Добрались и обалдели
Причём, обалдели два раза!
Итак, главной нашей целью в Таганае была дальняя метеостанция. Как мы к ней шли: На Таганай впервые
И вот, добрались-таки к вечеру второго дня. Действительно, обалдели сразу.
Вот такая тропа, лёгкая, незатейливая:
Несмотря на высокую влажность, в лесу было тепло. Мы лишь слышали, что в вершинах гудит ветер. Но густой лес отлично нас защищал. Ага. Только с набором высоты деревья становились всё реже.
Мы вышли на открытые места. Это горная тундра. И тут свирепствовал сильнейший ветер!
Перепад погоды ошеломил. Нам сразу захотелось спрятаться от такого буйства холодной стихии. Где-то здесь, в облаке, должна находиться заброшенная метеостанция.
Видимость хреноватая. Не проскочить бы мимо! Это при тёплой погоде можно было бы спокойно погулять, а тут вопрос стоял уже о выживании.
Наконец, в облаке проявились какие-то антропогенные очертания. Мы поспешили к избушке. Скорее внутрь! Лишь закрыв за собой массивную дверь, мы смогли перевести дыхание. Вот так приключение на ровном месте!
Мы приготовились встречать закат. В таком месте это может быть интересное зрелище.
В положенное время мы вышли наружу, рискуя быть сдутыми в пропасть. Но где краски заката? Вокруг сплошная белёсая пелена. Свет постепенно угас, скрыв все возможные краски. Весьма обескураженные, мы вернулись в избу. Оставалась надежда лишь на рассвет.
Но утром, выглянув в окно, мы обнаружили всё то же облако, которое с дикой скоростью неслось по вершинам гор.
С треском распахнув дверь, в избу зашёл знакомый фотограф, такой заиндевевши-бледный, что от его печального вида вовсе не хотелось покидать уютную избу.
- Никакого рассвета нет!! Кругом всё белое, чтоб ему пусто было.
Тем не менее, собравшись с силами, я всё же попёрся в это жуткое облако. Действительно, по времени солнце уже должно показаться, но в такой плотной пелене этого не заметно. Только пронизывающий холод заметен. Кстати, спасительную метеостанцию я тоже потерял из виду. Направление определял по ветру. Ну, что же делать? Заката нам не показали, обещанный рассвет тоже остался где-то далеко. Эх, надо возвращаться. Но, едва я начал разворачивать обескураженный организм в предполагаемую сторону метеостанции, как в небесах проявилось нечто эфемерное. Что, что это такое? Почему такого нереального цвета?! Ладно, потом разберусь, а сейчас надо фотографировать!
Озябшими пальцами едва нащупал кнопку затвора.
Небо с восточной стороны быстро меняло цвет!!!
Лишь поднявшись над горизонтом, солнце смогло пробиться сквозь наше облако.
Но как мир вокруг может приобретать столь фантастические оттенки?! Тогда я это объяснил перемещением облака. Слой пелены был переменным. А сейчас уже и не знаю...
Восторг вытеснил из обалдевшего организма холод. Приободрившись, я побежал сразу во все стороны.
Иногда солнечное пятно исчезало напрочь, вместе со всеми красками. Но я верил и ждал. Через минуту-другую опять открывалась чудная картина. Как тут не обалдеть? Думаю, что на моём месте так поступил бы каждый.
Сами собой обнаружились скалы, подходящие для переднего плана.
Кедры и другие деревья здесь совсем невысокие, приземистые. А другие при столь зверских ураганах и не выдержали бы.
Некоторые моменты были более похожи на сон. То, что мне рассказывали о рассветах на этой метеостанции, вдруг оказалось правдой.
Строго говоря, это уже не рассвет. Солнце поднялось довольно высоко.
Нравится мне такое странное ощущение, будто попал на другую планету.
Отличные скалы. Кстати, по ним очень легко лазить.
Вот такое ошеломительное утро, дай бог каждому.
Но и это ещё не конец! Погодите, ещё расскажу легенду о сортире. Но то будет другая история.
Продолжения следуют.
Лига путешественников
24.8K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.