Добро пожаловать в группу "Магнезит" 2
Этот пост является продолжением поста, Добро пожаловать в группу Магнезит. Пришел я сегодня после работы и думаю, дай напишу ещё, может и прокуратура подтянется. Надеюсь на силу Пикабу. И так, поехали:
Про зарплаты, хотелось бы продолжить. А точнее об индексации зарплат. Да, она прописана в колдоговоре. Но... В 2023 году руководство проиндексировали зарплаты. В два приема, на размер инфляции. Рабочим. В ноябре вторую половину до инфляции. И даже не всем. Тем, кто должностью повыше, было объявлено, что денег нынче на нас нет, так что радуйтесь индексации в 4 процента. Мне было дико обидно, но мы все промолчали. Почему? Сатка - город маленький. Поднимешь умрёшь - уволят тебя, уволят твою семью и в городе вы работы не найдете.
Про экологию. Хотелось бы подробнее расписать, как это происходит. Да у магнезита есть крупные штрафы на экологию. Но... Про большую часть проверок руководство заранее в курсе. И к этим "внеплановым" проверкам останавливается все производство. Прям буквально все. Печи, бегуны, смесители. Все рабочие берут дружно швабры и идут драить цех. Как так получается? Ну, я думаю, каждый догадывается... Кстати, когда Текслер "внезапно" проезжает хотя бы мимо нашего города - происходит то же самое.
Выборы. Да, у нас на Урале скоро выборы, а значит начинается традиционное - отчёты руководству как конкретно и во сколько ты сходил на выборы. Говорят бюджетников загоняют голосовать? Так вот, если вы работаете на группу Магнезит - вы имеете уникальный шанс ощутить себя бюджетником, не будучи бюджетником.
Вредность. Ну тут почти то же самое, что и с экологами - при "внезапной" проверке производство встаёт заранее. Проверяющие приедут, замеры на стоящем оборудовании проведут и уедут. Чудеса и магия, когда пылевая завеса прячет работника от начальства, а на бумаге пыли нет. Зайдите в цех ЦОМП, ЦМП4 или ЗМИ в разгар рабочего дня и, уверяю вас, передвигаться вы будете на ощупь
А теперь для различных ИП и ООО, которые занимаются тендерами. Если вы видите на тендере какой то запрос от группы Магнезит - никогда, ни в коем случае не беритесь за него. У магнезита есть очаровательная привычка не платить мелким фирмам. Вы можете ознакомится со списком судебных дел группы Магнезит и понять - денег вы не увидите скорее всего.
Профсоюз. Профсоюз там есть, но максимально инертный и беззубый. Задача местного профсоюза - периодически награждать друг друга за "отличную" работу, да продавать путевки. А, ну и собирать профсоюзные взносы. Мне жалко тех наивных, кто всё ещё состоит в нем. Это карманная организация руководства предприятия. Им плевать на права рабочих, им плевать на то в каких условиях рабочие работают. Прикажет Верзаков - дружно отвернутся от любой проблемы. Вот такой вот профсоюз в группе Магнезит. Всем пока, всем удачи, не ходите к нам работать, не соглашайтесь становится нашим степендиатов, не верьте газетам.
Ну вот, на сегодня и все, пора после работы пойти отдохнуть, я очень рад что вы читаете этот пост, надеюсь кого то я спас от работы с группой Магнезит, не важно в качестве работника или в качестве фирмы аутсорсера. Помните - низкая зарплата, эффективные менеджеры в руководстве, коррупция везде, снизу до верху. Надеюсь, когда нибудь, прокуратура всерьёз займётся каждым из них, от начальников участка и до бессменного руководителя Верзакова.