2770

До слез...3

Приехал я как-то к троюродному брату в село, погостить недельку. В первый же вечер мы на радостях напились так, что на следующий день я заявил, что еще раз я так уже не смогу, посему потребовал себе более культурных развлечений. Брат с женой почесали в затылке, мол, чем тут в наших краях культурного человека удивить можно.
- А, вспомнил! - хлопнул себя по колену братец, - в соседнем селе дача Анны Ахматовой! Вы, интюлюгенты, - произнес он почти ласково, - это все любите. Поехали - поглядим!
Я не фанат подобных музеев, ну какая мне разница: сидел за этим столом сам Чехов или макал перо в эту чернильницу сам Пушкин? Хотя, быт прошлых веков увидеть интересно, в принципе...

После обеда брат вывел из гаража советский мотоцикл с коляской, причем в идеальном состоянии. Мы погрузились в драндулет и поехали. Но перед этим мы разделили имеющееся мотоциклетное снаряжение. Мне достался шлем с оторванным забралом, а брат забрал себе очки. Мудрое это решение я оценил лишь когда мы поехали: мне в лицо задул сильнейший ветер, мгновенно нагнал в глаза всякого сора и пыли, так что я всю дорогу ехал зажмурившись, да и по прибытию еще стоял отплевывался, глаза тёр.
Мы зашли в музей, нас сразу же перехватила бодрая старушка -смотрительница и предложила за стольник провести экскурсию по всему дому. Дом оказался одноэтажной летней дачей, так что не вызывал опасений по поводу излишне длинной экскурсии, мы согласились. Нас провели внутрь и там был приятный полумрак и все как я и ожидал; вот тут Анна Андреевна кушать изволили, вот тут почивать.
А у меня, как в мы после экскурсии обратно на солнечный свет вышли, растревоженные глаза заслезились, я достал платок, стою, утираюсь.
- Нет, все-таки вы, которые интюлюгенты, - с некоторой растерянностью сказал брат, - видно особенные какие-то. Не, я вот тоже стихи люблю, ну в принципе... Ахматову очень уважаю, землячка все таки... Но вот как тебя, прям аж до слёз, меня так не пробрало...

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы