7

Добродел. Обратная сторона.

На пикабу довольно много постов про Добродел, сервис весьма удобный и полезный для жителей Подмосковья. Хочу поделиться с вами его "обратной стороной" на примере собственного города.

Согласно странички вконтакте Добродела – "это сервис для жителей Подмосковья, который позволяет без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные проблемы".

Добродел. Обратная сторона. Добродел, Благоустройство, Подмосковье, Длиннопост

Вобщем, штука очень полезная, а главное, удобная для населения - не нужно ходить по чиновничьим кабинетам и собирать горы бумажек, чтобы пожаловаться на отсутствие нормального отопления, дороги, детских площадок.

Тем не менее, не все чиновники оценили инициативу, в связи с чем пикабу пестрит курьезными отписками чиновников разных городов, когда дело доходит даже до фотошопа и нелепых отмазок. И смешно и грустно.

Добродел. Обратная сторона. Добродел, Благоустройство, Подмосковье, Длиннопост

Но для реализации такого проекта наверняка требуются некие ресурсы, не так ли?

Что ж, вот вам немного взгляда со стороны.Место действия - Администрации одного подмосковного города.


У нас не маленькое население и проблемы естественно есть, жалобы были всегда - и бумажные, и телефонные, и лично люди приходят. Теперь к этому добавились электронные обращения Добродела. Раньше все это решалось в рамках текущей деятельности, а также в рамках проектов и планов развития города.


Сейчас в администрации сутками занимаются тем, что отвечают на жалобы по Доброделу. Казалось бы круто, да? Как бы не так. Единственное, чем они заняты - это ответы на жалобы. Они не занимаются ни развитием, ни распределением средств, ни программами по развитию, никакими проектами, вообще ничем, что должны делать, и делали до этого кроме ОТВЕТОВ на жалобы - потому что у них тупо ни на что нет времени (в частности это отдел жкх и благоустройства - просто представьте себе объем работ).


У нас прекрасный, благоустроенный город, один из топ-10 московской области. Был. Сейчас Администрация работает в таком режиме, что кроме этих отписок на жалобы не занимается вообще ничем. Это замечательный проект, но под него нужно было выделять если не целое ведомство, то хотя бы отдельных работников. У нас же хотели как лучше, а получили как всегда - всю работу скинули на местных мелких чиновников, еще и сократили штат. Ситуация сейчас в администрации катастрофическая благодаря Доброделу и идиотизму начальства, не столько местного (хотя там тоже хватает индивидумов), сколько Московского, которое не выделяет людей для этой работы, при этом жестко контролирует исполнение этого Добродела. Естественно, ничем больше кроме него в администрации не занимаются.


Этот лозунг "Решаем проблемы вместе!" в случае моего города полностью убил его развитие и благоустройство на ближайшие годы, и добавил огромную кучу пока что никак не решаемых проблем. Старая система работы по облагораживанию города сломана, при этом ресурсов для нормальной работы с Доброделом нет!


А что вы думаете по этому поводу?


PS: не хочу называть город во избежание неприятностей для местных людей, которые душу положили, чтобы сделать его таким красивым и ухоженным.

Добродел. Обратная сторона. Добродел, Благоустройство, Подмосковье, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Российская традиция:

Любое хорошее начинание доводить до абсурда и ругать получившийся маразм.

+2
Так тупыми отписками не нужно заниматься. Сделать дело, а затем уже отписать. Нет?
раскрыть ветку 4
+1

Ну я ведь пишу - система, которая раньше работала парализована. Невозможно установить 10 новых детских площадок за 2 недели. Там один тендер на месяц, проверки всевозможные на безопасность. Детские площадки, дороги, клумбы и прочее согласуются в проектах на годы вперед, выделяются деньги, проводятся тендеры, да, это бюрократия, но это предусмотрено законом.  Добродел ввели, сроки неадекватные ввели, а как их исполнять, московское руководство само не знает.

раскрыть ветку 3
+2
А вот здесь я не согласен, прям перед выборами детские площадки появились в самых неожиданных местах, тоже тендер?
раскрыть ветку 2
+2

Так может нужно заняться устранением причин жалоб, а не отписками?

раскрыть ветку 1
+1
А он не может, у него не хватает на это времени и ресурсов т.к. все они пущены на то что чтобы по жалобам подчищать видимые последствия.
+2

Как не прохожу мимо администрации, стоят все курят на улице. (когда-ж они работают)

Писал в добродел делали. Но по тупому.

Пишу что упал дорожный знак.

Сделали, пишут проверяйте.

Смотрю знак закрепили тем же способом. Думаю ладно.

Знак заново ветром сносит. Пишу.

Делают.

Знак падает, я пишу что нужно рассчитать ветровые нагрузки, а не бездумно вешать. Указываю на историю.

Похер, вешают по старому.


формула:
Умный начальник + умный подчиненный = стабильное развитие.
Умный начальник + тупой подчиненный = производительность.
Тупой начальник + умный подчиненный = продвижение по службе.
Тупой начальник + тупой подчиненный = нечего не успеваем.
раскрыть ветку 2
0

А кто курит то?  Исполнитель курить давно бросил, некогда ему курить, пример-в отдел из 3 человек "прилетело" в один день 450! обращений! А про дорожный знак-не исполнители и даже не чиновники его вешают, это работа дорожников, которым плевать на обращения, сказали-сделали. главное фото приложить, вот и вся суть системы добродел..

раскрыть ветку 1
0

значит дорожникам поднять з/п а чинушам уменьшить

+2
Что с ним что без него ВЫ( в смысле всякие админисрации) ищете поводы нихуя не делать и сваливать свои косяки и нихуянеделание на все что угодно...
раскрыть ветку 7
+1
Ммм у нас чиновников мало давайте еще наймем, ну ну.
раскрыть ветку 3
-1

Речь не о том, что мало, а о том, что вводя новые инициативы (Добродел - отличная вещь), наши высокопоставленные лица не интересуются - как это все будет работать на местах.

раскрыть ветку 2
0

Я там не работаю. По существу аргументы есть? Или видите слово "чиновник" - бросаетесь с красной тряпкой? В нашей администрации, к слову, зарплаты у НЕначальников от 15 до 30 тысяч. Обычные люди, такие же как и Вы.

раскрыть ветку 2
+2
Есть. Кого волнует какая у кого зп? Если ты пошел на работу будь бобр ее выполнять... Не устраивает ЗП, условия, нагрузки- меняй работу...
раскрыть ветку 1
+1

А откуда столько жалоб в Доброделе взялось-то? Разве это не показатель того, как раньше выполнялась работа?

раскрыть ветку 1
0

У народа появилась отдушина, готовы писать по любому поводу. благо что за это платить не надо, в 37 году писали на соседей а сейчас появилась возможность жаловаться на власть!Как этим не воспользоваться?

+1

Херня какая-то написана, извините за прямоту и откровенность.

не занимаются ни развитием, ни распределением средств, ни программами по развитию, никакими проектами, вообще ничем, что должны делать, и делали до этого кроме ОТВЕТОВ на жалобы - потому что у них тупо ни на что нет времени

Благоустройством города, в первую очередь, занимаются НЕ те, кто сидит в администрации перед мониторчиками. Благоустройство города - это уборка снега, ремонт зданий, ремонт дорог, контроль работоспособности светофоров и уличного освещения, высадка цветов и уход за газонами и много-много-много других вещей, которые делаются руками на месте, а не в уютном кабинетике.


Вполне вероятно, что такое количество жалоб является прямым следствием того, что всё заебись только на бумаге и в умах чиновников. А тут, блин, пришлось им столкнуться с суровой и беспощадной реальностью :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

воду забыли налить?

-4
Вы тоже извините, но вы в этом вопросе совсем не разбираетесь. Неужели вы думаете, что все делается само собой, стоит только начать сажать цветочки?)) Ладно, по комментариям вижу, что люди не понимают как осуществляется освоение бюджетных средств на местах, зря я тут такие темы поднимаю.
раскрыть ветку 2
+1

Не зря! Пусть люди знают обратную сторону фальшивой монеты, названной красиво, но не стоит она и ломаного гроша!

0

Я оценил Ваше начинания (пост на  пикабу), Но пройдите этот пусть до конца.

Вы обозначили проблематику. Теперь выясните причины и вынесете свои предложения, которые не заденут граждан, а устроят всех.

Может какие-то регламенты можно корректировать.

0

Что такое добродел? Это информационная система для Сообщения о проблеме. заметьте Сообщения а не требование или запрос! Система работает с 2016 года в тестовом режиме, так вот ответ на заявления о том, что чиновники должны работать- ответ на жалобы дают не чиновники а исполнители, с мизерной зарплатой и бешеной текучкой. Теперь о вреде системы-жалуется гражданин на портал, на ответ дается 9 дней. Граждане сообщают а в реале заставляют организации менять планы-графики, как пример было такое обращение убрать висящий на проводах полиэтиленовый пакетик-извините, но вышка стоит 5-6 тыс в час, ,как итог вышка, выполнявшая работы по опиловке деревьев или замене светильников едет снимать пакетик! Люди! У вас совесть есть??? Или вы думаете,что организации не знают, где надо закопать траншею или отремонтировать дорогу? Больше всего радует ветеринарка- бездомные собаки бегают, граждане подают заявки на отлов, но за 9 дней собака убежит до китайской границы, не будет она ловцов ждать! Добродел это народная забава -напиши анонимку, посмотри как чиновники засуетятся, да с количеством жалоб глаз уже замылился, никто уже не воспринимает всерьез эти жалобы!

раскрыть ветку 1
0

Не знают и знать не хотят. И как проезжает эта вышка? Да, именно мимо проводов с пакетиком. КАЖДЫЙ день. Толку  от чиновников ни от этого Добродела - 0. Сайт кляузников по любому поводу - по 8-10 ТЫСЯЧ жалоб некоторые умудрились написать...

0
PS: не хочу называть город во избежание неприятностей для местных людей, которые душу положили, чтобы сделать его таким красивым и ухоженным.

И фото дороги в пустом поле. Не надо так.

0
Представили ,да))?! Что все сотрудники с утра до ночи занимаються отписками,все забросили работу,обеденные перерывы))...
Вот именно, что без пинка,а по сути только после пинков 30 ,они только начинают шевелиться..
раскрыть ветку 1
0

Пока не будет уголовных дел лет на 10 за растраты и подлоги, чиновники и будут только отписками заниматься.

-2
Ват? Ну так давайте деньги перечислять сразу на личные карты чиновникам. И не будет никакой мешанины, будут делать сразу и без пинков (нет). Бред, в большинстве случаев чиновник птица гордая, пока не пнешь - даже не пошевелится
раскрыть ветку 1
0

Ну можно хотя бы прочитать пост? пожалуйста.

Похожие посты