Дно донское...1
Сбербанк, вы совсем охренели, 200 рублей за то, чтоб получить реквизиты с живой печатью!!! Что из этого стоит таких денег??? Вы не банк, вы днище
Сбербанк, вы совсем охренели, 200 рублей за то, чтоб получить реквизиты с живой печатью!!! Что из этого стоит таких денег??? Вы не банк, вы днище
в посте не сказано о том, что нужны реквизиты частного лица. может речь о реквизитах юр.лица.
Что значит "проваливай"? Вы член УИК? Значит вас в состав ввела вышестоящая комиссия - ТИК или ОИК. Если председатель вашего УИК такой долбоеб, что считает, что может требовать от вас чего-то, не предусмотренного законом, жалуйтесь на него в вышестоящую комиссию. Он вас ни уволить, ни отстранить, ни какие-либо меры дисциплинарного воздействия применить не может, потому что это, собственно, не работа, а исполнение общественно важных функций.
УИК кладёт на законы, ты поддерживаешь следуя их требованиям, а мудак сбербанк? Ты ничего странного не замечаешь?
так потому и 200р, чтобы все подряд так не делали, когда не надо, а пользовались электронными выписками
это всё уже не актуально относительно этой истории. Но если в общем — заверяя печатью юр.лица, это юр.лицо и несёт ответственность за «заверенную» информацию. Если же печать ставит банк, то это уже ответственность банка. Что может быть важно, если банк является гарантом.
Мне, например, звонили из казначейства и просили реквизиты именно на бумаге с печатью и распечатка из приложения их никак не устраивала. Они возмещали судебные расходы за выигранные процессы над приставами.
Надо было… и что сделает простой оператор? У неё инструкция, нарушить которую она не может. Понятное дело я не сразу побежал в офис банка, торговался как мог, но у них свои правила. В суд на них подавать?
Где ты заметил, чтобы я ныл? А пост этот поддерживаю: чувак, говорит, что сбер охерел выставлять такие цены, он, вероятно, уйдёт в другой банк и других предупредил, что сбер - говно. Норм, чо. Хочет автор ныть, пусть ноет, не нравится - не читай, ему твоё разрешение не нужно
Не уйдет он в другой банк. Так же как ты не потребуешь обоснований данного документа.
Если бы хотел уйти из-за такого даже вопроса бы не было - открыл счет в другом месте взял бесплатно бумажку и отправил ее куда надо.
Просто проблема в данном случае не в банке. Кто-то придумывает требования а другая организация хочет за нестандартное денег. Другая организация потребует подпись генерального и чтобы не ставили факсимиле пусть от руки напишет "прочитал, согласен дата подпись", а наглый банк не откажет - любой каприз за ваши деньги - к примеру 2млн.р за такую хотелку - и тоже "не банк"? Может понять причину проблем
Не слишком ли ты много за других решаешь, умник? Возомнил из себя знатока жизни) ты как минимум уже ошибся, решая за меня. С каких пор бумажка с реквизитами стала нестандартным требованием? У нас регламентные документы не переписаны под выписки из приложений, все остаётся по старому: реквизиты на бумаге. А бабка в сбер придёт за реквизитами - это тоже нестандартное? Им в пенсионный фонд тоже реквизиты подавать надо, тоже из приложения на айфоне качать?
Вот на бумаге тебе в офисе и распечатают будет такая же как с айфона. Это будет просто информация. А вот с печатью это уже какой-то документ и должна быть какая-то работа проведена по этому поводу.
Вот у вас не переписаны, и куда вы пошлете того кто захочет от вас вместо условной бумажки со счетом этот же документ с номером и электронной подписью.
Всё услуги которые не прописаны в каком либо законе как обязательные являются нестандартными
Ты нигде и никому не ответил, куда надо-то в итоге. Подозреваю, что можно прекрасно обойтись и без живой печати, но ты просто уже заднюю давать не хочешь и признавать, что сам проебался.
С чего вдруг? Ответ был дан, но могу продублировать, мне не в падлу, для оплаты работы в УИК
Нуи получи за 200р. Меня больше бесит, что в 21 веке кому-то нужна вшивая живая бумажка.
Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.