Днс "пустили жидкого из заднего прохода"
Почему такой заголовок - потому что "обосрались" пикабу не дает написать. Пусть будет по вашему.
Я поною 🤫, может хотябы тут ответят что-то конкретное ребятки из этой конторы, либо подскажут кто либо, как их правильно наказать за их действия, либо бездействие.
Давно пользуюсь мышками Razer Basilisk X Hyperspeed (как они появились).
Сейчас их 3 шт в семье 🤣, точнее 2, одна в днс по гарантии лежит. У них две болячки основных:
Ролик прокрутки при нажатии, не нажимается, точнее нажимается, но действий это не даёт, кнопка не работает.
Ролик прокрутки иногда вместо одного раза, крутит 2 положения.
И происходит это, в аккурат к концу гарантии 2х годовалой, сейчас гарантию уронили до года, т.к. с алиэкспресса перепродают китайские экземпляры (моё личное мнение, может я не прав но как гарантия стала год на обороте мышки появились китайские буквы)
Работаем в основном в автокад, а это пиздец как недаёт работать, тк основные манипуляции именно с этой кнопкой.
Раньше мышки меняли при обращении в сервис днс, занимало 15 минут, говорили что их не делают.
Как итог:
Товар из Челябинска едет в Екат 12 сука дней (210км)
20 дней ждут запчасть и делают.
3 дня едет обратно
Проебали блять донгл (радиопередатчик)
Сказали что я сам его потерял гдето 🤣🥳
Отдавать товар отказались, тк я не стал подписывать их бумагу, что товар исправен в полной комплектности и претензий я не имею. Сказали будут по камерам смотреть был ли он. Заставил их написать, что я приходил за товаром, чтобы в дальнейшем не сказали, что я не приходил.
Сегодня 20.11.2024 спустя 14 дней я позвонил им напомнить о себе, а они сказали, приходи забирай без адаптера, мы его закажем с маркетплейса, когда придёт незнаю.
Отсюда вопрос к знатокам юредического права:
То что прошло больше 45 дней на их ремонт и разбирательство даёт ли мне право требовать замену товара на аналогичный?
Можно ли нагнуть через суд данную организацию с её работниками усмехавшихся, тянущих время по статье ч.1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ и части 2й тк их было двое, менеджер и зам управляющего.
Если смысл забирать мышку если я настроен серьёзно идти до судебного разбирательства? Другую мышку уже нашёл, так как работать нужно.
Заранее спасибо!
UPD
В ч.1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ зафиксированы такие понятия, как растрата, присвоение чужих денежных средств, имущества – это хищение того, что принадлежит другому лицу, и вверено тому, кто обвиняется в правонарушении. Ч.2 сговор

Лига Юристов
39K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.