мешает, то можно без. Но так как вагон для животных, то помимо нас там было несколько кошек и собак, и все были без переноски, то мы тоже решили так) ехали 1,5 суток, она бы и не смогла столько в переноске сидеть.
понятно. Кстати, а не поделитесь опытом? Когда долго едешь с собакой, как ее в туалет сводить?
Я в поездку взяла корм, миску для корма и купила специальную бутылку - поилку для воды, в которую обратно можно залить воду, если собака не попьет (потому что ходить постоянно выливать в раковину мне было лень). Так же взяла памперсы, поводок, мягкую переноску, пакеты для собачих дел и влажные салфетки для лап и жёпки. Пеленки я случайно забыла :(
В памперсы она отказалась ходить в туалет, только на улицу во время остановок. Но у нас что туда, что обратно ломался электровоз и все наши остановки сократили до 1-2 минуты, и на улицу ре выпускали. Тогда я между вагонами раскладывала памперсы а-ля пеленка, но она там тоже отказалась ходить.
Ехали мы вдвоём: я на верхней полке, мч на нижней. Когда я на верхнюю забиралась, то провязывала конец поводка к штуке, которая с сеточкой для мелких вещей и ложилась спать. Собака в целом нормально перенесла поездку, с верхней полки спрыгнуть не пыталась, но очень близко подходила к краю. Поезд дергался и я очень переживала, что случайно упадёт. Поэтому сон у меня был с перебоями. В конце поездки даже снились плохие сны, как она все таки падает и разбивает себе голову :( отдыхали мы на нижнем месте сидя, ей было все интересно, всех хотела обнюхать. Первые часы нервничала, за всеми следила и пыталась все разведать, а потом уже легче было: просто спокойно лежала у меня на руках)
Больше даже не знаю, что и сказать) мы билеты покупали срочно, поэтому купе для нас было дороговато. Но больше наверное я с собакой не поеду в плацкарте. Хотя самолетом мне вообще не понравилось.. собака очень нервничала в переноске, у нее поднялась температура и началась дрожь, а из переноски ее вытащить не разрешили стюардессы.
Спасибо за ваш опыт. Моя собака великовата для того, чтобы ее принести в салон даже в переноске, а в багажный отсек я боюсь ее сдавать, она там с ума сойдет. Остается поезд.
Вот, я тоже так думаю, а собака вообще очень "мамсиковая" и сразу истерит, даже если я на миг отошла. Я в туалет на улице зашла - собака и то вопила.
В самолёте даже в салоне стресс жуткий. Как паспортный контроль проходишь - так уже просят в переноску засунуть, а моя проблема была в том, что я ее к ней не приучала, и купила ее уже по факту вылета (тоже срочно надо было, это был карантин, рейсы закрывали, а я осталась неожиданно жить в другом городе) . Знаю, что собаки, которые к переноске приучены, лучше переносят полеты.
Итого 7-7,5 часов в переноске она просидела. Хоть я туда и руки просовывала, и пыталась ее поддержать, и ласково с ней разговаривала - она все равно очень сильно тряслась, у нее поднялась температура (она натурально была горячая вся), язык высовывала, воду не пила, ничего не ела и очень плохо выглядела, поскуливала нервно. Поэтому самолёты не наше.. Хотя знаю, что некоторые стюардессы разрешают из переноски в поводке на руки брать, но видимо нам не повезло.
А в багажном отсеке так вообще жуть… если бы мне пришлось, то наверное попросила бы супер успокоительное-снотворное для собаки у ветеринара, если такое вообще существует…
Да, собаке, наверное, это все кажется очень страшным.. поезд лучший вариант, тем более, что он похож на автобус, а к автобусам моя собака привыкла.
Как летают собаки в багажном отсеке, я даже не знаю, и к тому же я боюсь, что там холодно и непонятно, как будут работать грузчики. Читала как-то в новостях, что кота в клетке раздавили при погрузке.
Я летала недавно, на каждом рейсе были собаки. Для одной точно выкупили место. В дути фри ходила без переноски, дальше не видела.
Я предполагаю, что могу лететь с собакой, поэтому присматривалась. Собаке 12 лет , 10 кг. В переноску тяжеловат, тем более не приучен.
На сайте прочитала, что животных нельзя пичкать ничем накануне полета, а народ пишет что дают успокаивающее.
Выбегать на остановках (с собой пакеты) + памперсы (на всякий случай). Посмотреть заранее плановые остановки, сделать расписание, плюс минус равное выгулам.
-Чья крыса перед входом была привязана?
- Это не крыса, это собака.
- Если кошка съела, значит крыса.
сняли с него кожаный ошейникВот ваще не так все было. Прибежал и говорит "Хочу сосисок". Ему отвечают "Нельзя. Они тухлые". А он - "Пофиг, все равно хочу. Вам жалко чтоли?". Дали, а что делать? А он говорит - "Я умный - не могу на халяву взять. Возьмите кожанный ошейник в качестве оплаты". Пришлось брать...
Не знаю почему, но собаки вонючие пакеты с детскими памперсами на мусорке потрошат и растаскивают. Наверное поэтому и тухлые сосиски съел.
В глубоком детстве, году в 89, была у меня собачка мелкая, типа тоя, несколько крупнее, запросто сбегала, почуяв, что поводок слабо держу срывалась. Однажды нацепила на неё цепочку-змейку а ля бижутерия желтенькая, цепочка в два раза обмотана, чуть слабее ошейника получился обхват, просто так не скинуть - уши в растопырку мешают просто упасть цепочке. В общем сдриснула она очередной раз от меня, а вернулась в ошейнике с поводком, но без цепочки¯\_(ツ)_/¯
Могла зацепиться где-нить (потерять цепочку, или зацепилась и кто-ее снял и выбросил). Ее нашли, решили забрать себе, подумав что бездомная. Она по привычке ускакала.
Про ошейники - у меня так в курятник чей-то кот залез, его зачем-то отправили в шлейке гулять, вот он ей и насадился и дико орал. В такой вот фигне. Еще и спину себе расцарапал. Пришлось шлейку снять, выбросить, кота полить окисью алюминия, напоить и отправить восвояси, от курей подальше.
дааа, ошейником не зацепилась, цепочкой зацепилась :D
бездомная в бижутерии, во времена дефицита всего, ну)))
Ваша вера в порядочность людей вызывает удивление и уважение)