Добрянка: город в десерте
Я родился в небольшом городе Пермской области с красивым названием Добрянка. Все детство прошло там и каждый год я приезжаю на свою родину.
Лет 10 назад мне попался на глаза десерт с таким же названием как мой город. Я не мог пройти мимо этой новинки, очень захотелось его попробовать. Вкус меня впечатлил. Но помимо вкуса мне интересно было узнать - почему компания АККОНД назвала это лакомство Добрянка? Может это как-то связано с городом моего детства?
Я написал им письмо. Ответ меня и удивил, и порадовал.
В начале 2000-х была команда КВН под названием Добрянка, которая успешно выступала и показывала хорошие результаты в Высшей лиге. Так вот. Маркетологам компании понравилось это название, и они решили его использовать для нового десерта. Позднее это название было запатентовано компанией.
Получается, что это не географическая привязка к городу, а название взято от команды КВН. Ну а команда, разумеется, из города Добрянка)

Реальные истории из жизни
6.1K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.