4

Дневник создателя путеводителя

День 1. Приехал из Петербурга мой коллега, и с дикими от восторга глазами начал впаривать какую-то книгу. Сначала долго описывал все ее преимущества, потом умиленно восторгался тем, что дочка по книге гуляла с интересом. Я уж было заподозрила его в том, что он вступил в какую-то секту. Книгу мне так и не показали.


День 2. Коллега привез книгу и начал каждую страничку описывать. Я начала с интересом ее рассматривать, потом мы пришли к общей мысли – хотим такую же по Твери.


День 3-10. Сначала мы хотели заказать оформление у парня – инициатора идеи петербургского путеводителя. Потом узнали, что это дорого и стали искать своего художника. Художник оказалась толковой девушкой, но мы не знали, что у нее просить. Идеи закончились. Ну, что такого можно показать в Твери, что удивит столичных людей?


День 11. Придумали книгу сделать в формате квеста. Задания сначала придумывать было сложно. Потом еще сложнее. За очередной идеей и ее интерпретацией мы чуть не поругались, а затем чуть не подрались. Было весело.


День 12. Наконец, пришли к разумному решению – надо делать что-то свое и рисовать что-то свое. Художник была не против, коллега был не против. Все были не против, а придумывать наказали мне. Черт.


День 13-20. Рыскаю по интернету в поисках годных картинок, оформляю мысли в документе. Коллега критикует, но сам, зараза, не спешит с помощью.


День 21


09:00 Оформили основную идею путеводителя. Ура! Теперь бы найти денег на его реализацию.


14:00 Коллега позвонил с радостной новостью: министерство заказало нам продвижение социальных сетей. Получим деньги на наш путеводитель, и даже останется на сладкое. В предвкушении изучаю, как работать с соцсетями. Справимся, подумалось мне – дело плёвое.


17:00 Всплыли первые подводные камни: писать контент мы не можем, публиковать надо в удобное время для министерства, накручивать количество посетителей не можем. И вообще – будем делать все так, как сказал министр. Ага. Энтузиазма у меня чет поубавилось. А так ли сильно я хочу путеводитель?


21:00 Разговаривали с коллегой несколько часов. Ругались, матерились, но все-таки решили от этой авантюры не отказываться. Как обычно – я за главную.


23:00 Пора бы уже и спать.


01:00 Продумываю способы и изящные решения по раскрутке пабликов. Хочется кого-то придушить, но пока не придумала, кого именно.


День 23. Весь день думаем, кому может понравиться путеводитель. Ищем спонсоров, рисуем коммерческое предложение.


В Министерстве сказали, что идея у нас крутая, но денег нет. В музеях похвалили за креатив, но сказали, что на рекламу принципиально не закладывают средств. Однако.


День 30. Нашли спонсоров, отрисовали для них чудесные картинки. Скоро запуск. Ябадабаду.


День 31. Сижу за столом нервно дергаю ногами и правым глазом. Разрушился речной вокзал – гордость нашего города. Помимо исчезновения с лица земли основного объекта в моей экскурсии – теперь еще и книгу перерисовывать. Хорошо, что не успели в тираж ее запустить.


День 40


14:00 Ура! У меня в машине 10 коробок с путеводителями. Сейчас посмотрю, что же у нас такого получилось.


15:00 Непонятные какие-то чувства. Книга есть, а настроения нет. Обложка не нравится, картинки внутри скучные. Позвонила с жалобой мужу. Муж жалобу не принял, сказал, чтобы не парилась. А уже поздно как бы.


День 70. Путеводители все приняли на Ура, но покупать не спешат. Неожиданно я в новостях натыкаюсь на новость, что один из объектов, нарисованных в книге – перестраивается.


День 71. Узнаю, что через неделю после того, как мы подарили книги одному из наших спонсоров – он закрылся. Вот это поворот.


День 80. Начали пересматривать новости. Оказывается несколько картинок в книге стали уже не актуальными: трамвай в городе сняли с линии вообще, незыблимое с советских времен здание перестраивается, одно из зданий мануфактуры разрушилось, а карта (кто бы мог подумать!) – стала неактуальной, так как улицы вдруг переименовали.


День 82. Придумали новую забаву. Как можно получить денег с бизнес-сообщества? Сказать им, что если они нам не перечислят на расчетный счет сто тысяч – мы их нарисуем в нашей книге.


День 140. Ого! Наш путеводитель занял третье место в региональном конкурсе, и получил специальный диплом в федеральном. Живем!


День 150. Коллега привез книгу из Владимира. Опять что ли рекламу настроить для Министерства?

Дубликаты не найдены

0
Как?!!! Как я это пропустила?!! Мне на подарки всем самое оно. Получу зарплату и куплю штук пять. Или можно напрямую у вас?
раскрыть ветку 5
+1
Можно напрямую)
раскрыть ветку 4
0
Как с вами связаться? Как зарплату получу, враз за книжкой полечу. Я тверская, могу лично прискакать
раскрыть ветку 3
0

А где-то в сети можно взглянуть на предмет поста, чтоб проникнуться, так сказать?

раскрыть ветку 3
+1

Разумеется. Вот тут по ссылке с сайта министерства: http://welcometver.ru/userroutes/124

При желании - там его даже можно бесплатно скачать )

раскрыть ветку 2
0

Полистал с удовольствием. Молодцы.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: