13

Дневники злодеев: Ганондорф (Legend of Zelda)

Серия Дневники злодеев

Меня зовут Ганондорф. Король герудо, повелитель пустыни, носитель проклятия Демона. И я устал смотреть, как мир называет меня исчадием тьмы, в то время как те, кого вы зовёте героями, топчут мою землю и мою судьбу.

Вы смотрите на меня и видите только монстра. Чудовище в чёрных доспехах, которое хочет погрузить мир во тьму. Но кто-нибудь из вас задумывался, почему я стал таким? Кто-нибудь смотрел на пески пустыни, где родился мой народ, и спрашивал себя, справедливо ли с ним обошлись?

Мы, герудо, воины. Мы рождаемся с мечом в руке и яростью в крови. Но мы не чудовища. Мы просто хотели жить. Хотели иметь свой дом, свою землю, своё место под солнцем Хайрула. Но ваши предки, эти самодовольные хайлианцы, загнали нас в пустыню. Они сказали, что мы слишком дикие, слишком опасные, слишком другие. Они построили свои зелёные холмы и спокойные озёра на костях нашей истории и даже не оглянулись.

А знаете, что самое обидное? Они молились своим богам, и боги их слышали. А мы молились своим, и боги молчали. Потому что наши боги были древнее, злее, честнее. Они не обещали рая после смерти, они обещали силу здесь и сейчас. И я взял эту силу. Я взял её, чтобы вывести свой народ из песков, чтобы дать им то, что принадлежит им по праву рождения.

Но пришёл он. Линк.

Этот вечно молчащий мальчишка в зелёной тунике. Посмотри на него. Он не говорит, не объясняет, не спрашивает. Он просто приходит с мечом и щитом, смотрит на меня своими пустыми глазами и рубит. Он думает, что он герой? Он думает, что защищает мир? Он защищает только свою привилегию, своё право жить в зелёной долине, пока мои дети задыхаются от песка.

Каждый раз, когда я собираю Трифорс, каждый раз, когда я приближаюсь к тому, чтобы изменить судьбу моего народа, он появляется. Как марионетка, как кукла на ниточках судьбы. Он даже не понимает, зачем он это делает. Он просто идёт, потому что так написано в пророчестве, потому что так велят ему старики в храмах, потому что принцесса Зельда поманила пальцем.

А Зельда... О, эта девочка в розовом. Она думает, что мудра. Она думает, что её знания, её пророчества, её магия делают её лучше меня. Но что она сделала для моего народа? Что она сделала для герудо, кроме того, что запирала нас в пустыне и посылала своего рыцаря убивать наших вождей? Она сидит в своём замке, пьёт чай с феями и читает древние книги, а мои воины умирают от жажды. И она смеет называть себя принцессой всего Хайрула? Она принцесса только для избранных.

Я пытался договориться. Да, ты удивлён? Я пытался. В те редкие времена, когда проклятие Демона не жгло мою кровь, я приходил к ним с миром. Я предлагал союз, предлагал торговлю, предлагал мирное сосуществование. Но они видели только мои клыки, только мой рост, только цвет моей кожи. Они боялись. И страх всегда побеждает разум. Они предпочли убить послов, чем выслушать.

Теперь я не предлагаю. Я беру.

И этот мальчишка в зелёном, он даже не понимает, что творит. Он убивает моих генералов, моих друзей, моих братьев. Для него это просто приключение. Для него это просто ещё один подземелье, ещё один босс, ещё одна награда. А для меня это потеря. Каждый раз, когда его меч пронзает очередного моего воина, часть моего сердца превращается в камень.

Вы думаете, я хочу тьмы? Глупцы. Я хочу света. Я хочу, чтобы мои дети могли купаться в реках Хайрула, не боясь, что их убьют стражники. Я хочу, чтобы женщины герудо могли торговать на рынках замка, не пряча лица. Я хочу, чтобы старики моего народа умирали в постелях, а не в песках с мечом в руке.

Но пока есть он, пока этот зелёный мальчишка с пустыми глазами стоит между мной и моей мечтой, мира не будет. И знаешь что? Я не виню его. Он просто инструмент. Я виню богов. Я виню судьбу. Я виню эту проклятую кровь, что течёт в моих жилах и заставляет меня подниматься снова и снова, даже когда я уже мёртв.

Однажды я сломаю цикл. Однажды я убью не только мальчишку, но и идею, что он представляет. Однажды я докажу всему Хайрулу, что Ганондорф из пустыни достоин не меньшего, чем Линк из леса.

А пока я буду ждать. Я буду копить силу. Я буду терпеть боль. И когда придёт время, когда Трифорс снова будет в моих руках, я не просто захвачу мир. Я перепишу его историю. Сначала на страницах этой вселенной, а потом в сердцах тех, кто выживет.

И тогда, может быть, кто-то назовёт меня не Королём Зла, а просто Королём. Королём, который любил свой народ.

Уголок ретрогеймера

4.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги