Дневной стационар в ПНД.
С 24 января хожу на дневной стационар в ПНД. За это время особо ничего не было. Моя психиатр заболела и её заменяла другая, которая, мягко говоря, не нравится мне. Она за неделю не посмотрела мою историю болезни и уже собиралась меня выписывать. Как я это узнала? Сказала, что есть суицидальные мысли, она сказала, что тогда надо в больницу. Я ответила, что не поеду туда, потому что там ужасно. "Ты там была?" Да, вообще-то 2 раза. Потом она спросила, что думают мои родители, которых нет. Вот тут-то я и поняла, что она не читала историю. Как так можно вообще?
На прошлой неделе я ходила на когнитивный тренинг. Там тренируют память, внимание, логическое мышление.
Так же я ходила на арт-терапию. Нам задали нарисовать своё состояние. Потом мы обсуждали наши рисунки. Не смотря в объяснение рисунка, напишите, что вы думаете и/или чувствуете. Было бы очень интересно почитать.
Я неправильно сфоткала рисунок, к сожалению. Справа было пустое место. Рисунок примерно занял 1/3 часть листа А4 и находился с левого края. Вот, что я поняла для себя из обсуждения моего рисунка:
Болезнь нашёптывает мне на ухо, что мир против меня, что мне нигде нет места. Она находится везде вокруг меня. Пустой лист - это люди. Мне непонятно, что от них ждать. Болезнь говорит, что они враги, но я знаю, что болезнь может быть неправа. Пока лист пустой, на нём можно нарисовать всё, что угодно. Я надеюсь, что это не мудет мрак и пустота.
Мне продлили справку ещё на 2 недели. Должна прийти новая психотерапевт. Надеюсь, что удастся проработать хоть одну травму.
Спасибо за внимание. Можете задавать вопросы о дневном стационаре и о чём угодно. Постараюсь ответить.
Диагноз: шизотипическое расстройство (F21).
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.