Не все имена сокращают, Игорь, Сергей, Илья, Вадим и еще сотня имен никуда не сокращается. Есть уменьшительно-ласкательные формы, но и у Добрыни есть вариант Добрынюшка.
раскрыть ветку (2)
так тут и речь же не о сокращении как таковом, а об уменьшительной форме имени.
Сергей это Серёжа так-то.
у моей знакомой муж Илья, она называет его Иля с ударением на первый слог (звучит отвратно, кстати).
Вадим был у нас в компании, мы его звали Вадя. а брата моего троюродного всю жизнь все Вадиком называют.
Сергей это Серёжа так-то.
у моей знакомой муж Илья, она называет его Иля с ударением на первый слог (звучит отвратно, кстати).
Вадим был у нас в компании, мы его звали Вадя. а брата моего троюродного всю жизнь все Вадиком называют.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда Добрынюшка.
Я просто сейчас на восьмом месяце, и имя у нас вопрос приоритетный. И я вот заморочена на том, чтобы у имени было именно три формы: полная, сокращенная, и уменьшительно-ласкательная.
А то знаю я Дину, которая постоянно ругается со всеми (например, из банка звонят), что ее называют Дианой, думая, что Дина - это сокращенная форма.
Или одногруппники мои назвали дочку Фёкла и сокращают её до Фи. Что как-то фиии...

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.