43

Добрый, плохой, глупый1

Я как-то по молодости нашёл чужой паспорт на улице, а тогда сделать новый паспорт, был тот ещё геморрой. Сотовых телефонов не было даже в фантазии. Написал хозяйке по адресу, указанному в документе, что отдам за небольшое вознаграждение.
Свой адрес обозначил "до востребования". Указал место встречи. Она пришла, поздоровались и тут она дает сигнал кому-то. Вылетает воронок с мусорами, начинают орать, меня бьют по голове прикладом автомата несколько раз, пихают в бобик, везут в ментовку, прессуют ещё в поездке, явно с нарушенной психикой капитан истерически орёт, что посадят надолго, объяснений не слушают, кидают в тигрятник. Я там стою несколько часов. Читаю надписи на стенах. Сесть некуда, так как это комнатка размером с небольшой туалет.
После приходит маленький, спокойный майор, нормально общается,потом оставляет меня на какое-то время,после снова приходит и выпускает. Поясняет, что состава преступления, естественно, нет никакого. Найденную вещь можно отдавать за вознаграждение, никаким законом это не ограничивается и не запрещается. Всё по факту сделано правильно. Майор возвращает мои документы и мои вещи, и я спокойно ухожу.
Тётка получает паспорт себе обратно бесплатно.
А капитана того я после видел в трамвае, он ехал бухой с работы, остановка была прямо возле отдела, а я ехал в этом же вагоне. Он почему-то подошёл ко мне и начал жаловаться на жизнь, что сын у него наркоман и всё плохо, плел про жизнь минут пятнадцать, пока я ехал до своей остановки. Жаловался, что сын украл и продал какие-то именные, дорогие и вроде наградные часы. Меня капитан не узнал, скорее всего, да и жалости я к нему от его рассказа не испытывал.
Морали нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Это Мизулина паспорт потеряла?)

раскрыть ветку (1)
1
Да она тогда, наверное, ещё и не родилась)
4

А в чем работа?! Вас кто-то просил подбирать паспорт и искать хозяина? Нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно и насрать так-то под дверь 🚪 по прописке))
показать ответы
0

Тут должна быть наклейка - режиссер Алексей Балабанов

раскрыть ветку (1)
0
Она тут и есть, просто не все видят. Такие правила
0
А потом вы с ним сыграли свадьбу и жили долго и счастливо
раскрыть ветку (1)
И тебя усыновили ради анальных утех
5
Мораль простая. Нашёл паспорт - не стоит его возвращать, или сдавать в полицию. Возможно на нём уже кредитов и микрозаймов вагон. Который разгружать потом тебе)
раскрыть ветку (1)
Да какие тогда кредиты и микрозаймы в начале 90-х , но правильнее было бы запнуть куда-нибудь.
16

менты добрые попались, это вымогательство.

сейчас тс чушь написал, потом какой-нибудь дебила с пикабу нахлобучат, выйдет расскажет 😂

раскрыть ветку (1)
Да нихрена подобного. Рядовая практика возвращать что-то за вознаграждение.
Гражданский кодекс. Ст. 229. Человек вправе получить вознаграждение за возврат найденной вещи. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/d000411...
показать ответы
25

Морали нет.

ну как нет, есть мораль, не надо пытаться нажиться на чужой потере

раскрыть ветку (1)
Любая работа должна оплачиваться. Это обычное возмещение расходов. Но я был слишком молод и глуп. Получил хороший опыт. После того случая просто запинываю подобную находку куда-нибудь от греха подальше. Труп увижу - обойду быстрым шагом. Ибо нехер связываться.
показать ответы
15

Ебанько что ли? Читай хоть что сам линкуешь - речь о вещах с материальной ценностью, "вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи". Паспорт собственность государства и стоимости не имеет, а за требование вознаграждения за возврат можно если не поднять себе статью, то хотя бы долго оправдываться что ты очень неудачно пошутил.

раскрыть ветку (1)
Попоболь большую вижу в тебе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы