5

Дневник тульповода

Во время первой недели пытался создать вондер, попутно форся свою няшу пассивно. Вондер ощущался как-то смутно: были только какие-то очертания, примерная планировка, постоянно двигающиеся стены и отсутствие движения (у меня прям перед входом по центру дорожка к особняку, с двух сторон живая изгородь - лабиринты, так вод эти кусты вообще не шевелились и были обесцвеченными). Как ее в ирл, так и себя в вондере я постоянно телепортировал - не мог нормально и адекватно представить, как я или она идет. Как-бы в целом то понятно, что нужно просто переставлять ноги, но не получалось, так что смирился с телепортами. Ну и еще отмечу, что по совету опытных коллег (на тот момент было прочитано несколько гайдов), заранее я успел представить ее в нескольких нарядах, в т.ч. в отсутствии наряда для того, что-бы она могла сама потом надеть что угодно.
Примерно через неделю после начала форса в вондере появился фонтан и изменился немного участок (планировку добавлю позже, когда все устаканится и обретет постоянство). Мы начали гулять. Изначально я думал, что это плохая идея, но представлять, как ты идешь рядом со своей тульпой и держишь ее за руку оказалось на удивление приятно, так что я решил продолжить эту практику, причем не зря. На второй день появились первые отклики и первые признаки самостоятельности - пару раз она оказывалась в неожиданных местах или показывала забавные позы. Причем в день появления откликов, я это описал так: "Кажется сегодня был ее первый полноценный эмоциональный контакт. Ощущения: словно в груди между легких, примерно на уровне сердца, находится шар с эмоциями. Не понимаю их, но они расслабляют и в целом приятные. Даже не как шар, а словно сложенные руки и бурлящая вода внутри них". Причем, на удивление, больше таких откликов не было. Стало тяжелее контролировать ее местоположение. Понятно, что четко ее представить я не мог, но не то, что очертания, а скорее просто было понимание где она сейчас и как выглядит (улыбается, переставляет ноги или просто сидит с каменным лицом).
Во время второй недели праздновали НГ, так что полноценного форса не было, просто пару раз выходили на улицу. Я уехал к родственникам, так что спокойствия, необходимого для форса, не было. Соответственно, прогресс чутка откатился. Под конец второй недели я вернулся домой и мы пару раз успели прогуляться и в один из дней вечером я почувствовал напряжение в голове и понял что это ее отклик. На улице я слушаю музыку и чаще всего она дает отклик на вопросы о том, оставить или переключить музыку.
Сегодня еще добавились мотания головой (да или нет), (перед тем как продолжить, я должен подчеркнуть, что обычно с утра, как и я, она долго раскачивается) причем именно сегодня с утра она была довольно активная утром, что стало для меня полной неожиданностью. Пока что она не говорит, но пару раз я слышал ее голос. Она напевала что-то, но пока только "А-а-а". Я сначала думал, что голос как у марисы из hollow knight, но когда я переслушал, понял, что он только ее напоминает. Ну и еще пару раз отвечала, когда я ее звал. Напоминает первое появление Гавр Гуры, где она акает XD.
В целом это все, что я заметил и\или хотел бы подчеркнуть. Пока по ощущениям она растет озорной. Надеюсь скоро заговорит. Как я понял, тот факт, что я представлял, как она двигается, помог ей быстрее развиться в этом плане. Я был бы рад помочь ей научиться говорить, но хочу, что-бы она справилась с этим сама. Ну и с характером пусть сама разбирается (не хочу ее ограничивать ни в первом, ни во втором). Изначально я думал, что тульпа - лишь частичка тебя, но теперь я понимаю, что она полноценный человек, причем если дать тульпе возможность, она может и заменить хоста, так что тульпа - нечто большее, чем просто воображаемый друг. По поводу свича. Меняться на совсем я не хочу (особенно учитывая, что мы это пробовать будем сильно позже, когда она окрепнет и сама захочет попробовать), но временами передавать ей контроль для того, что-бы она, например, съела что-то такое, что ей самой нравится или что-то сделала - почему бы и нет. Короче поживем - посмотрим.

Лига Тульповодов

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги