0

Добавь огня

Серия Мама и ее приключения

Как только все начинает налаживаться где-то за поворотом всегда ждет какая-то большая и неведомая хрень. Хрень очень любит быть яркой и заметной и рушить баланс. И все реагируют на хрень по-разному, кто-то громко орет, кто-то тихо курит, кто-то смеется от души.

В моем радужном мире зефирных пони и розовых принцесс хрень тоже очень часто происходит. Обычно инициатором и главным ее проводником является моя Маман. Эта женщина редкой породы, очень любящая приключения на пятую точку.

Она у нас еще немного бог – то пожар устроит, то потоп. И немного пох – пусть вокруг хоть апокалипсис – она идет к своим приключениям и берет от жизни все. Завидую, если честно её слабоумию и отваге.

Мои мысли в последнюю неделю где-то очень далеко, отпуск почти спланирован. Документы на визу поданы. Забронированы билеты на самолет и отель. Даже рубашку себе новую купила отпускную цвета море синевы. И вот еще чуть-чуть и булки начинают расслабляться, начинают.

Но херня медленно показала из-за угла свой хвост.

Херня. Херняяяя!

Собаки ведут себя как-то странно. Кхм.

Матушка с утра пришла с больной головой. Выдав две таблетки цитрамону, я ни о чем не подозревала. Поработав до обеда – решила заглянуть ее проведать.

-Как твоя голова.
-Еще болит, а еще я ослепла на один глаз.
-Ослепла?

Недоумение, страх, гнев – это лишь малая часть чувств, пронизывающих меня в ту минуту. Хрень выпрыгнула из-за угла, как эксгибиционист в Коммуновском парке эксцентрично и неожиданно.

-Собирайся я вызываю скорую.
-Мммм может нее надо – блеет Маман. Но меня не проймешь.

Шел восьмой час ожидания скорой. Вы вообще когда-нибудь столько скорую ждали?

Хрень уже трясет перед носом своими маракасами и победно танцует джигу. Грозно показываю ей кукиш – и не такое бывало.

Маман грузят в скорую и увозят в неизвестном направлении.

-Добавь огня – говорю я вслух от безысходности. Эмоции сдохли, но это был лишь первый круг марлезонского балета.Утром, поучаствовав в увлекательном квесте «Найди маман в больнице города и получи.кхм спасибо не вторую в подарок» я наконец отправляю Хрень за угол и обретаю баланс. Жизнь, кажется, начинает налаживаться, но что ждет за поворотом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы