2464

Дневник разведенной женщины

Итак, аккурат перед Новым Годом, меня бросил муж, умчал к своей любовнице. Это была не первая его попытка, но первая удачная. В сухом остатке имею двоих детей, временное жилье, ибо надежды, что делить имущество не будем нет, работу, двоих котов, собаку и автомобиль, и самое главное - неизменность видеть его каждый день на работе.

Какие чувства испытывает любящая преданная женщина? ОБИДУ!!! Первые пару дней я плакала, спала в обнимку с его одеждой и выла ночами, я плакала от боли- она прям физическая, просыпалась ночами от панических атак, искала ему оправдание, вспоминала наши моменты, корила себя за все. Видеть его каждый день неистерпимо больно до сих пор, знать, что свое время он проводит с ней. Это была начальная стадия моего горя.

Через этот ад наступил Новый год! Я загадывала самые волшебные желания, и раз я здесь, естественно они не сбылись! Он встречал Новый год с нами, эта мука. Эта просто большая боль сепарации, я показывала детям как не должна вести себя женщина с мужчиной ни при каких обстоятельствах. Что я чувствовала? Теперь настоящую боль, моральную. Я похудела на 6 кг, я плохо выглядела, я сплю до сих пор только на таблетках, я каждый день по 20 раз думаю о нем.

Через 2 дня, я смогла думать, как мне жить и не свихнуться. Первым шагом я договорилась об консультациях у психолога, даже провела одну встречу, мы только наметили план. Я просто думаю и анализирую свои чувства. Мне стало страшно ночевать дома без него, реально, каждую ночь панические атаки и дикий страх, что кто-то, что-то сделает мне и дочкам. Я испытывала всю гамму чувств к бывшему, от любви до ненависти, злости, обиды, всемирных проклятий на его головошку. В этот момент я связалась с ним и спросила, все ли окончательно кончено, ответ был утвердительный.

Следующие два дня я пыталась найти смирение с ситуацией, что его выбор, его жизнь. Опять нахлынывали эмоции и я по полтора часа плакала в трубку маме, никуда эта су...а любовь не девается. На его ответы, что он занят и не может приехать к детям мой мозг рисует как он ее целует, и почему она, а не я! И тут мое воображение начало рисовать картинки суицида, и поверьте, я очень изобретательна и старательна если зажглась идеей. У меня есть четкий план, нет препятствий, и главное я прям была готова. Мой дневник пестрил жалостью к моим детям-сироткам, что они должны меня понять. И я дала себе срок - 3 недели. если я не выберусь, то доведу свой план до конца!

Буквально два дня назад, я приняла его выбор, осталась злость, на себя на него, на друзей, кто познакомил его с ней, на несправедливость мира.... Но смирение дает мне облегчение, я не жду от него уже ничего. Я люблю его все так же сильно, я боюсь начала трудовой недели и каждодневную пытку, но я уже не жду, что он вернется. Я начала строить планы на каждый день, по чуть-чуть, чтобы не свихнуться! Я расчищаю пространство возле себя от его присутствия, я очень много поддерживаю связей с людьми, чтобы когда припрет я могла поплакаться в жилетку, но в душе до сих пор чернота!!!!

Сейчас я на этой стадии, просвета я увы не вижу, очень хочу верить, что психолог поможет!!!

Пожелайте мне удачи завтра, чтобы опять не провалиться еще глубже, я уже не вынесу этого!

172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще момент: На его ответы, что он занят и не может приехать к детям

Я правильно понимаю, что вы ему звоните и просите приехать к детям? Если да, то Вы откровенно пытаетесь манипулировать им через детей, это глупо. Не унижайтесь и не втаптывайте саму себя в грязь.

раскрыть ветку (1)
37

Там немножечко другая ситуация была, возник форс-мажор, и спросила я через детей сможет или нет. Ну справилась и без него

показать ответы
59
Ну и отлично. Главное, чтобы мадам поняла, что детей вы одна не будете тянуть. Что папаня будет растить, платить и уделять много времени детишкам.
раскрыть ветку (1)
25

Там мадам немного в жизни не догоняет, от нее муж ушел к любовнице... вот захотела такого же себе

показать ответы
64
Варианта сменить работу нет, как я понимаю?
И мне безумно, безумно Вас жаль, но! Если ещё хоть раз в Вашу голову придёт мысль оставить своих дочерей сиротами - ёбните себе по голове.
У Вас две ЗДОРОВЫЕ девчонки. И Вы, судя по Вашим пиздостраланиям, совершенно это не цените. Ни то, что они есть, ни то, что они здоровы.
У мменя тоже двое детей, у старшего сына РАС, и когда я это поняла, тоже хотела вышагнуть в окошко. Вместе с сыном. Но у меня была ещё и дочь. Ради неё, я всё это дерьмо психологическое просто ПЕРЕЖИЛА.
Потому что убить здорового ребёнка, я бы не смогла, а умирать с мыслью, что она потом всю жизнь будет страдать без меня, что она будет плакать и звать маму, а мама - слабачка сраная, бросила её!
Посмотрите в глаза своим детям, представьте, как они пласут и зовут Вас, а Вас нет.
Их обижают, им плохо, а Вас, чтобы защитить - нет.
Кому они будут нужны? Папаше, который съебнул из семьи? Мачехе, буде таковая появится? А если в детдом отправятся? А там и насилие, ч тим числе и сексуальное.
Желаете этого детям? Нет?
Тогда утёрла сопли, и пошла искать новую работу. Емли есть что делить с бывшим - дели, и нахуй его ща борт, пока голова на место не встанет.
Никаких приходов к дочкам в дом - на нейтральной территории и без Вас (если он хороший отец).
Соберись тряпка, вот ещё из-за какой-то сучки любовницы - убивать она себя собралась!
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, отрезвляет!
показать ответы
95
DELETED

И справитесь дальше, милая моя. Мужиков - их вон сколько вокруг, свет клином не сошелся.

Просто дайте себе время и это не неделя, и даже не три. Потом самой будет смешно от своих переживай и потраченных нервов. Солнышко, если человек достоин твоих слез, то он тебя никогда не доведет до истерики. А коль уж доводит, значит и недостоин вовсе.

Да и детям нужна здоровая (в том числе ментально) мама. Они же видят ваше состояние, ваши слёзы. Им сейчас тоже очень сложно.

раскрыть ветку (1)
18

Вдалбливаю вдалбливаю это себе, куча тренингов в прошлом, психоневролог, психотерапевт, сейчас психолог, а всеравно скатываюсь

показать ответы
260
Ну ушел и ушел, но детей растить обязан. Начните с того, что дети у него будут проводить половину времени, включая выходные и праздники. А вы будете налаживать свою жизнь в это время: отдыхать, спать, думать, как жить дальше 👍
раскрыть ветку (1)
13

Он сейчас очень хороший отец, часто их берет, кружки секции все на нем

показать ответы
0
А Вы вторую сторону выслушали?
Да вот кстати очень интересно, судя по постам авторши это уже длится около года.
раскрыть ветку (1)
2

А что вы хотите услышать? Он не чувствовал себя нужным в семье как он говорил с этой мадам было общение, а потом не просто общение! Он пытался уходить, но семья держала, семейные психологи, личностный рост это все было. Потом сказал правду, что изменил, я пыталась все наладить, и вроде даже получалось, говорил, что любит, что выбрал семью, кольцо второе подарил, а в это же время ей смарт-часы покупал!!! держал меня за руку и говорил, что любит, и там не прекращал!!! Я почуствовала что-тот не то, замкнулась в себе! Узнала, даже не остановил, как я хотела в стенку на скорости вьехать! Сказал, что деньги из него тяну!!! Пришел вечером и решил уходить.

показать ответы
19

Не факт что она сказала про мысли о суициде психологу, но да, согласна - к психиатру лучше с такими реакциями, ну или хотябы к психотерапевту - психолог антидепрессанты и всякое такое не выпишет, если понадобится, да и проблемы полегче решает по идее.

раскрыть ветку (1)
2
Я на антидепрессантах уже полгода, раз в три месяца хожу к психоневрологу, толку то от этого
показать ответы
24
Удачи. Держись. Всё проходит и это пройдет. Представь, что ты задуманное решила сделать и не доделала? И осталась овощем живым и дети рядом. И помощи от тебя они не получат. Так что гони дурь из головы. Береги себя, дочек. Всё образумится. Не сразу. Хуёво будет, но не вечно. Отпустит и будет всё путём. (Это я знаю, что говорю. 22года совместной жизни не жук лапкой потрогал, не просто это перетерпеть, но начало получаться и у тебя будет всё хорошо).
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0
Спасибо большое за ответ...то есть я как понял, вас эмоции по этому поводу уже отпустили, не страдаете так как это было по началу...
раскрыть ветку (1)
1

Да эмоций никаких совсем не осталось, очень скучаю по себе прежней

67
Эх... Пять месяцев назад я была точно в такой же ситуации. Это как побывать в аду. У меня до сих пор нет ощущения, что все закончилось. Да, меня предали, да, меня разлюбили. Да, я его до сих пор люблю как и прежде. Люблю и ненавижу. Но! Это чувство постепенно уходит в воспоминания. Должны же быть у человека хорошие воспоминания, вот пусть моя любовь останется этим хорошим воспоминанием.
раскрыть ветку (1)
1

А когда Вам полегчало? вот прям Вы почувствовали, что отпускает?

показать ответы
0
Ну как у вас дела спустя столько времени?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Ну слухи о его измене меня достигали еще полгода спустя, вечно кто-то из общих друзей преподносил новые факты. Каждый день видеть его было мукой, много орали выясняли, последняя его фраза про, то, что он мне много, что обещал меня отрезвила - он ответил "История списала все долги". Все после этого вся его семья и он сам стали какими-то мелочными, самовлюбленными самодурами. Потом мы развелись. год спустя я захотела замуж, довела влюбленного мужчину до заявления в ЗАГС, за месяц примерно до свадьбы я все отменила. Какое-то патологическое недоверие к мужчинам, не могу теперь доверять и все. Все кто оказывались рядом очень сильно мучаются, наиграюсь и пропадаю с радаров. Теперь бывший собрался жениться, запасаюсь поп-корном. У него какая то привязанность вечная, когда ему становиться тоскливо мне звонить или приходить в мой офис. Пришлось сворачивать бизнес, чтобы меньше соприкасаться с ним. Просто осталось много вопросов, на которые нет ответов ни у кого, а видеть причину этих вопросов я больше не могла. Сейчас общаемся по поводу детей. Ситуация на сегодня: я плачу ипотеку за общий дом, после выплаты ипотеки он хочет четверть стоимости дома, алименты по соглашению сторон.

показать ответы
0

Утешить ничем не могу, но отлично понимаю состояние. У меня все плохо закончилось, я справиться не смогла в свое время.

Вам тут понаписали всякого, но они не учитывают, что все люди разные, у всех разная психика, разный уровень чувствительности, разные способности справляться с психотравмами. Увы, генетическая лотерея.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за добрые слова
показать ответы

А он не абъюзер?

раскрыть ветку (1)
0
Мне часто казалось, что он любит только себя!
показать ответы
4

Возможно, мой совет покажется слишком простым, но когда плохо и атаки, попробуйте просто закрыть глаза и сосредоточиться на дыхании. Не просто спокойно дышать, а именно сосредоточиться на нем, как будто вы только для дыхания и были созданы. Может полегчать, т.к. мозг отвлекается и, хотя чувств к мужу (любых) это не изменит, но мысли в позитивное русло вполне направит. Не зря йоги и разные психологические приемы сосредотачивают нас на дыхании. Мы так привыкли за эту жизнь дышать, что не понимаем огромной роли этого, казалось бы, простого действия.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

DELETED
Не исключаете того что слог лёгкий потому, что это всё плод фантазии, хорошо отредактированной к тому же?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, это горькая правда, слог легкий, потому, что постоянно в дневник строчу, все, что испытываю, чтобы не потерять реальности

показать ответы
4
Всё твое осталось с тобой. Ушли иллюзии, связанные с этим человеком. Собирай себя в кучу и вперёд в новую жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное, много иллюзий и идеализации человека. Но 14 лет вместе...Пока тяжело их забыть

показать ответы
0

Кхмм, как многое описанное знакомо((. А какие таблетки для сна пьёте?

раскрыть ветку (1)
0

тералиджен

показать ответы

А чего мужику тогда не нравилось, Мертвая холодная душенька ?

Получается совет не зашёл, тогда не знаю, расставание это всегда трэш адовый, особенно когда дети (

раскрыть ветку (1)
0
Да, говорит, не чувствовал себя нужным и любимым
показать ответы
161

Помогут тебе подруга, е..чие отжимания или бег, если ты конечно не марафонец или не фитоняшка делающая по 100 отжиманий за подход! Истина гласит, что после первого километра, тело скажет - какой нахер муж, какая нахер любовь, помыться бы да спать лечь! Действенная мера, слово даю.

Когда развелся с женой, тоже самое делал, кстати не в первый раз в своей жизни, и вот после пробежки, когда домой пришел, сел на стул, подумал, какая нахрен любовь, какая нахрен грусть, надо побеждать всем назло и я устал, потный, хочу мыться и спать )

И да, желательно бежать линейную дистанцию, доталого, пока прям в щи не устанешь, а когда устанешь, ещё немного вперёд и уж потом назад, гарантирую, сон будет хороший, мысли свежие, да и вообще мне кажется девчонкам заморачиваться об этом не стоит, ещё сто раз вернуться захочет, а там уж тебе решать )

раскрыть ветку (1)
0
6 км пешком с уклоном, через день, я скорее себя к фитоняшкам причисляю
показать ответы
DELETED

Может  это покажется  грубостью,  найди  парня  на  одну ночь и  легче станет.

раскрыть ветку (1)
0
Слишком брезгливая
показать ответы
4

Раз сразу не роскомнадзорнудись, то и не будет ничего. Мало времени ещё прошло, терпите ещё неделя и легче будет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

показать ответы
0

Желаю всяческий вам сил.

Простите за бестактность, но можно вопрос.

Вот вас бросил любимый человек, боль обида, опустошённостью и т.д. эти чувства мне понятны

Но откуда желание вернуть?

PS я по своей натуре очень сильно привязываюсь к людям, для понимания даже через два года после расставания с девушкой, я не нашёл никого кто бы вызвал хотя бы крупицу тех чувств что я испытывал. Я знаю точно, что если я позову ее она вернётся. Но я не могу представить, что должно произойти чтобы я захотел ее вернуть. Это при том что мы расстались не из за измены или подобного пиздеца.

Что вас заставляет хотеть вернуть человека, который так поступил? Вас же предали? Как вы сможете доверять человеку после всего? Ради чего?

раскрыть ветку (1)

так а  я и не знаю, хочу я его вернуть или нет, с ним сейчас рядом находится очень больно, без него тоже

13
Работу вам придется поменять скорее всего. Или ему. Я с бывшим семь лет проработала, будучи в таком же как вы положении. Я так никого и не встретила за эти семь лет.
раскрыть ветку (1)

Ох, не могу у нас бизнес на две сферы -  его и мою, очень много замешано, его ИП, мое ИП

показать ответы
19
DELETED
Что, простите?
куча тренингов в прошлом, психоневролог, психотерапевт, сейчас психолог
У вас точно всё хорошо было с душевным равновесием до ухода супруга?
раскрыть ветку (1)
Так он и ввел в такую дисгармонию своими уйду-останусь
показать ответы
9

Эх, тяжело вам, понимаю наверно от части сам в такой ситуации. Только я парень. От всех этих общих советов легче не становится.
Да спорт помогает, но только на время спорта, а вот сейчас сидишь и думаешь. Оно ж как зубная боль, тут и сейчас болит.
И не музыку не тянет слушать, не ходить, а только сидеть и лежать могу.
Мне помогает вот что, наверняка у вас бывали другие влюбленности, вспомните как вы переживали по тому человеку,а насколько вам все равно на него сейчас.
Прям прочувствуйте и вспомните как переживали ранее и как оно растворилось.
Так и это пройдет, правда у меня годами может длится, пока другая замена не прийдет переключится.
А еще хорошо что у вас есть друзья с кем поговорить.
Или вот еще, пересмотрите именно старые семейные фото. Они как бы уводят вас от этого порочного круга и помогают вспомнить кто вы есть. И вы всегда были личностью и без других людей.

раскрыть ветку (1)

спасибо

1
DELETED

Выкинь  его  из головы.

раскрыть ветку (1)

очень хочу, но пока никак не получается

показать ответы
9
DELETED

Первый подобный пост от ТС был 11 месяцев назад. Второй - пять месяцев. Пора бы и привыкнуть к ситуации.

раскрыть ветку (1)

Так не уходил же, и в любви клялся и что одумался и верила

показать ответы
25

У неё все посты за год - это нытьё. О том что её бросили и оставили.

Я хз что у неё в голове, но явно муж не просто так от неё ушел к другой.

Сейчас полетят минусы мне, но я должен это сказать, с головой у неё явно не всё ок.

Год назад она писала тот же пост с таким же нытьём, но за год ничего не изменилось.

Люди по разному всё переносят, но мне кажется она и не хотела ничего менять, а лишь чтобы кто-нибудь взмахнул волшебной палочкой и всё исправилось

раскрыть ветку (1)
Специально для Вас, когда просил отойти не мешать, не мешала, когда уходил, спрашивала почему, семейные консультации и личные мои консультации, разговаривала, спрашивала хорошо ему, менялась, не мешала ему отдыхать от семьи! Я много сделала, чтобы изменить ситуацию
показать ответы
58
Слушай слог у тебя легкий, значит мозги на месте и они не дадут тебе свихнуться. Так что перетерпи и время все подлатает
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы