Доброе утро7

Сегодня произошла личная небольшая победа)
На протяжении нескольких лет работал в одном месте и на работу выходил из дома в 7:10-7:15, соответственно всё это время в лифте встречался с одним и теми же соседями, с которыми обменивались пожеланиями доброго утра и удачного дня. Недавно поменял работу и стал выходить из дома позже - в 8:30-8:35. Ну и соседи с которыми еду в лифте стали другие жители нашего дома. На протяжении последних 2-х недель постоянно попадал в лифт к женщине средних лет с сыном, ну и как полагается заходил и приветствовал их. Но в ответ - тишина. Про себя подумал может не расслышала, ну и ладно. На следующий день - так же она с ребёнком и я снова захожу в лифт и говорю - доброе утро, в ответ молчание я ещё раз здороваюсь громче и снова молчание. Так продолжалось на протяжении плюс минус 2-х недель - здоровался с ней каждое утро по 2-3 раза и в ответ молчание(она не глухая, с сыном шепчутся чего там).
Ну и сегодня случилось чудо, на моё второе громогласное приветствие она выдавила из себя слово-здравствуйте)) Просто решил поделиться этой историей - по мне так нет ничего зазорного поздороваться в ответ))

Автор поста оценил этот комментарий
Доброе утро).
раскрыть ветку (1)
Доброе, доброе))
1
Подумала про себя та женщина, с которой ты здоровался 😘
раскрыть ветку (1)
😉
@timon74
рядом в кабинет к репетитору ходит девочка-подросток с ярко выраженной социофобией. Чувствуется что ей даже по улице трудно пройти. В холодное время года она всегда носит капюшон вытянутый который полностью скрывает её лицо. И когда она заходит в помещение то в воздухе прямо чувствуется какое-то напряжение от неё. Понимаете, вы не очень умны. Не очень деликатны и тактичны. У вас недостаточно развита эмпатия. У вас мало развит эмоциональный интеллект. А самое главное - вас невозможно переубедить. Речь идёт не только об этой ситуации в лифте, где вы грубо нарушили личное пространство людей. Речь в принципе идёт о вас. Согласитесь, практически ни разу в жизни не было ситуации где бы вы после долгого раздумья сказали: я был не прав.
раскрыть ветку (1)
"грубо нарушил личное пространство, ты идиот и тому подобное", ну вы даёте)) когда я реально не прав, то признаю) и повторюсь ничего зазорного в приветствии не вижу, быстрее социализируется))
2
DELETED

И чему ты радуешься? Тому, что ты нарцисс и эгоист - продавил личные границы другого человека и заставил его делать то, что тебе нужно? Тому, что ты хвастаешься тем, что тебе плевать на мнение и желания других людей? Ты просто невоспитанный долбоеб, посчитавший себя дохуя важной персоной в этом мире, который решил показать окружающему мясу его место. У тебя проблемы с головой, а ты считаешь своё поведение поводом для гордости....

раскрыть ветку (1)
Вторгся в личное пространство тем что поприветствовал, ранимые какие все оказывается, с твоим мышлением только дома сидеть чтобы никто не дай бог тебе и слова не сказал))
показать ответы
2
То есть, вы всегда ждёте чтобы окружающие оценили вашу "вежливость и воспитанность"? Может стоит обратиться к психологу и понять почему вам так важна реакция окружающих на ваши действия и по какой причине вы так остро реагируете когда люди не соответствуют вашим ожиданиям?
раскрыть ветку (1)
Обязательно обращусь, но в какой момент стало зазорным приветствие?))
показать ответы
1
Это какой-то новый тренд? Или ты, примат загаженный, думаешь, что с тобой обязаны здороваться, если ты первым открываешь свой приветливое ебало?
Всегда здороваюсь с соседями и первым и вторым. Но это что за хуйня? Что один еблан в постах выше подобное писал, что этот, доебываетесь до людей, которые плевать на вас хотели.
раскрыть ветку (1)
Собаки лают - караван идёт😄
показать ответы
2
А С чего вы взяли что ВАШЕ слово - доброе? ВДРУГ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ? Есть люди которые напрягают, вызывают опасения. Причём, сами они этого не чувствуют
раскрыть ветку (1)
Может потому что с остальными соседями таких проблем не было никогда? И после банального приветствия видишь у них улыбку)) я бы согласился если бы у каждого в моем доме была такая реакция на моё приветствие, но это единичный случай
2

Автор, как много внимания вы уделили столь не значительной вещи) Мне лично похер, кто со мной поздоровался, кто нет))

раскрыть ветку (1)
Много чего читаю на пикабу, пишу редко, но невзначай решил поделиться своей историей, даже не думал, что наберёт столько просмотров и залетит в горячее и вызовет столь разную реакцию у читателей 😄
8

Ответить на приветствие на автомате- это как руку протянутую пожать. Сначала жмешь, потом уж думаешь- че это за хрен. Значит она тебя целенаправленно за что-то ненавидит, ТС. Может ты на ее месте паркуешься, или ссышь по пять раз за ночь?

раскрыть ветку (1)
3
В придомой территории, насколько я знаю, нет личных мест для парковки, они общие, но в любом случае это не тот случай, да и живёт она выше меня на 4 этажа, уж никак не мог я ей насолить 😄 рожей не вышел по ходу 😄
показать ответы
21
Когда здороваются - желают здоровья. Просто тебя эти соседи не любят))
раскрыть ветку (1)
7
Вот и я думаю - может рожей не вышел 😄
показать ответы
10
ПОШЕЛ НА ХУЙ!
раскрыть ветку (1)
3
ТВОИ РЕЧИ НА ТВОИ ПЛЕЧИ! 😸
показать ответы
11
Пошел на хуй.
раскрыть ветку (1)
2
Твои речи на твои плечи 😸
показать ответы
29
А ну, иди мне доброго утра попробуй пожелай, моментально нахуй пойдешь!
раскрыть ветку (1)
7
Доброе утро 😄
показать ответы
3
DELETED
Так как он себя ведут типичные жители муравейников. Где в доме по 25 этажей и по 3,5 тыс квартир. Сычи одни.
раскрыть ветку (1)
5
У нас в доме ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ подъезд на 112 квартир)
показать ответы
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
73

Так он только до женщин с детьми доебывается, кто побоится нахуй слать.

раскрыть ветку (1)
9
Мужчины в нашем доме все здороваются 😉
показать ответы
1330

Как же ты заебал по утрам, мы рады, что больше не ездим с тобой в одном лифте.

раскрыть ветку (1)
22
😄😄😄👍
показать ответы
47

Взять бы такого позитивчика за пуговицу, поздороваться, да доебаться "а как у вас дела? А как зовут? А с какого этажа? А кем работаете? А погодка хорошая? А вам какая нравится? А мне другая! А вот фотографии моих детей! А вот мы в Сочи ездили в 2011! А можно я к вам вечером на чай приду? А телевизор у вас есть? "

В какой момент ты взвоешь от нарушения твоих границ неизвестным, абсолютно не интересным тебе незнакомцем, у которого, возможно, изо рта воняет спозаранку.

раскрыть ветку (1)
11
Немного путаете приветствие по соседски с допросом)
показать ответы
62

Откуда ты своих соседей знаешь и что ты о них знаешь? Что они в одно время с тобой на лифте спускаются? Или ты ещё и из этих, которые в хату заезжают и идут по всему подъезду с пирогами знакомицо?

раскрыть ветку (1)
10
А вы живёте как бобыль ни с кем не общаясь? Собрания проходят по общедомовым вопросам, на улице на площадке также с ними пересекаешься и ведёшь диалог о том о сём, на парковке с соседями общаюсь пока машины греются, элементарно машину толкнуть, подкурить, очистить от снега территорию, везде идёт общение. Плюсом общедомовой чат где также идёт общение и решение насущных вопросов. Когда сидели летом без горячей воды 2 месяца из-за опрессовки общими усилиями вышли на ТВ, где сняли ролик про нас и воду дали через пару дней после выхода репортажа по областному тв. Если бы соседи не общались, то элементарно могли бы мы рассчитывать на решение нашей проблемы? Если каждый сосед будет букой, то далеко не уедешь с решением насущных вопросов
показать ответы
50

двойное-тройное приветствие это уже не приветствие, а доебка и провокация. Вы неприятны, с вами не хотят здороваться, едьте своей дорогой и не надо портить человеку настроение с утра.

раскрыть ветку (1)
11
Неприятны люди, которым тяжело открыть рот для обычного приветствия) ЧСВ короче говоря
показать ответы
112

Я та самая женщина из лифта.

Едешь себе в лифте, весь,ну то есть вся, в своих проблемах и мыслях. На работе пиздец, денег нет, сын долбоеб двоешник, дед помер и уже неделю лежит в спальне (денег нет на похороны), карась не клюёт, в Африке пиздорез какойтт.. А тут какой то псих доебался со своим добрым утром. Ты за окно выглядывал? Где оно там впизду доброе?

Ладно, алкашу-соседу заняла полтос, чтоб отъебался и не подходил больше, и с этим так и быть поздороваюсь глядишь тоже отъебется.

ТС, ты насильно выпросил пожелание здоровья от человека, который тебя презирает. Победа, блять.

раскрыть ветку (1)
12
Презирает это громко сказано, если бы презирала, то хрен когда поздоровалась я думаю ) Я считаю что "переаоспитал" несмотря на то, что ей за 40 и таких типа только могила исправит
показать ответы
399

Любишь до людей доебываться?

раскрыть ветку (1)
58
Пожелать доброго утра) впервые встретил человека, который не поздоровался в ответ. Это был вызов 😄
показать ответы
74

Не хотят здороваться не надо, нефиг свои убеждения на других переносить, типа они плохие. Их же не ваши родители воспитывали. Я знаю человека, который и за руку не здоровается, и отличный человек. Уж давно бы изжили эту привычку вредную и не гигиеничную.

раскрыть ветку (1)
9
У нас про таких говорили - руки что ли обоссал 😄
показать ответы
66
По твоему мнению, алкаши которые добываются до всех кругом - это не быдланы, они ж общительные и вежливые, а чел, который просто не хочет с тобой разговаривать - быдлан? Пиздец. На месте соседки я бы тебя в первый день нахуй послал. Впрочем, - пошел нахуй.
раскрыть ветку (1)
6
Ты сути не уловил, о чем тобой говорить, отдыхай 😉
показать ответы
71

И что, до сих пор никто не перевоспитал, что к чужим людям без активного социального контакта с приветствиями не лезут? Ну пройди по улице ещё, с каждым здороваясь, по парку там, я не знаю, по тц. А чё они, добрых слов чтоль не любят. Есть же элементарная неуместность.

раскрыть ветку (1)
10
Это соседи, где каждый друг друга знает, при чем тут улица?)
показать ответы
114

прям вот эталонный КГ-АМ. Кому ты нахер падал со своей вежливостью и вниманием? ты никто и звать тебя никак. Я вот никого с соседей не знаю, в домовой чат не подписан, телефон не даю и звонок в дверь и домофон у меня отключен (включается по МОЕЙ необходимости).

при всем этом я добрый и общительный, но не со всеми этими непонятными людьми, которые мне не нужны и неинтересны, а через одного еще и тупые.

раскрыть ветку (1)
13
Ну по ходу ты нелюдим, возможно мизантроп возможно быдлан, ещё и ни с кем не общаешься 😉
показать ответы
99

Женщина стоит в лифте, у неё поток мыслей как на картинке.
А тут какой Тимон потерял своего Пумбу и доёбался со своими утрами.
А ей теперь придётся каждый день здороваться с тобой.

раскрыть ветку (1)
12
Я со своей стороны каждый день буду здороваться) меня воспитали так что доброе слово и кошке приятно)
показать ответы