Добра1

Вчера я решил написать этот пост. У меня возникло ощущение, что просто необходимо написать что то здравое. Сегодня перечитал черновик и стал удалять абзац за абзацем - любое слово, переброшенное через линию фронта, будет воспринято как боеприпас информационной войны, поэтому слов у меня осталось совсем мало.
Я хочу сказать, лишь одно - я желаю мира, достатка и добра всем русским людям, которые остались в стороне от войны, которые не причинили зла ни словом, ни делом. Я уверен, что вас большинство. И несмотря на потоки тьмы с обоих сторон, я знаю, что, может быть прямо завтра, а может быть через Х лет, война, которая не должна была случится, закончится. И два народа продолжат жить бок о бок на долгие века и поколения.
Я поздравляю вас с наступающим днем влюблённых (хотите вы этого или нет)))
Make love, not war ☮️🌷

Добра
0
Автор поста оценил этот комментарий
И поэтому они выбрали максимально паршивую, из всего что можно было)
раскрыть ветку (1)
0

То, что до этого улицы называли именами людей, учинивших гражданскую войну и убивших царскую семью, тоже не особо вдохновляет, не так ли?

1

Уточню, простите. Проспект бандеры (не улица) прямиком ведёт к Бабьему Яру. Откройте 2гис. Это вообще за пределами человеческого понимания.

раскрыть ветку (1)
0

В моём "пузыре общения", эту тему никто не поддерживает, большинству людей это не интересно.

Я для себя эту популяризацию объясняю так - нужна была историческая личность никак не связанная с Россией, а учитывая, что до 91 года у Украины был очень малый период государственности (в сумме менее 10 лет), то и выбор был невелик.

показать ответы
0
И все равно их везде клепают, у нас сознание так устроено, а веришь ты нет , чем бошка забита, мне похуй, но это движение на расслабоне, хиппи хуипи , это деграданты, свободная любовь , нет обязательств, цветы жизни и как итог СПИД, наркомания, нет нормального потомства.
раскрыть ветку (1)
0

Фигасе ты подтянул за ноздри СПИД и наркоманов)

0
Это руничес4ий символ , перевернутое дерево, обратный символ развития, в народе , воронья лапка.
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу в своей жизни не встречал людей, которые верят в такие вещи.

Символы в современном мире перешли от мистической нагрузке, к смысловой (по сути, являясь простейшими мемами)

показать ответы
Передам твое пожелание своему другу андрюхе, у которого убило жену украинским снарядом в днр, который за водой ходил под минометными обстрелами, и который сейчас там им причиняет добро и наносит миролюбие в благодарность за все это. Че он ответит, передавать тебе не буду, а то меня опять на месяц забанят.
раскрыть ветку (1)
0

Ты можешь передать ему мои соболезнования. Я не знаю, как бы поступил на его месте. А больше мне сказать нечего.

Мёртвых уже не вернуть, а живых ещё можно.

3
И тебе добра. Но попробуй пожелать добра тем, кто делает то, что тебе не нравится. И тем, кто одобряет такие действия.
раскрыть ветку (1)
0

Я задумался над твоим ответом.

Те, кто делают то, что мне не нравится - это разные люди, оказавшиеся в этой категории в разных обстоятельствах.

Один - выполнял присягу и не мог отказаться выполнять приказы.

Другой - пошёл за "длинным рублём"

Третий - пошёл волонтёром, чтобы помогать первым двум

Четвёртый - получает деньги за то, чтобы посеять больше ненависти

Пятый - делает то же самое, но бесплатно и от души.

Шестой - использует войну для личного обогащения

Седьмой - пересек моральный горизонт событий и совершил военное преступление

Все эти люди - топливо войны, но объединить их всех я не могу. Кто то прошёл войну с оружием в руках не запятнав совесть, а кто то три года стучал по клавиатуре и превратился в моральное ничтожество.

Я желаю солдатам вернуться домой.

Я желаю тем, кто заболел ненавистью, душевного выздоровления.

Я желаю тем, кто осознанно творил зло - справедливого человечьего и божьего суда.

показать ответы
0

У нас в городе тысячи беженцев. Со многими из них общалась, когда они русский язык сдавали в нашем университете. Все то же самое рассказывали. А все равно, когда началась СВО, я понять не могла, что случилось. Тупая, как пробка, была. Год сидела на двух стульях, пока до меня истина дошла.

А ведь наш донецкий дедушка ещё в 2012 году, за два года до майдана, писал в письмах: "В стране к власти пришли фашисты". Он в начале ВОВ подростком ушёл в партизанский отряд, знал не по книжками, кто такие фашисты.

раскрыть ветку (1)

У нас в Харькове тоже были тысячи беженцев, со многими из них я работал.

Многим мы с женой помогали продуктами,

детскими вещами, по мере своих возможностей.

Сейчас я понимаю, что этот пост написан "в мусорное ведро", крови с обоих сторон пролито столько, что большинству людей нужен не мир, но месть.

Мне очень жаль

1

Все адекватные люди против войны.

А Дом Профсоюзов в Одессе вы нюхали? Какой был запах?

Знаете, что пишут укры в комментариях даже сейчас? Пишут про собачью смерть. За что их живьём сожгли, за то, что они думали по-другому?

Я вот понимаю, когда началась война, почему и зачем началась СВО. Но никогда не стану радоваться смерти хлопчиков, которые гибнут ни за что.

раскрыть ветку (1)

Можете назвать меня "хатаскрайником", но я не отвечаю за действия людей, причастных к событиям в Доме Профсоюзов.

Когда на майдане начали стрелять в людей я был в ужасе, у меня тогда была молодая во всех смыслах семья, и такие события точно не входили в мои планы.

Мы смотрели прямой репортаж из Киева на работе, и я тогда сказал "завтра мы проснёмся в другой стране". К сожалению, я оказался прав.

Пишут гадости и наши и ваши. Кто то смог пройти войну с оружием в руках и не испачкать совесть. А кто то, сидя на диване, смог превратится в моральное чудовища.

Всем желаю вернуться домой, забыть войну как страшный сон и жить дальше

1
Мира и добра, конечно, всем нам, мирно и добро проживающим в России, да и всем адекватным, простым людям во всём мире. Только непонятно, как эти мир и добро будут обеспечены, люди настолько сейчас злые и атомизированы, вроде по телевизору говорят про патриотизм, по факту у многих его нет. Да просто нормального, человеческого отношения между людьми нет, каждый сам за себя, люди глотки готовы перегрызть даже своим соседям по лестнице.
раскрыть ветку (1)

У нас все ещё есть выбор.

Я в детстве читал рассказ про ядерную войну, ещё советский, "помочь можно живым"

Мёртвых не вернуть, но живых ещё можно.

Мы не влияем на решения генеральных штабов и президентов, но даже будь мы атомами, у каждого из нас есть выбор за себя лично и за свое ближайшее окружение.

Иллюстрация к комментарию
Кстати значек этот не символ мира , а символ деградации.
раскрыть ветку (1)

Мне самому стало интересно, и я загуглил - оказывается, этот символ был создан в 1958 году британским дизайнером Джеральдом Холтомом для британского же движения за ядерное разоружение (а через десятилетие он стал уже всемирно известным благодаря действиям американских пацифистов)

Символом же деградации является "крест гидроцефала" - квадрат, перечеркнутый крестом

показать ответы
1
Я по жизни пацифист. Понимаю вашу позицию. Представляю, как вам тяжело и сложно. Конечно, я совсем не в такой ситуации, мне куда легче говорить.
Проблема в том, что люди не могут без войн. По крайней мере пока что. Надеюсь, что хотя бы лет через 30 смогут, но тоже сильно сомневаюсь. Приходится принимать правила мира, в котором мы живём, к сожалению.
Поймите и нас, русских. Мы с 2013 года слышали только плохое про себя от украинцев. А с началом войны почти все украинцы начали всем русским в личку писать про то, что мы или идём свергать правительство и партизанить против своей же страны, или мы просто должны сдохнуть.
Один мой бывший друг из таких. Со мной учился, в 2006 перехал в Харьков. В 2013 стоял на майдане и помогал там, в т.ч. финансово. Я ему ещё тогда говорил, что он творит хуйню, но он не верил, спорил. Говорил, что у них ща будет всё куда лучше.
После Коыма обвинял Россию в том, что мы хотим Украине поднасрать всегда, завидуем.
Кстати, гражданство не получал, чтобы на срочку не идти.
Перестали мы с ним общаться, в общем.
Примерно в середине 2022 этот друг написал общему другу, что он - убийца и ему надо сдохнуть, раз он не идёт свергать Путина.

Также у нас:
- теракты постоянные, заказчики почти всегда очевидны
- мошенники поголовно с говором
- хакерские атаки
- вечные агрессивные выпады в комментариях

Короче, не думайте, что нас государство зомбирует. Нет, у них бы получилчся обратный эффект.
Сами украинцы справляются так, что больше ничего не надо. Просто очень многие уже сыты по горло.
При этом к переехавшим в Россию украинцам вообще ни у кого претензий не возникает, если те не помогают ВСУ.

Мира нам всем.
раскрыть ветку (1)

Есть такое, наши тоже пишут гадости - им кажется, что они этим приносят пользу своей стране - очень глупое и вредное поведение. В том числе и для психики - нельзя человеку ежедневно генерировать негатив. Так что я понимаю, о чем вы говорите, и своим говорю то же самое.

Что в РФ, что в Украине, это работает одинаково - есть негласное "добро" на расчеловечивание друг друга, и крикливое меньшинство (думаю, не более 10% с обоих сторон), которое "забило эфир" и создаёт впечатление "они там все неадекватные", хотя на самом деле, большинство людей просто не хотят окунуться в негатив. Лично я уже давно не читаю комментарии в телеграмм каналах - концентрированный яд.

Война была у наших дедов, поколение наших родителей проскочило (возможно потому, что поколение дедов помнило, какой ценой далась та война), а вот мы попали.

Рад видеть адекватного человека, мира и достатка вашему дому!!!

5

Хуйня. Видишь, ты даже не можешь поверить в реальность моих слов. Мы находимся в разных мирах. Поэтому тебе и кажется, что всё что не укладывается у тебя в голове - это наброс. Вот поэтому мы все и оказались в такой ситуации как сейчас.

Я против войны. Точно также я не люблю и не собираюсь драться, когда выхожу на улицу за хлебом. Но если ко мне докопается алкаш и пойдёт на меня с кулаками - я ему въебу, хоть это и не было целью моего дня, когда я утром чистил зубы. Такая же ситуация сложилась и между нашими странами.

На разгребание этого уйдёт ещё очень много времени и усилий, а альтернативой является силовой сценарий. Пока что проблесков к разруливанию ситуации не видно, в том числе исходя из твоего текста. А это лишь значит, что в обозримом будущем снова будет вооружённый конфликт.

раскрыть ветку (1)

Я живу в часе езды оттуда, сам я в гуще событий не был, но с беженцами оттуда и общался, и работал, и продукты в пункт временного размещения мы с женой покупали и отвозили.

Ты так же точно мне можешь рассказать про пострадавших в Шебекино, а я тебе про таких же людей в Волчанске. Месть - это плохой советчик, она ослепляет.

Воевать до талого, по принципу "должен остаться только один", можно - просто отнимите оставшееся население Украины от текущего населения России (если не спорить о потерях и принять 1:1) - в конце вы получите Великую Пустыню на территории Украины, гигакладбища на территории РФ.

Если кто то считает это приемлемым, ну мне нечего ответить.

Худые Переговоры хуже доброй войны. Пусть говорят. Пусть будет циничный (никому не понравится), но мир.

Когда я малой был, мы смотрели как гибли моряки на "курске" и переживали, как за своих. А теперь люди с обоих сторон превратились в "кровавых болельщиков". Так скоро будем хлопать в ладоши ядерным грибам.

2

Осознанности и разума через край. Спасибо, что вы есть.

раскрыть ветку (1)

И вам спасибо, что вы есть🤝

Лично от себя: та зараза, которую не добили во времена ВОВ, и которая расплодилась, не возникла бы, если бы на нее вовремя обратили внимание. Улица Бандеры в Киеве, марши ветеранов СС, москаляку на Гиляку, сожженые люди в доме профсоюзов, убитые дети с аллеи ангелов, расстрелянные мирные, украинские танки со свастикой, аплодисменты ветерану СС в канадском парламенте, это все то, что происходит СЕЙЧАС. Я тоже хочу мир. Но страшно боюсь, что всю эту падаль снова недорежут, не добьют, не выжгут в пепел, и надеюсь что война эта продлится максимально долго, чтоб как можно больше тех, кто это поддерживает на Украине, вымерло и не оставило генофонда, и чтоб эта война стала последней, и не пришлось снова все повторять.
раскрыть ветку (1)

Вы страшно заблуждаетесь, настолько глубоко, что даже переубеждать не вижу смысла.

Вполне вероятно, что вашими молитвами, война действительно продлится настолько долго, что праздновать её окончание будет уже некому.

3
Я ездил с гуманитарной миссией в Луганск в 15м кажеться. Затем в 17м в Макеевку. И в 22м в августе, в Мариуполь. Помощь гражданским. Прежде всего детям. Мы не спрашивали о политике. Это было запрещено организаторами. Но люди сами говорили о зверствах прежде всего нацбатов. Да и про ВСУ то же рассказывали. После таких рассказов, я мирный человек, порой хотел вернуться туда по окончании гуманитарной миссии и записаться добровольцем в армию ДНР или ЛНР.
Вот такие дела...
раскрыть ветку (1)

Без сарказма - моё почтение, мирные жители, и с той и с другой стороны ни в чем не виноваты, кто бы что ни говорил.

Молодец, что не записался - мирный человек на войне долго не живёт (говорю по трагическому опыту многих знакомых людей)

9
Смотрите, как я парю

которые остались в стороне от войны, которые не причинили зла ни словом, ни делом.

Это кто в твоем понимании? Нетвойнисты? Я вот помогал нашим и словом и делом, считаю это правильным. Ты не согласен?

раскрыть ветку (1)

Не согласен. На моей улице в первый месяц войны сожгли пятиэтажку. С жильцами. Авиабомба. Это неповторимое зрелище и неповторимый запах.

Это самый яркий для меня эпизод, хотя далеко не единственный.

Но ты можешь продолжать считать это правильным, я не могу тебе запретить.

Ты можешь даже найти дюжину оправданий, большую часть которых я уже слышал столько раз, что они уже не вызывают каких то эмоций.

Да, я не согласен с тобой.

показать ответы

Так на пикабу нациков полно, они родную мать за не поддержку войны в хохлы запишут

раскрыть ветку (1)

К сожалению, бывает и такое. Иногда война буквально режет семьи по живому.

Моему отцу (который по украински двух слов связать не может) родственники заявили, что он б....ц

4

Мирных людей жаль. Но кто всё это начал?

У моего одноклассника украинский снаряд разрушил дом, деревенский такой. Чудом никто не погиб. Горловка, 2014. После этого убежали в Россию к дальним родственникам. Потому что "колорады" и "сепары". Никаких ополченцев ДНР там и в помине не было даже рядом.

С одной девахой лично я переписывался в 2015. Из Харцизска. Она ещё топила против присоединения к России, была за Украину. Ей голову оторвало миномётным снарядом, когда ВСУ на шару обстреливали город. Ирония судьбы, блять. Возможно тогда это были не ВСУ а нацбаты. Плевать. Они не считали, что люди Донбасса это "свои". Поэтому легко стреляли налево и направо, судя по всему.

Так что ответ на твой пост - нет уж. Мы всё помним и никогда не забудем. Вы начали эту хуйню в 2014.

Помнишь выступление Поршенко? "Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их будут сидеть в подвалах, так мы выиграем эту войну". Че ж ты не вышел на майдан чтобы свергнуть это правительство и всё это прекратить??? Значит поддерживал? Ну вот и последствия. Ты виноват в этом всём.

Если и будет перемирие сейчас, то это только передышка.

Возможно модеры удалят мой комментарий, т.к. нет пруфов и ссылок на СМИ. Это настоящие истории реальных людей из жизни. Не из СМИ, не из телевизора. Надеюсь ты успеешь прочитать)

А то стараниями модерации, которая трёт реальные мнения людей, у тебя похоже сложилось впечатление, что тех кто "остался в стороне и не поддерживает ВС РФ" большинство, а на самом деле это далеко не так))) Очень далеко.

раскрыть ветку (1)

Не беспокойся, я все прочитал.

У меня тоже есть много знакомых и коллег из Донецкой и Луганской областей, которые приехали к нам из за войны, жили и работали рядом с нами (и почему то им ни разу не сказали, что они в чем то виноваты), и которые стали беженцами уже во второй раз в 2022 году.

Скажу больше, у нас в 2014 году появились не местные и никому неизвестные люди, которые чуть не сделали очередную "народную республику" и там, где я живу.

В том, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гибли люди я ни капли не сомневаюсь. Только гибли они и по другую сторону.

Ой, как круто ты за меня решил, что я поддерживал т.н. майдан. И как ты мне льстишь, что я мог в одиночку свергнуть правительство и остановить войну.

"Не забудем, не простим" легко кричать с дивана, вернее лениво покрикивать периодически заходя в интернет. Только каждый день тщеславие таких людей как ты (с обоих сторон) оплачивается сотнями убитых и раненых (с обоих сторон), которые уже давно мечтают только об одном (нет, не о том, о чем мечтаешь ты)

После цитаты порошенко я подозреваю, что ты жирно набросил (обычные люди не помнят такую хрень десятилетиями) и возможно, первые абзацы про "знакомых знакомых" это подводка к нужным нарративам.

Да, и последняя фраза "нас больше чем ты думаешь", попытка убедить что почти все русские хотят войны (ещё и со смайликами в теме о тысячах погибших людей) - лютое палево, теперь уже точно наброс.

А мой пост изначально адресован русским людям, которые изначально, или со временем, поняли, что война - это безусловное зло.

показать ответы
6
В твоем списке нет тех, кто пошел движимый желанием защитить людей с Донбасса. Ты не рассматриваешь возможность существования таких людей?
раскрыть ветку (1)

Эти люди, в основном, пришли на войну в 2014/15 годах, большая часть из них погибла или уже вернулась домой, ввиду ранения или морального выгорания - фактически, это уже прошлое поколение войны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги