Авто впереди решило сделать доброе дело, пропустить Аутлендер из двора налево. Имбецил сзади, чо там впереди тупят, щас объеду. Ни у закономерный результат...
Стоит отметить, что нарушения правил приоритета довольно часто приводят к неожидаемым результатам.
Да, часто видел что создают аварийные ситуации пропуская так. Чего минусят только непонятно.
Обычное дело. Большинство не способно хоть в сколь-нибудь сложный анализ. У них в любой ситуации: вот очевидный виновник, значит все остальные - ангелы.
Я давно за их поведением наблюдаю, и прекрасно знал, что меня заминусуют. Интересно )
Просто мы же не видим сколько там сзади еще машин. Так можно до ночи стоять ждать когда все рассосутся.
На видео вообще перекрёстка скорее всего нет, выглядит как съезд на прилегающую
Это норма! )
Я постоянно в таких постах, 95% нихуя не знают ПДД, но либо спорят, либо минусуют знающих. И да, мысли открыть ПДД у них при этом никогда не возникает.
Ты уже дошёл до 11 главы и пункта про перекрёстки, или будешь и дальше расписываться в своей безграмотности?
Ты чёт гонишь. Выезд со двора, не считается перекрестком. Почитай правила сам лучше, "знаток".
Так что когда будете ехать по трассе и выйдете на обгон на прерывистой разметке, а впереди перекрёсток на котором у вас главная дорога — смело продолжайте обгон :) Главное не пересекать сплошную ни до, ни после перекрёстка
Еще главное, что бы никто не решил поворачивать налево или выезжать в этот момент на перекресток)
Тут тоже всё просто. При повороте налево водитель не должен создавать помех другим водителям. Перед тем, как поворачивать налево смотрите по зеркалам на нерегулируемых перекрёстках. Однако, нельзя обгонять автомобиль, который уже включил поворотник.
С выездом на перекрёсток ситуация аналогичная. Вы обязаны уступить дорогу всем участникам движения вне зависимости от их направления движения. Т.е. даже при повороте направо нужно не только налево смотреть, но и направо, т.к. там может быть обгоняющий автомобиль
Так-то если ПДД почитать внимательно, то много всего нового для себя открыть можно. А если кто-то "решил", то это не значит, что он прав
Если есть сплошная, то нельзя находится на встречной стороне в принципе, а как уж вы обратно на свою сторону вернётесь - не важно, ибо нарушение уже будет совершено.
Без разницы где начал, эта отмазка и раньше не очень то и работала, ВС говорил что надо каждый случай рассматривать самостоятельно, и по факту единицы отмазывались от наказания. А после внесения поправок в ПДД, отмазки "я начал обгон до сплошно" и вовсе неуместны, ибо теперь в ПДД чётко сказано:
9.11. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
Интересно, спасибо.
У меня в родной стране можно пересекать сплошную если возвращаешься на свою полосу после обгона, но надо обгон начать до сплошной. Латвия.
вы там что курите то? Уже собственные редакции сочинять начали?)
На нерегулируемом перекрестке, если перед ним нет ни разметки, ни знаков запрещающих обгон или выезд на полосу встречного движения - обгон начинать ничто не запрещает, при движении по главной.
Если же перед перекрестком стоит знак "обгон запрещен", или перед перекрестком нанесена разметка 1.1, что обычно на трассах и бывает - вообще насрать где вы обгон начали, эти сказки про "я начал обгон до разметки и разметку не пересекал" и до поправок работали в лучшем случае 1 из 10000, а после поправок в ПДД они и вовсе не имеют никакого отношения к правилам, ибо теперь там чётко написано:
9.11. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
То есть без разницы где начат обгон, двигаться по встречной, при наличии 1.1 нельзя.
Вот какого хрена минусят? Ведь дельную вещь говоришь. Нефиг уступать по доброте тому, кто на второстепенной, правила есть правила.
10.5. Водителю запрещается:люди, учите ПДД.
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
@misterpshon, вот такие, как он и минусят. Ты что, они же уверены, что нашли ошибающегося умника.
необходимость кто определяет, ты или @misterpshon ?
Не говоря о том, что там не было движения, там была остановка при образовавшемся заторе, и выбирать дистанцию, на которой водитель остановится - он может самостоятельно.
Пропуск человека не имеющего приоритета абсолютно точно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ необходимостью. Так что этот пункт таки запрещает оказывать медвежие услуги и выстилать дороги в ад )
Что касается данного, КОНКРЕТНОГО случая, то ты прав, но я рассматривал не её, а писал В ОБЩЕМ, но основная масса плохо понимает прочитанное.
Возможно и так, просто похоже на выезд со двора или парковки. Дорожники мудаки, знаки в таких местах ставить надо.
Права покупали?
автостоянка - это прилегающая территория.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу