До 18 лет я принял все основные религии

Я крещён, обрезан и помазан И в буддизм тоже посвящён В религиях одно и то же сказано Лишь немного разным языком (Стихотворение написано в 2013 году, в 20 лет).

В 13 лет я прошёл посвящение у тибетского ламы, который приезжал в Москву с визитом. Читал "Бхагавад-Гиту" и "Махабхарату". Заинтересовался Нью-Эйдж, культурой Даосов. Стал практиковать Ци-Гун. В 14 лет — крестился в православной церкви у себя на районе (Храм "Знамения" Иконы Божией Матери в Ховрино). Прочёл Новый Завет (под редакцией короля Джеймса). В 18 лет начал посещать синагогу, где начал изучать Тору и учить иврит по Пятикнижию Моисееву, слушать лекции по недельным главам. Тогда же посвятился в японскую систему Рейки — без-контактного целительства. После 7 лет баскетбола, пошёл в спортзал, в "качалку".

В 20 лет сделал обрезание, проводимое мусульманами (чеченцем, кабардинцем и дагестанцем в одной из московских клиник на районе), но под еврейские молитвы. Начал изучать арабский язык, читать Коран. Также начал изучать турецкий язык. Через год, в 21, начал изучать практику тантры, в частности, техники в области сексуальности, контроля дыхания и возбуждения, и так далее. Практиковал медитацию и вёл медитацию для групп. В 22 начал занятия армянским дудуком (музыкальный духовой инструмент) и лезгинкой.

Что помогло начать

Невероятная страсть к познанию. Я понял, что если не найду для себя ответы на вопрос, зачем мы здесь, зачем здесь я, зачем живут люди и зачем умирают — дальше продолжать посещать школу, общаться с друзьями, играть в баскетбол не смогу, ибо найду это лишенным нужного мне смысла. И ответы пошли.

Мама тогда начала читать книги Наталии Правдиной о позитивном мышлении, книги Крайона (ченнелинги), Луизы Хей (об исцелении и эмоциях), Элизабет Хейч (туда же), Лиз Бурбо (туда же). Мне были ближе книги классической эзотерики: Рерихи, Блаватская, Гурджиев, но и эти тоже эпизодично попадали в руки и вносили свою лепту в расширение понимания.

Первые шаги

Вопросы, книги, новые смыслы в кино, новые смыслы в понимании своего развития, новые понимания в смысле сексуальности, спорта, учёбы, получения знаний, языков, коммуникации с учителями и сверстниками, с родными, близкими и далёкими. Когда есть вопрос из глубин души, ответ приходит скоро — в самых разных проявлениях. Появилась осязаемая осознанность. Её можно тренировать, как любой навык, и это становится нормой

Сложности

Сложно было, когда жил в неведении, в тумане, в котором ответы лишь на горизонте. Казалось, в этот период примерно с 7 лет до 13, хоть и чудесное было время, они прошли совсем неосознанно.

Продолжение работы над собой

Это ежедневная история. Здорово, когда есть возможность наслаждаться бытием самому и служить другим

Философия

4.8K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы