12

До встречи, друг

Добрый вечер, пикабу.

Хотя для себя я никак не могу назвать его добрым. Пикабушники, которые не любят сопли, могут пропустить этот пост.

Сегодня я потерял своего лучшего друга, с которым мы были вместе почти 12 лет, мою собаку Геру. Я бы не сказал, что это был непредсказуемый уход, но в то же время довольно внезапный. В начале ноября 2014 года у Геры диагностировали рак, после чего была операция. Я тогда спросил у хирурга, который ее оперировал - "Сколько ей еще осталось?". Ответ был такой: "В такой ситуации животные редко выздоравливают, и если она проживет год - считайте это хорошим исходом". Я очень хотел, чтобы она прожила до осени. Я хотел порадовать ее, когда приеду из города отдыхать на дачу. Она очень любила ходить в лес, там я ее всегда освобождал от поводка и она была счастлива бегать в кустах черники, перепрыгивать через упавшие деревья и выискивать землероек.

Но я не успел. Вчера утром у нее отказали задние лапы. И знаете, никогда я не хочу еще раз увидеть эти непонимающие глаза. Когда я думал, что она не понимает, почему вдруг она час назад еще могла бегать, а сейчас не в силах сдвинуться с места, я хотел провалиться сквозь землю. Теперь я чувствую вину, что мы так и не сходили больше в лес, что я не дал больше ей напиться жарким летним днем из ковша с холодной водой, что мы не съездим вместе на рыбалку. Я жалею, что иногда уходил гулять, когда она просила поиграть с ней в мячик; что заставлял ее ждать, когда она просилась гулять; что не всегда делился с ней последним кусочком колбаски или сыра.

Мы были в месте, 11 лет и 7 месяцев. Я ее встречал, когда мне было 8, этот маленький коричневый комочек. Теперь мне 20 и я проводил ее в последний путь. И заглянув в ее глаза перед расставанием, я понял, что она все понимает. И я никогда не забуду эти глаза.

До свидания, Гера, спасибо тебе за всю твою любовь, которые ты дарила мне все эти годы. До встречи на мосту радуги.

17.11.2003 - 23.06.2015

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги